バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、ここ数年タイで過ごしています。激寒の日本を離れて、ゆる~く、あたたか~い南国の風に吹かれ、タイフードとシンハー。 あぁ幸せ。<br />今回はAirBnBで取ったバンコク、BTSトンロー近くのコンドミニアムにステイしました。<br />ゴルフは3ラウンドしました!

年末年始バンコク 2018-2019 ゴルフ編

2018/12/28 - 2019/01/03

あやや

あややさん

ゴルフは3ラウンドしました!

JAL

■Bangna Navy Golf Course

一度来てみたかった軍のゴルフ場。予約も不要ということで、ゆっくり準備してGrabでゴルフ場まで30分で行きました。ピックアップの時間を気にしなくてよいのは楽チンです。
    到着すると、勝手にキャディーがバックを奪っていきました。受付へ行きプレイフィーを払い、そのままキャディを探してスタート。この日は休日でしたが、それでも安っ! 850バーツ!!!
    到着が遅かったので2サムでスタートできました。カートはありません。(狭いのでそもそも必要ありません)

コースは9ホールですが、ピンがイン用とアウト用に2つあり、1つのグリーンに違う色の旗が2本立ってます。最初は慣れないので混乱しました。大きな池があり、派手にボールを無くしました(汗) でも大丈夫、ロストボールが激安で打ってます。途中、一人参加のタイ人・日本人とジョインになりました。一人で回れるので仕事の合間にしょっちゅう来てるそうです。

ラウンド後は、併設のレストランでランチを兼ねてビールで休憩。帰りはキャディ待機場にいるおばちゃんに場所を言うと、タクシーを呼んでくれます。モータサイがスクンビット通りまでタクシーを探して連れてきてくれます。バイクのおにーちゃんに20バーツを支払います。帰りはゴルフ場からトンローまで100バーツ程度でした。
    キャディもしっかりしているし、場所とコストを考えると、ゴルフ合宿として利用するにはとても良いですね。

■CASCATA GOLF CLUB(カスカタゴルフクラブ)

12/31大晦日、同じく日本からバンコクに来ているお友達ご夫婦と4人でラウンドです。バンコク市内からは少し遠いですが、コース・スタッフ・キャディとしっかり管理の行き届いた良いゴルフ場でした。グリーンがめちゃくちゃ早くて難しかった!後ろを詰まらせてしまったかもです。ゴメンナサイ(汗)
    ここは来年もリピートしたいな~。
    この日の夜は、焼肉を食べに行ってコンドのお部屋でNew Year Eveを日本から持参した泡と白ワインでお祝いしました。もちろん年越しソバも。

■Bangpoo Golf and Sports(バンプーゴルフアンドスポーツ)

1/2、この日の深夜便で帰国です。バンコクから割と近いバンプーゴルフへ行きました。海に近いゴルフ場で風が強いと書いてありましたが、そうでもなかったです。フェアーウェイがとても広く感じました。キャディさんがかなりのおばあちゃんで、カート無しだったのが申し訳なく、ピンの抜きやバンカーならしはできるだけ自分達でしました・・・。
    ここはちょっと残念、リピ無しかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る