バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018・12月26日~2019・1月3日までの旅の記録<br /><br />1ヶ月間前は暖かい場所でのんびりと好きなことをして、好きな物食べてと、自由な時間を満喫していたとは考えられない日常。バリで過ごした日々が懐かしい^ ^<br /><br />しかし、今年も同じように年末年始にバリに行こうと考え、楽しいことを想像して、次の旅も面白くなるように今年の体験を書き綴ってます。<br /><br />お付き合いありがとうございます。

バリ島一人旅~食べて 歩いて ヨガして~④

2018/12/26 - 2019/01/03

旅行記グループ バリ島一人旅

fuming

fumingさん

2018・12月26日~2019・1月3日までの旅の記録

お付き合いありがとうございます。

昨日までのマイナスな出来事は、自分を成長させてくれる力と考え、2019年がスタートしました。

朝のヨガに間に合うように早起きをしてスタジオに向かうと、先生が
    「昨日のカウントダウンでみんなはしゃいだみたいで生徒が集まらないから、この時間のレッスンは休講。9:30からね」
    (@_@)
    新年のスタートにふさわしい

気をとりなおして、ホテルに戻らず
    せっかくここまで来たから、新年に美味しい朝食を!
    と、スタジオの近くのマリオットホテルへ。
    フレッシュジュースやコールドプレスジュース、ベーグルにおかゆにと美味しいものをたくさん食べました。

食べた後に、この後のヨガを思い出し…

Yoga 108
    レッスン料は100000ルピア
    90分のレッスン
    太陽礼拝を中心とした動き
    難しいポーズはさすがに無理でしたが
    なんとか体も先程食べた朝食もついて行けました。

螺旋階段の上がスタジオです。

マットは準備されています。
    私は、旅行記の助言にしたがいマットの上にひくヨガラグを利用しました。
    確かに臭いや汚れが気になります。

レッスン中に汗をかき、滑るのでヨガラグは重宝しました。

昼間は、Beachwalk Baliまで散歩

スタバでくつろぎ

またホテルまで歩く

途中で立ち寄ったお店でお土産のヘアオイルを購入

夕方は、ヨガへ

Seminyak yoga Shala

レッスン料140000ルピア
    回数チケットを買うとお得です。
    レッスンは、60ー70分

マットは借りれます。
    1階がショップです。
    お隣のジュース屋さんのコールドプレジュース!美味しかったです。

Vinyasa flowを受講しました。

とても気持ちよく体がのび、歩き疲れた身体もほぐれました。

夕飯は、ホテルへの帰り道にあるベトナム料理屋へ

元旦が終わりました。

2日の朝です。

30日からレギャンに滞在していますが、初めてホテルの朝食をいただきます。
    ホテルからビンタンスーパーへ向かって歩くこと2分

Peppermint
    朝食は、ナシゴレン、ミーゴレン、卵料理、ホットケーキ、フレンチトーストからチョイス
    まだ、種類があったような。すみません。忘れました。
    飲み物付きです。

私はフレンチトーストとパイナップルジュースをいただきました。とても美味しかったです。毎日通えばよかったと反省しました。

さて、今回の旅の番外編でも紹介する予定の私の腕時計
    Garmin のスマートウォッチです。
    10月の中旬から相棒として使用しています。
    ランナーなどに人気があるそうです。
    毎日歩数や階段登りのノルマがありそれをクリアすることにいま楽しみを感じている私です。

今回の旅行中は、歩くことがおおかったので毎日クリアしてました。

美味しいものをたくさん食べたいから運動しているようなものです ^_^

今日も張り切ってあるきます!!

バリといえば、バリの焼き鳥サテ!

「世界行ってみたら」でも紹介されたサテを食べに出発

素敵な裏路地みては、帰りたくないなぁとつぶやき

ひたすら歩く

途中、バイタクの声をかけられても
    サテを美味しくいただくためにひたすら歩いて

• 到着<br /><br />ホテルから45分でした。<br />食べることへの執念<br />笑っちゃいます^ ^

到着

ホテルから45分でした。
    食べることへの執念
    笑っちゃいます^ ^

Sate Bali Bawan Pohon
    昔あった場所から移動しています。

メニューです。

持ち帰りも出来ます。

サテにタレをつけています。
    この隣で焼いています。

レジで注文を済ませて番号札をもって席で待ちます。
    さすがにお昼時は、混むようで、私もあと少しで座れないとこでした。

こちらはメニューの一番上のサテ&ご飯
    30000ルピア
    とても美味しかったです。
    辛いソースも少しトッピングされていました。

持ち帰りをしようか悩みましたが、できたてだから美味しく、ホテルに帰ると冷めるしなぁと考え諦めました。

サテの後は寄り道しながら1時間半かけホテルに戻り荷造りをしました。
    3日の深夜発なので、色々なものを詰め込みながら、たくさんことを思い出し、ゆっくりと残りの滞在を楽しみました。

まず、ヨガへ
    次に、お気に入りのレストランへ
    お昼のサテが忘れられずここでも
    こちらのピーナッツソースが美味しかったです。

このページの最初の夕日の写真は、
    こちらのレストランの前で撮影したものです。

夕日と音楽と食事
    最高の時間です。

最後に、マッサージへ
    飛行機に乗る前の贅沢な時間でした。

空港へは、30日にガイドをしてくれたエンヂィスさんに
    スミニャックから250000ルピアでした。

チェックインは並ぶことなく早々と終わり
    出発を待つばかり
    私の心はすでに、次のバリ旅行へ飛んでました。

つたない文章で初めて旅行記を書きました。
    旅を振り返るとまた楽しい一面がありますね。

もう1回この旅の番外編を書きます。
    よろしくお願いします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る