アラブ首長国連邦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳2ヶ月の赤ちゃん連れで2週間弱の旅行は荷物が大変(*&#39;.&#39;*)<br />ご飯や体調など色々心配していたけど、そんなに弱くない現実。笑<br />お腹すいたら食べた事ない物でも食べ、適応能力にびっくりした旅行でした<br />

1歳2ヶ月赤ちゃん連れ 年末年始ドバイ旅行

2018/12/24 - 2019/01/04

ラグジュアリーに世界を巡る

ラグジュアリーに世界を巡るさん

1歳2ヶ月の赤ちゃん連れで2週間弱の旅行は荷物が大変(*'.'*)

• 今回の旅行は韓国経由なので、まずは大韓航空のビジネスクラスで関西&gt;&gt;仁川へ<br />

今回の旅行は韓国経由なので、まずは大韓航空のビジネスクラスで関西>>仁川へ

機内食はチキンをチョイス
    赤ちゃんには搭乗してすぐ、紙で作るトラックなどのおもちゃとティッシュを頂きました
    そしてベビーミールは、お水、ジュース、瓶のオートミールと野菜を?

途中寝付けなくて少しぐずりましたが、何とか寝てくれて一安心

仁川到着後、荷物はスルーなのでエミレーツに乗り継ぎのターミナル2へ移動

搭乗までファーストクラスラウンジでゆっくりしました

誰もいなかったのでラウンジの中をハイハイで動き回って運動。笑
    スタッフにもあやしてもらいご機嫌さん

疲れたら休憩笑
    そして乗り継ぎ時間は3時間弱だったのであっとゆう間に搭乗時間に

ドバイまではエミレーツ航空のA380 ファーストクラス
    初めてのファーストクラスは快適♡

個室になるのはベビ連れには最高ですね

ここにバシネットも取り付けしてくれます
    9キロ、76センチの息子には小さすぎたので、すぐに外して貰いましたが、、、

2019年手帳のアメニティ
    着心地の良いパジャマもあるので機内でも楽チン
    ビジネスとはアメニティも違いますね

息子は機内で汗かきながら7時間程寝てくれました♡笑
    寝れなかったらしんどくて可愛いそうだなと心配していたのですが、この通り私が小さくなって寝る始末

こちらはシャワールーム
    飛行機の中でシャワー浴びれるなんて幸せ♡

機内食の前菜はキャビアをチョイス
    美味しかった

メインはステーキ

交代で食べたので、ゆっくりと頂けました

朝食にはバニラワッフルを
    息子と一緒にほとんど寝て、しっかり食べて朝5時にドバイ到着

到着後はエミレーツの送迎サービスでホテルへ向かいます

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る