茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりました。<br /><br /><宿泊代><br />2名夕朝食付き 1泊54,740円※(予約手段:宿HP)<br />※ワイン代含む

宿ログ|オーベルジュ エスポワール(2013年)

2013/09/21 - 2013/09/22

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

2013/09/21

• 「ニッポンレンタカー 東高円寺営業所」→八島ヶ原湿原

• 八島ヶ原湿原→「オーベルジュ エスポワール」(レンタカー)

2013/09/22

• 「オーベルジュ エスポワール」→御射鹿池

• 御射鹿池→白駒の池

• 白駒の池→八千穂高原自然園(レンタカー)

• 八千穂高原自然園→「ニッポンレンタカー立川南口駅前」(レンタカー)

• 「ニッポンレンタカー立川南口駅前」→「インカメラ コン テラッツァ」

泊まりました。

<宿泊代>
2名夕朝食付き 1泊54,740円※(予約手段:宿HP)
※ワイン代含む

自宅近くでレンタカーを借りて行きました。

いきなり大渋滞に巻き込まれ予定の多くを断念することに。

八島ヶ原湿原に到着しました。

では木道を散策してみましょう。

「エスポワール」に着いた時はもう真っ暗に。

部屋はこんな感じ。

夕食を食べにレストランへ。

秋なのでキノコづくし。

こちらは何とキノコの刺身。

美味しいけど脂っこいので結構お腹膨れます。

小食の我々はこの時点ですでに満腹に。

宿のおばちゃんが「60過ぎのおばあちゃんでもフルコースをペロリと食べるのよ~ぉ」と勧めてきたので頂きましたが、案外おばあちゃんの方がよく食べるのです。

味はどれも美味しいだけに苦しみながら食べるのが勿体ない。

もうこの頃になると意識朦朧。

でもデザートはなぜかスルリと入りました。

不思議。

食後すぐに就寝しました。

• 翌朝

翌朝

自分:「おはようございます。」
    鹿:「あ、おはようございます。」

宿にはこんな素敵な庭も。

鹿さんの角

朝食の時間

こちらの緑の美しいレストランで頂きました。

とても美味しかったです。

チェックアウト後は御射鹿池へ。

鏡のように反射することで有名な池ですがこの時はイマイチでした。

続いて白駒の池。

林の中はコッケコケの世界。

こちらの山小屋で

蕎麦と天ぷらを食べました。

味はそれなりです。

最後は八千穂高原自然園を見て

再び大渋滞の中帰路へ。

予定時刻を大幅に過ぎて立川に到着後、行きつけの「インカメラ コン テラッツァ」で夕食を食べて帰りました。