2019/01/22 - 2019/01/29
あしびん万巳さん
- あしびん万巳さんTOP
今回も利用させて頂きます、ANAの特典航空券クラスCを発券しました。
タイのパタヤで過ごす、ひとときの暖かい冬休みです。
【Air】今回は往復ANAで行きますというか何かあった場合に対処が可能ですしかつ食事が美味しいです。
NARITA:NH807(2019/01/22)
BANGKOK:NH808(2019/01/29)
【ホテル】パタヤではお気に入りのAVANIとホリデインに分け宿泊します。ホリデインパタヤはIHGのポイント宿泊で3泊無料にします。
(25,000P*3泊)
この時期はどのホテルも金額が高くなりますね。
AVANIは1泊13,000円位でした。ホリデインパタヤも。
当初バンコクにも寄る予定でしたが行く前日にある一言で急遽日程の短縮をしました。なので今回は9泊から6泊に急遽変更してます。
今は長く留守にしないでと!ならば回数でという事になり対処します。
しばらく旅は1WEEKを基準にする事にします。
私はもともと回数が多い方が都合いいのです。
私は家族にパタヤ含めタイの事などもある程度は話してあります。
なので内緒でこなければならない場所でもありません。
今回も日本円0円で旅立ちます。
【旅の一言】
英語もできないのに日本語をあまり使えない場所だから好きです。
MSGのおばちゃんでも英語を流暢に話します。
パタヤのナイトライフに関してはいろんなサイトで紹介されていますのでそちらを参考ください。
私は3、4日もいるとだんだんと飽きてきてWSからも離れます。
でもいろんな遊びができますよ。選択肢は自分で作り選ぶ事がでます。
- ANA
今回の出発は成田空港から、ABCで荷物受け取ります。
EPOS-Pで500円。 -
ここから入ります。全体的に空いています。
ANAラウンジで遅いお昼を頂きます
この時間帯2:00pmはガラガラです。でもこれシャワー浴びてお土産買って戻ったら凄い人。
ここ3:00pmには混み始めるとのことです。 -
前回なくしたので今度はひも付きに。それにこれは子供たちからのプレゼントとなればなくさないでしょう。
ANAのシャワールーム。ドライヤーはダイソンでした。さすが綺麗です。
ANA SHOPに立ち寄ります。今回成田出発にしたのはここを見たかったのです。
この時期は少し安いですね。気に入ったバックがあったので購入し持ち出します。 -
今回は沖止め。最近では珍しいです。でもいい感じの写真が撮れました。
今日の座席というかいつもこの辺をここ選びます。
食事、美味しいです。
今日はステーキでした。やっぱり昼の便の方がいいですね。
到着が遅いので送迎頼んでます。現在23:30分
遅くなくても頼んでますけど1300Bと900Bです(往復) -
現在1:30am AVANI相変わらずいい雰囲気です、出かけます。
庭もいい雰囲気です
ビーチロード側の出入口。最初は通り過ぎた覚えが。
素敵な庭です
ガーデンでの食事もできます。
タイのサクラダファミリアを見学に
これの詳細は別編で。 -
BIGブッダも見学に。これの詳細は別編で。
WSのライブハウスに数回行きました。
WSのライブハウスに数回行きました。
WSで有名なクラブ-ibarにも行きました。
凄い熱気で1時間もしないうち退散してきました。話しができませんねここ。。
海が見える所でまったり
この辺もゆっくり散歩して
ここも寄ってみたり
ICE-BARなど行ったり。
また海が見えるところでまったりしながら数日が過ぎていきました。
ほんと毎日が早いです。
もっとゆっくり時間がたつかなとも思っていましたが違いました。 -
今回、後半はホリデイインパタヤに移動しています。
IHG特典でUP-GRADEしてくれました。
最上階の海が綺麗に見える部屋です。 -
今回、リクエストで海が綺麗に見える部屋というリクエストを出しました。
なのでBay Tower側になりました。
このホテルはBay TowerとExecutive Tower(新館)があります。
私はフロント周りも見ましたがBay Towerの方が好きですね、なので今後もBay Towerをリクエストします。 -
一人で使用するならばここでいいですかね。居心地がいいのでホテルライフしてます。
後半はノースパタヤ周辺がいいかも。
前半は元気なのでAVANI、後半疲れているのでホリデインがいいかも。
さらなる長期滞在ならアレカのエバー棟も視野に。 -
部屋でPCして左を向くと海が見え後ろを向くとベッドで!いい環境です。
こんな感じ好きです。プチ長期滞在の候補に。
でも10日以上ならアレカのエバーグリーン棟も候補に。次回ほ泊まってみよう。
今回もヒルトンに行きそびれてしまった。それ程、興味がないのかな。。次回はいこう。 -
WIFIも問題なし。
ちょっと25日かけEAたちが問題を起こしVPSで接続し週末はチョット調整をしています。土曜日は昼間籠ってPC作業してました。 -
部屋からの夜景も綺麗です。町側
部屋からの夜景も綺麗です。海側
眠らない街です。
寂しくなればソンテウで一気にWSに下れます。10Bで10分かかりません。
今回はもう下りません。 -
プールもいいです。海外の方の家族連れが多いです。
いい感じのプール。こちらも相当気に入ってしまいました。
プールでまったり。1月のこの時期、AVANIもですが外人さんのバカンス客が多いです。あまり日・中・韓は見ませんでした。
いいですね外人さんの家族が楽しそうです。
AVANIに比べるとエレベーターは早いです。4機あります。
待ちのストレスはないですね。 -
お庭で一休み
フロント周りも素敵です。
IHG会員はあちらで座ってチェックインをします。
12:30にチェックインにきましたが問題なくOKでかつOUTは2:00pmで。 -
ビーチロードに出る通路も綺麗です
朝早く目覚めた時は外を。
こんな感じで朝も素敵ですね。
新館側のプール、こちらもいいですね
新館側のプール
さて今日は夜中のフライトなのですがバンコクで見たいところがあるので早目にパタヤを出ます。
今回は体調も崩さずに帰国できそうです。
日本ではありえない時間帯にも起きているのでここではいかに体調を崩さず帰国するかも大切です。 -
ここで荷物を2つ預けます。150B+100Bで身軽になりました。あと6時間
ARLで市内へ向かいます。車内はANAの宣伝が沢山。
BTSチョンノンシー駅前のマハナコンへ。
入場券です(ドリンク1杯付いてます)
2019年1月末まではオープニング価格の765Bで可能です通常は800B -
ROOFTOP 314m
凄い眺め
夜は綺麗でしょうね
足がすくみます。
怖いです。何も持ってはいけません。ポーチも何もiphoneもダメらしいです。
知らずに。。 -
高いですね。日本にはないですね。
これいろいろな表示に変わります。
下から見やげた感じです
最後のMSGにASOKのKING SPAにきてタイMSGを。
チョット高いですが綺麗なので。 -
ここは綺麗なので少々値段も高いですが安心です。荷物もありますし。
(補足)
パタヤのMSGでいいところ見つけました。
綺麗・安心・安いです。セカンドロード沿いのソイ10の入り口(角)
安心してオイルMSGできます。オイル300B/1H -
ASOKのT21の食品館よって、美味しかったチョコクリームを2つ購入して
MRT=>ARLで空港に戻ります。
8:30pmはMRTは混んでいない。
ARLが凄い混雑。
荷物がある場合は始発駅のパヤータイから乗った方がいいですね。 -
5番出入口付近、ANAはLカウンター
ここから行きます。
なんかダイヤモンド修行とかあるみたいですが、何故するのか???
私には無縁ですかね。SFCで十分ですね。 -
Cゲートにあるロイヤルシルクラウンジにシャワーを浴びに行き、その後メインのDゲートのラウンジで一休み。
今回はGATE D7から成田に出発です。
DゲートのMIRACLE LOUNGEにシャワールームあるかもという情報が? -
帰りはこの席で。担当はタイ人のCAさんでした。でもさすがANA。
今日は空いてますね。
機内販売とその他頼んで映画見てたら起こされました。 -
朝食はこんな感じです。
もうすぐ到着です。
無事に日本へありがとう。B789
(総括)
私はこの一時のカオスな感じが好きなだけなんです。
それと人間観察。(人間模様)
ほんと面白い街です。ここは。。でも嫌いなところはたかってくるところです、
かわいいぼったくりとかわいいたかりはいいんです。
ハイエナ感覚が一部いるのがむかつくんです。
旅行記なのでこの辺で。
私の場合は1日6000Bあればなんらく不自由なくここでは楽しめます。
使わない日は3000Bで事たります。
日本円で10万円もあれば問題ないです、私の場合は。。
人それぞれです、何にどうつかうかは。
なのでホテルの料金は居心地重視なのでAVAIかホリデイインがいいです。
今は10日程度なのでホテル代も1万円前後ならいいんです。
ホリデイインはIHGのゴールド特典で部屋がよくなりました。
何故か自分の中で高級なヒルトンはそんなに興味がないんです。
それに各ホテルのクラブルームというのも興味がないんです私には。。
タイのパタヤやバンコクでの目的は人それぞれでしょうが体の事情で行けなくなるまで行こうかなとも。日本以外に気軽に行ける国があるというのはいいものです。
ここに来る目的はあくまで年3回位の一人バカンスと考え事をする時間を楽しむためなんです。
ここでは韓国人によく間違われるので、場所場所で日だったり韓だったりと。。。なのでiphoneは英語verに。
それに何回かタイに来ていると適当に知り合いもできバンコク・パタヤに
居るとLINEが入ります。そして食事に行ったりして遊んでいます。
一つのホテル滞在が長いので、フロントの人(日本人含め)とは結構、食事に行ったりしています。
毎日バカの一つ憶えみたいに同じFood Courtで食べてれば覚えられます!
旅行というならば家族の誰かと行くのがいいですかね。
本当は毎月何処かに飛びたいんです。それの方が夫婦円満かもしれませんね!
だから同じ場所が多くなるんですかね。。。
1/22 スワンナプーム空港(EOPS-VISA)10,000B 3.4556
1/24 AVANI横(Jiyuda-JCB):10,000B
1/26 AVANI横:(Jiyuda-JCB)5,000B
パタヤ(タイ) の旅行記