岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FITの6ヶ月点検が終わってから、“なばなの里”へ向かいました。<br />目的は、イルミネーションを見るためなので、点検が終わった午前10時30分頃にスタートです。<br />第1回の“往路”は、遊びながらR1・23をメインに走行した記録です。ほとんどが走行記録のブログです。<br /><br />★中部の道の駅のHPです。<br />http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/index.html<br /><br />★豊橋鉄道のHPです。<br />https://www.toyotetsu.com/<br />

なばなの里へ 2019.01.17 =1.往路=

2019/01/16 - 2019/01/16

旅行記グループ なばなの里へ 2019.01.17

てんとう虫

てんとう虫さん

★中部の道の駅のHPです。

★豊橋鉄道のHPです。

自家用車

この日は、愛車FITの6ヶ月点検の日でした。

点検中に私用を済ませました。

私用を済ませてディーラーへ戻りました。
    点検終了後、“なばなの里”に向かって移動を始めましたのは、午前10時30分頃でした。

今回は、イルミネーションを見ることが目的なので、ゆっくりと下道を走る予定です。

“なばなの里”までは約240Km、7時間余りのドライブです。

静岡市清水区内でR1をナビ通りに走って来たら、迂回のルートが表示されその通りに走ると遠回りになるので、途中からコースを変えました。
    迂回した理由は、R1の清水区内の高架化工事で渋滞していた為のようです。
    この庵原交差点を左折して再びR1へ戻ります。

この辺りは、R1の高架化工事中でそのためでしょうか。渋滞していました。(混んでいるところへ戻ってしまいました。(笑))

R1「道の駅 宇津ノ谷峠」で休憩します。

道の駅 宇津ノ谷峠 下り 道の駅

次は、同じくR1の「道の駅 掛川」で昼食にしました。

道の駅 掛川 道の駅

清水区内の渋滞後は、渋滞も無く順調に走行しています。

“なばなの里”まで、残り128Kmです。
    約半分走りました。
    (約3時間経過)

そして、R1「道の駅 潮見坂」で休憩しました。
    13時50分過ぎです。

道の駅 潮見坂 道の駅

• 愛知県に入り、豊橋市内です。<br />画像の右は、豊橋市内を走る路面電車(豊橋鉄道)です。<br /><br />R1西八町交差点です。

地図を見る

愛知県に入り、豊橋市内です。
    画像の右は、豊橋市内を走る路面電車(豊橋鉄道)です。

R1西八町交差点です。

• 4回目の休憩です。<br />R1“道の駅 藤川宿”(15時30分頃)です。<br /><br />

地図を見る

4回目の休憩です。
    R1“道の駅 藤川宿”(15時30分頃)です。

道の駅 藤川宿 道の駅

この辺りで、渋滞しました。
    原因は事故で、右折しようとした車が、中央分離帯にぶつかっていました。

位置情報は、ほたる橋南交差点(左上)にしてあります。

R1を西へ。

R1からR23へ。

名古屋高速の下を走行しています。

途中、渋滞していて迂回中です。

十一屋交差点を左折してR23へ戻ります。

R23に戻り、狐地東交差点を走行中です。
    この先、正面の雲が真黒です。
    雨が心配です。
    途中、飛島村で燃料の残がメモリ2つになったのでセルフのスタンドで給油しました。

その時の記録は…
    走行距離(ODOメーター) 4,100Km
    前回給油時からの走行距離 795.1Km
    給油量 35.01L
    燃費 22.71Km/L

18時前、“なばなの里”に着きました。
    約7時間30分かかりました。
    ここまでは、雨にも降られることなく来ました。

なばなの里 テーマパーク