島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAにて鳥取空港へ。レンタカーにて早速鳥取砂丘へ。雪の丘でなく砂丘で良かった。山田屋のいか丼ランチ後、浦富海岸の絶景に。荒砂神社の彫刻は見事だった。今夜の宿「白兎会館」の源泉かけ流しの湯と鳥取の味覚でほっこり。<br />2日目。白兎海岸・白兎神社・不動滝・倉吉の街並みなどを探索し米子へ。ここでJRに乗り換えて出雲市「ツインリーブスホテル出雲」へ。カニ会席の夕食に大満足。<br />3日目はバスを利用。稲佐の浜を経て日御碕灯台へ。たっぷり時間をかけて絶景を楽しむ。名物の「出雲そばとぜんざい」を味わってから出雲大社参詣へ。多くの人であふれていました。「松江エクセルホテル東急」へ移動。<br />4日目。「足立美術館」でゆっくりと過ごし、米子駅から「鬼太郎列車」で鳥取空港へ。ANAにて鳥取・出雲にさようなら。<br />

鳥取・出雲の絶景と味覚を求めて

2017/12/30 - 2018/01/02

naonaoさん