バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めバンコク着<br />空港からホテル(スーツケース預け)<br />自力でピンクのガネーシャ<br />タラートロットファイラチャダー<br />

2019年1月★脱初心者バンコク~2日め

2019/01/15 - 2019/01/23

旅行記グループ 2019年1月バンコク

志虎

志虎さん

2日めバンコク着
空港からホテル(スーツケース預け)
自力でピンクのガネーシャ
タラートロットファイラチャダー

タイ航空

ガラガラで超ラッキー(○´∀`人´∀`○)

深夜便だから軽食

カツサンドとオレンジジュース

まあまあだったかな?

昔タイ航空乗ったときはもっと機内食よかった気がする( ´-ω-)

朝ごはん、オムレツしか選択肢がなかった(笑)

ガラガラなのに?

フルーツは美味しかったけど、あとはイマイチ(。>д<)

機内ではカーズ3を観たよ(*´艸`*)

スワンナープ空港着

暑い(;゚∇゚)空港で短パンTシャツに着替え

朝早すぎて両替所開いてない(○_○)!!

オープン時間過ぎてるけど(笑)タイあるある

奥の方のスーパーリッチは開いてたから

無事に両替完了

空港からパヤータイまで

シティーラインで45バーツ

ICトークン

無くしそうで怖い((( ;゚Д゚)))

BTSでオンヌットまで

ラビットカード便利(^_^)

キウホテルスクンヴィット到着

早朝すぎてチェックイン出来ず

スーツケースだけ預かってもらった(^_^)

BTSの階段近くの屋台で

豚のカリカリ揚げ?購入めちゃうま( ノ^ω^)ノ

オンヌットからプロンポンに移動

ルンルアンへ

去年気に入って再訪(〃´ω`〃)

トムヤムのバミーとオレンジジュース

ここのオレンジジュース超美味しい( v^-゜)♪

クリアスープでバミー

やっぱり美味しい(*´艸`*)

2つ頼んでジュース1つで合計130バーツ

オンヌットからエカマイへ

エカマイ下車バスターミナルへ

18番窓口でチャチュンサオ行き

ピンクのガネーシャって書いてあるしわかりやすい

99バーツ

窓口のおじさん怖そうだったのに

待ち合いの場所まで案内してくれた

優しい(*´艸`*)

トイレは無料だったけど

昔のタイプ(;゚∇゚)

出発時間と金額、席の番号も書かれてる

乗り場(*´-`)周りには売店もあるし

ちょいちょい乗り場近くにいる運転手さんが

気にかけてくれるので、紙を見せるとまだだよ

とか教えてくれる

ミニバスきた

紙を見せたら乗れというので乗車

かなり、汚い(笑)

1時間30分から2時間くらいで

チャチュンサオバスターミナルに到着

ソンテウ乗り場もピンクのガネーシャの幕があって

わかりやすっ(*´-`)

ソンテウ30バーツ

タイミングが悪いとかなり待つ感じ

私たちは結構出発まで待った

ソンテウで30分から45分くらいかな

ピンクのガネーシャに到着

かなり悪路を通ったりしたけど楽しかった(笑)

帰りは降りた場所にくるよう

ソンテウの運転手さんが教えてくれた

帰り時間は降りた場所に書いてありました

ピンクのガネーシャどこ?(゜Д゜≡゜Д゜)??

カオスすぎる(笑)

版権とか(笑)大丈夫なのか(笑)

いたー(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

想像してたよりでかーい(笑)

お願い事はネズミさんに

誕生日カラーのオレンジにお願い(‐人‐)ナムナム

見所たくさんすぎだろ(笑)

リアルすぎる(;゚∇゚)

アイス10バーツ
    懐かしい感じのアイスだった

でっかいの作りすぎでしょ(*゚Д゚*)

地元民も多そうだし、遊園地感覚?

参拝はみんな真剣にしてました(笑)

とにかく、色々でかい(笑)

屋台でシュガートースト

ひとつはシュガー、ひとつはミルク

ミルクのが美味しかったな(*´∇`)ノ

1つ10バーツ

食べるとこも屋台もたくさんある

ソンテウに乗ってチャチュンサオバスターミナルへ

行きより人数が少なくって軽いからか

行きよりスピードあり(笑)

30分くらいでチャチュンサオバスターミナル着

チャチュンサオバスターミナルに着いたら

運転手さんかな?どこ行くんだ的に聞いてきたから

エカマイと言ったらこの窓口に連れて言ってくれた

ミニバスの場所まで連れて行ってくれて

優しいなぁ(*´艸`*)ん?普通なのかな?

バスターミナルの周りに屋台があったから

ソーセージ買ってみた

タイティーも購入

ちょっと酸味があって美味しい(*゚Д゚*)

なんて名前のソーセージなのかな?

帰りのミニバスはエアコンつけてくれなくて

暑かった(。>д<)

ちょっと渋滞に巻き込まれたけど

無事にエカマイバスターミナルに到着

エカマイからオンヌット

オンヌットの屋台でチキン購入50B

前回パパイヤがすごく美味しかったから

パパイヤ購入30バーツ

スイカスムージーも購入40B

フレッシュジュースが安いって幸せ(〃´ω`〃)

キウホテルスクンヴィットチェックイン

なかなか広いし、キレイ

バスタブもあるし(/^^)/まあまあじゃないかな

チキンで小腹を落ち着かせる(笑)

まあまあなチキンだったかな(;゚∇゚)

ホテルプール

囲むように部屋があるホテル

オンヌットからBTSとMTRを乗り継いで

タイカルチャーセンター駅下車

タラートロットファイラチャダー

初回は上から撮ることも考えず

前回は上から撮れず(駐車場への行き方がわからず)

三度目の正直上から撮れた~(笑)

エレベーターで行けばよかっただけだったとは(笑)

ここの夜市は来やすいねぇ(*゚Д゚*)

チーズロティー60B

めっちゃうまーい( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

ロティー好きすぎる

前回も飲んで気に入った店まだあった

ストロベリースムージーinヨーグルト

やっぱり旨い(*´艸`*)ヨーグルトがめっちゃいい

ヨーグルト入りで40B

でかソーセージはお持ち帰りに

でも美味しくなかった(;^ω^)

ホルモンの串焼き20B

臭くはなかったけど、日本のホルモンと違ったな

部位が違うのかな?ぶた?肉の種類すらわからん(笑)

その他焼き飯50バーツを買ってホテルへ

3日めに続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る