ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳2ヶ月連れの旅行には便利なホテル♡

The address down town Dubai 宿泊記 レストラン プール<1歳2カ月 赤ちゃん連れ年末年始ドバイ旅行>

2018/12/24 - 2019/01/04

ラグジュアリーに世界を巡る

ラグジュアリーに世界を巡るさん

1歳2ヶ月連れの旅行には便利なホテル♡

ブルジュハリファビューのプールは、人も少なくスタッフのサービスも良いので、息子とのんびり過ごす時間には最適でした。
    ドバイファウンテンのショーもちらっと見れます
    息子はプールが大好きなので、滞在中はほぼ毎日、お昼過ぎまでここでゆっくり過ごしてました

年末年始でドバイモール周辺は夜中まで人だらけなので、こうゆう時間があると子連れには助かります

浅いプール
    うちはまだ、1歳2ヶ月のはいはいだったので一人では無理でしたが、もう少し大きくなったら一人で遊んでるんだろな♡

向かいはパレスホテル

ランチはプールサイドで頂く事が多かったです
    海老とアボカド、ビーフスライダーが定番でした
    ケサディアは凄く濃厚。
    息子にはフレンチフライやパンをちぎってあげてました

夜のプールサイドから見るブルジュハリファ

朝食レストランからのビューもこの通り、ブルジュハリファ

エッグベネディクトが美味しい♡
    私はマウイ島のプランテーションハウスのエッグベネディクトが一番好きで、日本でも海外でもなかなかタイプのに出会ったことがないのですが、ドバイで出会いました♡
    パンケーキも美味しい

また別の日
    ピスタチオのクロワッサンが可愛いくて美味しい

スタッフが息子の事をずっとあやしてくれたおかげで、ゆっくり朝食を頂けました♡
    オートミールをつくってくれたり、バナナを温めてくれたりベビ連れはホテルだとやはり楽

朝食のレストランに、夜も1度来ました

蟹の前菜

ボリューミーなフォアグラ

ビーフタルタル

ラムチョップ
    サラダやチーズ、ナッツ類ははビュフェスタイル

こちらは、ちょっと味が合わなかったです

この橋を渡ると、又違うレストラン

カバナからブルジュハリファのレーザーとファウンテンショーを見ながら食後のデザートとコーヒーを♡

息子も見入ってました笑
    お尻の×が可愛いパンツはドバイで購入

最後に、ホテルの和食レストラン KATANA
    こちらはファウンテンのフロアにあるので目の前にショーが見れます

スタッフもベビーに優しく、サービスも凄く良かったです
    ずっと抱っこして遊んでくれてた笑
    こうゆうのって日本ではないけど、ベビ連れで旅行してると本当に嬉しいです。レストランに居るお客さんやスタッフが遊んでくれるおかげで、愚図らずご機嫌だし私達もゆっくり食事が出来る♡

こんな感じで、このホテルはロケーションも最高だしベビ連れにも凄くおすすめです

レストランからのレーザーショウ
    音楽がかかると息子はのりのり♡

プールサイドから見上げるジ アドレス ダウンタウン ドバイ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る