品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年SPGの無料宿泊が1月いっぱいまでで、1月はバタバタと色々あり予定していた旅行もキャンセル!<br />ギリギリの1月最終週末に近場でホテルステイをしてきました。<br /><br />ザプリンスさくらタワーへ1泊です。<br /><br />

週末ホテルステイ*ザ プリンスさくらタワー

2019/01/26 - 2019/01/27

ギリギリの1月最終週末に近場でホテルステイをしてきました。

ザプリンスさくらタワーへ1泊です。

• 15時チェックインと言うことで、車で15時ぴったりに到着!

15時チェックインと言うことで、車で15時ぴったりに到着!

ロビー

此方のザプリンスさくらタワーは、品川プリンス村の中では小規模ですが和モダンな作りで気配りの行き届いたホテルでした。

前日予約でしたが最上階の部屋をアサインされました。

この部屋です。

デラックスから始まるので部屋も広いです。

余裕をもって作られていますね。

テーブルコーナーも充分な広さです。

珈琲マシーンと無料の水が二本。

海外じゃないし家でも普通に水道水飲んでるからね。^^;
    東京都の水道水はペットボトルで売るくらい美味しいです。

お茶セット

パジャマ類

このホテルには地下に大浴場とサウナがあります。
    大浴場へ行く際は、グレーのガウンにスリッパを履いて専用エレベターで下りて下さいとの事です。

白はシャツタイプのロングパジャマです。

大浴場へ行こうと思っていたのですが、部屋のお風呂が思いの外快適で部屋のお風呂に何度も入りました。

このバスタブ、ジェットバスなんですよね。
    お湯張りは自動で止まるようになっているので楽ちん。

バスアメニティ

紙の中はこんな感じ。
    入浴剤も2種類ありました。

タオル類

厚手で使いやすかったです。

トイレは廊下を挟んで反対に個室です。

主人がお風呂に入っていてもトイレを使えるので良かったです。

さてと、少し休んで夕飯へ出ます。

少し暗くなって、

明かりが付くと又良い雰囲気。

雪が降りそうな寒い夕暮れ時でした。

駅から徒歩5分くらいです。

駅の方に御飯を食べられるお店が沢山あるので夕飯には困りませんね。

主人がたまにランチに行くお寿司屋さんへ行きました。

週末の少し早い時間、カウンターでのんびりと頂きました。
    途中から写真が面倒になっちゃった。

ふ~ん、お昼に回らないお寿司とか食べてるんだ。ーー

駅で夜食を買ってホテルに戻ります。

帰ったらターンダウンがありました。

ベッドサイドにチョコと明日のお天気のお知らせ。

大阪なおみさんのテニスを見ながらのんびり。

テーブルに生花があるのも良いですね。

帰りに買ってきた、お気に入りの入浴剤です。

寝る前はラベンダー、朝はオレンジとリンデンが好きです。

おはようございます。
    日曜日、朝です。

ゆっくり起きて朝風呂に入ってから、

楽しみにしていた、なだ万の朝御飯です。

予約は出来ません、部屋付けで頂けます。

たしか宿泊客は少し割り引きになったはず。

奥に行きます。

• 窓際席<br /><br />外は桜の木です。<br />時期になったら見事でしょうね。

窓際席

外は桜の木です。
    時期になったら見事でしょうね。

• 頂きます。&lt;(_ _)&gt;<br /><br />広島のプリンス以来だわ~。<br />やっぱり美味しい!

頂きます。<(_ _)>

広島のプリンス以来だわ~。
    やっぱり美味しい!

お庭を見ながら贅沢な朝御飯でした。

14時まで部屋を使えるので、

お庭を散歩しながら

鐘とかあるんですよね。

梅も良い香り。

グランドプリンスの方へ

此処から入れます。

此方は大型ホテルですね。

ロビーが広い。

外へ出ました。

少し歩いて本立寺へ来ました。
    日蓮宗のお寺です。

地元の方のおてらですね。

広大なお墓があります。

奥に社務所があり日曜日法事でお忙しい中、とてもご親切に御首題を頂きました。

此方は平日にまた是非訪れたいです。

頂いた御首題です。

『お寒いでしょう。』と葛湯も下さいました。

五反田の辺りを1時間くらい散策して、

ホテルへ戻ろうかね。

こんの道は部屋から良く見えたよ。
    左の公園でバーベキューが出来るみたいです。

12時過ぎ、冷え切ってしまったので最後にゆっくりお風呂に入ってから帰ります。

14時チェックアウト、15分後には自宅です。

たまには近場でホテルステイも良いなと思った週末でした。

=おしまい=

• arurunさん 2019/01/29 21:28:17
    こんばんは

Sisyphusさん、こんばんは。
    先日は、フォローありがとうございました。

いつも、旅行記楽しく拝見しています。
    特に、インドの「靴見張り番」の遣り取り、面白すぎでした(笑)

さくらタワー、落ち着いてステキなホテルですよね。私も一度、泊まったことがあります。また、泊まってみたくなりました♪
    これからもよろしくお願い致します。

arurun

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2019/02/04 19:16:19
    arurunさん、こんばんは^^
    お返事遅くなってしまいゴメンナサイ。
    此方こそフォロー有り難う御座います。

何時もarurunさんのホテル情報を楽しみに見ています。
    スペイン良いですね〜。
    久しぶりに行きたくなってしまった。^^

これからもブログに口コミ、楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    Sisyphus

Sisyphusさんのトラベラーページ