横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス<br />横浜ベイホテル東急でディナー&お泊り<br />ベイクラブフロアに初めて泊りました。<br />ラウンジ最高!<br />しかもお部屋はビューバスでした!<br />家族旅行記ですが、カップルの方に泊まって欲しいお部屋です。

子連れでクリスマスディナー&お泊り《横浜ベイホテル東急》

2018/12/24 - 2018/12/25

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

クリスマス
横浜ベイホテル東急でディナー&お泊り
ベイクラブフロアに初めて泊りました。
ラウンジ最高!
しかもお部屋はビューバスでした!
家族旅行記ですが、カップルの方に泊まって欲しいお部屋です。

夏にまたクルーズに行きたいので節約モードに入っております。
    その為今年のクリスマスは質素に。
    子供達のプレゼントだけ用意して自宅で迎えようと思っていました。

夫がホテルを予約してくれていました。
    《横浜ベイホテル東急》

きゃー!
    なんて無駄遣い!!とも思いましたが嬉しかったです♪
    (*˘ᗜ˘*).。.:*♡

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

1Fのツリー。
    写真撮影をするカップルが何組も。
    若いって良いですよね。(遠い目)

さて、今回はベイクラブフロアに宿泊します。
    チェックインは《ベイクラブラウンジ》にて。
    お初です!
    どんなラウンジなのかワクワク♪
    ベイクラブフロアにはキーがないと行けません。
    エレベータ行先ボタン横のパネルにカードキーをタッチします。

ラウンジ前のエレベーターホールのクリスマスツリー。

お楽しみのラウンジ♪
    大のラウンジ好きなのでテンション上がる瞬間♪♪♪

流石ですね。広々としたラウンジでした。
    朝食もここでいただきます。

混んでいて座れないということはなさそう。
    ただ、朝食時はどうなるのかな?と思いました。

大きな窓。
    開放感があって素敵です☆
    お天気が良くて良かった!

ラウンジからの景色。
    インターコンチ方面。
    ベイブリッジが見えますね。

もちろん観覧車もバッチリ☆

《飛鳥II》が停泊しています。
    クリスマスクルーズなんて素敵~☆☆☆
    向こうに見えるのは《ぱしふぃっくびぃなす》でしょうか?

夜景の時間にも来てみたかったけど、アルコール提供時間帯は未成年不可。
    残念。

ドリンク。

冷蔵庫の中のドリンク。

この時間はティータイム。
    「ホテルに着いたらすぐにコスモワールドへ行くんだ!」
    と言っていた娘でしたが大好きなマカロンがあったので一緒にお茶をしてくれました。

チェックインの手続きを済ませたらいざお部屋へ☆
    2413号室。
    ワクワクの瞬間♪

ドアを開けるとすぐ右側にクローゼット。

中には金庫とバスローブ。

テーブル&チェア。
    ちょっと小さめですかね。

子供達は窓の外の観覧車に釘付け。

トリプルベッドでした。
    ちょっとベッドが小さいかなぁ。

バルコニーからの景色はこんな感じ。
    高層階だとちょっと観覧車が遠いですね。
    低層階の方が迫力ある観覧車を眺められます。

トイレ。

バスタブと別にシャワーブースがあるのは嬉しいポイント☆

バスルームは広々とした空間になっています。

ブラインドを開けると目の前に観覧車!
    こんな景色を眺めながらお風呂なんて…
    最高です!!!

バスタブに入るとコスモワールド全体が見渡せます。

シャンプー類。

メイク落としや化粧水。

素晴らしい景色を眺めながらコーヒー。
    贅沢な気分を味わえそうです。

備品チェック。
    カップ類。

グラス類。

ポットと湯呑み。

ミニバー。

冷蔵庫の中が充実していると思いました。

DVD鑑賞OK☆

ルームサービスメニュー

朝食メニュー

カフェトスカのメニュー

中華&和食レストランからも頼めます。

ワイン色々。
    ハーフボトルがあるのは嬉しいですね~

予約をすればコース料理を部屋で二人きりでいただく事も可能。
    それも素敵~☆*:.。.

期間限定でカニとイクラ丼も!
    これはカフェトスカで北海道フェア開催中の為。
    カフェトスカでは冬に北海道フェアが開催されるのですが内容がとても豪華!
    イクラ、カニ食べ放題です。
    とっても人気があって早めに予約しないと入れないくらいなんです。
    冬のお楽しみの一つであります♪

時間があったので少しコスモワールドで遊びました。
    娘が大きくなったので色々な乗り物に乗れるようになりましたので
    夫は例によってフラフラ(笑)

部屋に戻ると夜景モードになっていました。

よこはまコスモワールド テーマパーク

私は青いライトが好きです。
    あと、写真に収めるのは難しかったのですが
    一定に時間になると流れ星みたいにキラキラと光るのが本当に綺麗です☆☆☆

《飛鳥II》もライトアップ。
    また夏に乗れるように頑張るからね~!
    (主に夫が)

冬のビューバスに関して、とっても残念な事が…

なんと…

お湯を貯めて入ってみると

結露で全く景色が見えなくなりました!
    (;´༎ຶД༎ຶ`)

同じく朝の部屋も結露で外が見えませんでした。
    (;´༎ຶД༎ຶ`)

夕食はホテル内の《カフェトスカ》にて。
    普段はブッフェスタイルのレストランですがクリスマスディナーはコース料理のみです。
    この辺りのホテルで唯一ではないでしょうか?
    クリスマスディナーに子供メニューがあります。
    子連れでもOKって本当にありがたいです。

カフェトスカ グルメ・レストラン

これは朝の誰もいないレストラン。

レストラン前のツリー。

コース料理なんて滅多に食べられないのでね…
    本当にテンション上がっちゃいます。

コースにはスパークリングワインがついています。

こちらがメニュー。
    はっきり言ってメニューだけではどんな料理が出てくるのか想像できませんw

小学生のメニューは大人メニューの品数を減らした感じでした。

こちらは小学生未満の幼児メニュー。
    3年生の娘はこっちの方が良かった!
    とブーブーでした。
    温泉旅館などでもそうなのですがまだ大人と同じメニューは早いようですね。

幼児のスープ。

【聖夜の初めに】

【ズワイガニとキャビアのごちそう テット・ド・モワンヌ添え ノエルスタイル】
    テッド・ド・モワンヌは手前にあるチーズ。
    テット・ド・モワンヌとは修道士の頭という意味だそう。

【リ・ダニョーのフリット マデラ酒ソース トリュフの香り】
    リ・ニョーは仔羊の胸腺肉なんですって。
    なんだかわからないまま食べた感想は柔らかくて濃厚なんだけどしつこくなくて美味しかったです。

【オマール海老のロースト ナンチュアソース】
    目でも楽しませてくれますね。

そろそろ赤ワイン。

【リフレッシュグラス】
    さっぱりしたゼリー状

【牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 キノコのデュクセル添え 赤ワインソース】
    定番ですがこれが出てくると満足します。
    大好きです。
    家で質素に過ごそうと思っていましたが
    やっぱりイベントの日に美味しい食事を頂けると嬉しいです。
    しかし、子供がいなければクリスマスディナーなんてしなかっただろうなぁ~。

部屋から眺める日の出。

横浜で日の出を見るのは初めてかも!?

日の出を見るのが大好きです。
    独身時代は早起きが大の苦手でした。
    子供がいると生活が全て変わりますね。

みなとみらいも朝焼けに染まっていきます。
    子供達はまだ薄暗いうちに起きて枕元に置かれたプレゼントを見て大騒ぎ!
    今年もホテルまでサンタさんが来てくれたのね♪
    娘は本を、息子はトミカのおもちゃをリクエストしていました。

さてさてお楽しみラウンジでの朝食。
    混雑はありませんでした。

パンの種類も豊富です♪

なんと!
    ラウンジの奥に扉があり、朝食時にはそちらが解放されていました。

こんな感じでテーブル席が。
    私たちは子連れなのでこちらに案内して頂きとっても助かりました。
    子供用のハイチェアもありました。

さらに一番奥にVIPコーナー(?)がありました!
    ラウンジはヒーターで窓の結露防止対策がされており景色を楽しみながら朝食を頂けます。
    扉の奥は残念ながら結露で外は見えませんでした。

ラウンジの朝食の中では種類が多かったと思います。

オムレツや目玉焼きなど、オーダーする作り立てをいただけるメニューもありました。
    あまり時間がなかったので私はビュッフェ台にあったお料理を持ってきました。

だんだん太陽が高くなってきました。

まぶしいくらい良いお天気!
    私たちのいたホールには結局食事が終わるまで他のお客さんが来なかったのでのんびり朝食を頂けました。
    とは言え25日は平日ですので夫は会社へ。
    私は仕事は休んでお昼のチェックアウトまで子供達ともう少しホテルで過ごします。

お昼には綺麗な青空。
    昼休みの夫に迎えに来てもらいラウンジでチェックアウト。
    贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
    夫の家族サービスにはいつも感謝です。

お昼はクィーンズ内でいただきます。

ちょっと変わったメニューがありました。

娘はシンプルなパスタ。

私はクリームパスタ。

息子はしらすが大好きなのでこんな感じのパスタ。

夫のおかげでとっても楽しいクリスマスになりました。
    いつもありがとう。
    (*˘ᗜ˘*).。.:*♡