2019/01/22 - 2019/01/29
あしびん万巳さん
- あしびん万巳さんTOP
今回も利用させて頂きます、ANAの特典航空券クラスCを発券しました。
タイのパタヤで過ごす、ひとときの暖かい冬休みです。
【Air】今回は往復ANAで行きますというか何かあった場合に対処が可能ですしかつ食事が美味しいです。
NARITA:NH807(2019/01/22)
BANGKOK:NH808(2019/01/29)
【ホテル】パタヤではお気に入りのAVANIとホリデインに分け宿泊します。ホリデインパタヤはIHGのポイント宿泊で3泊無料にします。
(25,000P*3泊)
この時期はどのホテルも金額が高くなりますね。
AVANIは1泊13,000円位でした。ホリデインパタヤも。
当初バンコクにも寄る予定でしたが行く前日にある一言で急遽日程の短縮をしました。なので今回は9泊から6泊に急遽変更してます。
今は長く留守にしないでと!ならば回数でという事になり対処します。
しばらく旅は1WEEKを基準にする事にします。
私は家族にパタヤ含めタイの事などもある程度は話してあります。
なので内緒でこなければならない場所でもありません。
今回も日本円0円で旅立ちます。
サンクチュアリー オブ トゥルース見にいきます。
行き方はAVANIホテル前で、天気もよいのでバイタクを選択100B
ソンテウでも200Bでしょう? -
行く途中でエージェントで入場券を500Bが450Bで購入
入り口で入場券に変更しないといけません。
私は知らずに入り口まで行ってしまい、戻り引き換えてきました。 -
入場時間規制があるようですが今日は自由入場です
ヘルメットもらってこんな感じの場所を歩きます
するとでてきます手彫りの建築物
海側から見た感じ
海側から見た感じ
ここは一度見てもいいでしょう。
凄い手彫りです。 -
ワッペンを剥がして、ヘルメット返却します。
TAX料金表です。
私は天気がいいのでまたバイタクで帰ります100B -
今度はワット・プラヤイ」というお寺で、通称ビッグ・ブッダを見にいきます。
行き方はいろんなサイトではWSでソンテウをジョムティエンビーチ行きに乗りこの丘の下で下車してなんて書いてあったので挑戦してみました。
やっぱり違った方面に行ってしまいました。
途中で下車して歩いていたらソンテウが、100Bで入り口まで乗せてもらいまし。
行きは間違っても歩くのは止めておいたほうがいいです。結構な旧な坂です。 -
始めはでかいドラゴンかと思っていたのですが、金色のナーガ(蛇の神)がブッダを守るでした。
BIGブッダにお参り。なにしろ健康で。
BIGブッダにお参り(健康祈願)
BIGブッダにお参り、十二支あります。ここと同じ蛇です
さて帰ります。帰りはパタヤの桟橋へ徒歩で向かいます。20分位でしょうか?
歩いてくると右手にゴーカート場
前の廃墟ビルを目指して歩きます
するとここへ出てきます。
綺麗な広場です。これが夜かがやいているPATTAYA文字ですね。 -
広場
ラン島などへ行く桟橋です
WSの裏側の入り口
昼間のWSは静かです。
昼間のWS入り口側。夜の混雑が嘘のような静かさです。
帰りの徒歩はそれ程でもないですが行きはしんどいはずです。
WS突っ切るソンテウでも行けるですかね?歩いていてそう感じました。 -
さすがに暑いのでマックでアイスTIME。
夜の部に備えてホテルに戻り休みます。
パタヤ(タイ) の旅行記