バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤワラートまど徒歩<br />ヤワラートから船<br />初バス

2019年1月★脱初心者バンコク~4日め

2019/01/15 - 2019/01/23

旅行記グループ 2019年1月バンコク

志虎

志虎さん

ヤワラートまど徒歩
ヤワラートから船
初バス

4日め朝いちでK79で両替

オンヌットからBTSでスクンビットで

MTRアソークからフワランポーン下車

徒歩でワットトライミット

ヤワラート到着

歩きで来てみたけど、ちゃんとつけた(*゚∀゚)=3

パンの屋台発見

お客さんが多かったので購入してみた

ピーナッツバター25Bと練乳20B

炭火で表面焼いてるし( ゚Д゚)ウマー

練乳のが美味しかったなぁ

ヤワラート、サンペーン市場うろうろ

アイロンワッペン購入

タイティー

ちゃんと茶葉から入れてくれるタイティーは

綺麗なグラデーションで美味しい( ノ^ω^)ノ

スパイスも購入

手近なクイッティアオ屋さんに

トムヤムと透明スープふたつで100B

この店は魚の皮とかも入ってて、

魚の匂いがきつかったかな( ´-ω-)

リカちゃん人形もどき?安い(笑)

船着き場の方へ

ラーチャウォン船着き場

初めて乗る船着き場だったけど、分かりやすかった

トイレの前にいるおばさんの態度が悪くてびっくり(。>д<)

15Bでサトーン駅からひとつ先の

ワットウォラチャンヤワットへ

涅槃像

ジャルンクルンソイ72からみた入り口

激安マッサージ店が並んでる

ねこちゃん、めっちゃいるー(*゚∀゚)=3

お花もキレイ(*´艸`*)

1時間ほど待って入店

お客さんが多くて1時間ほど待ってと言われたので

うろうろしてから入店

1時間のマッサージ

最高\(^_^)/

夕暮れ(*´Д`)キレイぃ

帰りは初バス9B

めーちゃ、こわーい((( ;゚Д゚)))

運転荒いし、さっさと乗り込まず

さっさと座らなかったから、吹っ飛ばされるわ

怒られるわ((( ;゚Д゚)))

いやー、初乗りだったんでー、

ルール分かってなかった私たちが悪い(笑)

とりあえず、無事にサパーンタクシンについた(笑)

1番安いローカルバスだったよう((( ;゚Д゚)))

怖かったし、びびったし、迷惑かけちゃったけど

楽しかった(笑)

サパーンタクシン近くの

バーンラック市場でご飯( *゚A゚)

去年食べて美味しかったガパオ50B

記憶を辿って、再び食す(*゚∀゚)=3

青菜炒めも頼んでみた50B

やっぱり美味しいヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

ロティも去年食べて感動したお店に

ちゃんとあった(´ω`*)

シンプルなんだけど、やっぱり美味しい(*´Д`)

20B玉子入りロティ

5日めにつづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る