桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FITの6ヶ月点検が終わってから、“なばなの里”へ向かいました。<br />目的は、イルミネーションを見るためなので、点検が終わった午前10時30分頃にスタートです。<br />第2回の“イルミネーションを見ました”です。<br /><br />★なばなの里のHPです。<br />http://www.nagashimaresort.jp/nabana/<br /><br />YouTubeをアップしました。<br />・なばなの里へ 2019 01 17 JAPAN<br />https://youtu.be/HLaRPDAIbDs

なばなの里へ 2019.01.17 =2.イルミネーションを見ました=

2019/01/17 - 2019/01/17

旅行記グループ なばなの里へ 2019.01.17

第2回の“イルミネーションを見ました”です。

★なばなの里のHPです。

YouTubeをアップしました。
・なばなの里へ 2019 01 17 JAPAN

自家用車 徒歩

18時過ぎ、入場です。
    “なばなの里”は、3年連続「イルミネーションランキング」第1位、2年連続「プロフェッショナルパフォーマンス部門」第1位だそうです。(なばなの里のHPより)

私は、“なばなの里”のイルミネーションを見るのは2度目です。
    毎年趣向をこれしているそうなので興味津々です。

まずは、2018年に新登場の“JAPAN~日本の情景~”を見ようと思います。

• 歩きながら…。<br /><br />“水上イルミネーション・光の大河”

歩きながら…。

“水上イルミネーション・光の大河”

幅約5m、長さ約120mのスケールで輝く光の川。大自然に抱かれた長島にある木曽三川の流れを表現しているそうです。(なばなの里HPより)

“水上イルミネーション・光の大河”

イルミネーションの色が、変わります。

“水上イルミネーション・光の大河”

“JAPAN~日本の情景~”は、“光のトンネル”の先です。

全長約200mの光のトンネルです。

“光のトンネル・華回廊”

LEDが綺麗です。

“JAPAN~日本の情景~”

• 「過去最多の複数シーン構成 14シーン 新年よりバージョンアップ!」(なばなの里HPより)<br /><br />“JAPAN~日本の情景~”

“JAPAN~日本の情景~”

まるで紫色の絨毯を敷きつめたような色鮮やかなラベンダー畑の情景。(なばなの里HPより)

100mの光のトンネル・ラベンダー

戻って来ました。

“水上イルミネーション・光の大河”

“幸せを呼ぶアーチ・光の雲海”

ブルーLEDが綺麗です。

“幸せを呼ぶアーチ・光の雲海”

土産物店でお土産を買ったりしてから退場です。
    約1.5時間見て来ました。

駐車場へ急ぎます。

なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演 イルミネーション

チケットです。

園内マップです。