バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の年末は、長女とバリ島へ行きましたが、あれれっ世界遺産観光していない!!<br />ならば今回は前回お留守番組の2人(旦那と次女)を連れて家族で行ってきました。<br />6月には航空券・ホテル手配済みで、後は年末を待つばかり。。。<br />インドネシア周辺では、最近は地震や津波あったりと不安要素が多いですが大丈夫でした。<br />魅惑の島バリ島だけにエネルギーチャージしてきました☆<br /><br /><br />航空会社:大韓航空<br />12/30(日) KE712   羽田(09:45)→金浦(12:15)※30分遅延<br />12/30(日) KE629   仁川(18:00)→デンパサール(00:10)※40分遅延<br /> 1/ 5(土)  KE630  デンバサール(01:25)→仁川(09:20)<br /> 1/ 5(土)  KE719  仁川(20:40)→羽田(22:50)  <br />    <br />ホ テ ル:12/30~1/4 Watermark HOTEL%SPA(バリ島)<br /><br />レ ー ト:12/31 10,000円→Rp1,230,000(バリ島)<br />     1/1  10,000円→Rp1,265,000(バリ島)<br />     1/3  10,000円→Rp1,300,000(バリ島)<br />     1/5  10,000円→W102,600(ソウル)<br />

2018~2019年 年末年始 魅惑の島バリ島へ(3)

2018/12/30 - 2019/01/05

ただのんさん

魅惑の島バリ島だけにエネルギーチャージしてきました☆

航空会社:大韓航空
12/30(日) KE712  羽田(09:45)→金浦(12:15)※30分遅延
12/30(日) KE629  仁川(18:00)→デンパサール(00:10)※40分遅延
1/ 5(土) KE630  デンバサール(01:25)→仁川(09:20)
1/ 5(土) KE719  仁川(20:40)→羽田(22:50)

1/1  10,000円→Rp1,265,000(バリ島)
     1/3  10,000円→Rp1,300,000(バリ島)
     1/5  10,000円→W102,600(ソウル)

6日目です。
    とうとうバリ島での休日も最後です。
    今朝もオムレツです(笑)
    ご馳走様でした。

深夜便で帰国なので、空港送迎付のオプショナルツアーを予約しました。

お昼からスタートの観光ツアー開始です。

タマンアユン寺院見学へ。
    今朝は快晴だったのに曇り空です。

タマンアユンは「美しい庭」の意味とのことです。

1年に1回お祭りの時に闘鶏場でこんな風景でやられているそうです。

この割れ門をくぐり境内の中に入ります。

本殿には入れないので、本殿の周りの道を通り見学します。

王族の先祖が祀られているそうです。
    また、日本のお城と同じ作りで、周りには水路があり敵から守るように作られいます。

森の中の自然の中で神々のパワーを感じることができます。

バロンですね。

次も世界遺産のジャティルイのライステラスへ。

その前にガイドさんからランチ時間を頂きました。
    娘と旦那はお腹ペコペコだったらしい。

まずはビールです。

お店からの景色も晴れてたら気持ちよさそう。

ナシゴレン。

ミートソース。
    良心的なお値段で飲みもの入れてRp21,000くらい。

食後は周りをお散歩。

遊歩道になっています。

ライステラスですが、既に刈らた後の景色ばかりです。

写真スポットも沢山ありましたよ。

水路の水も透きとおっていてキレイです。

雨が降りそうな天気になってきました。
    次へ移動します。

本日最後の観光スポット「タナロット寺院」へ。
    駐車場から先の参道には、お土産屋さんが沢山あります。

ここは観光客がいっぱいです。

夕陽が見れるかな。。。

タナロットへ向かいましょう。
    思ってた以上に広い敷地です。

見えてきました。
    まだ潮が引いてるので歩いてる方が多数ですね。
    寺院内部には入れませんが、寺院下の洞窟までは行けるそうです。

明日、お祭りがあり、ヒンドゥー教の方が集まりお祈りするそうです。

潮が満ちてきました。
    もう歩いて行けない感じです。

岩場に乗り上げて写真撮影している方に監視員の方が笛を吹いて注意してました。
    写真ではわかりづらいですが、波が激しくなりました。

絶景の夕陽を見ることできず残念。
    またリベンジかな(笑)

戻りましょう。

ちょっとだけ夕陽が。。。

少しですが、こんな景色を見れることができました!

空港まで送って頂きガイドさんともお別れです。
    バリ島での生活事情も聞けて楽しかったです。
    日本語が上手でしたが、バリ島の日本語専門学校で1年勉強したとのことです。
    まだ日本には行ったことがないそうですが、いつか遊びにきて下さい。

エアアジアが多いですね~

チェックインを済ませ出国します。

プライオリティパスで入れるラウンジが昨年より1ヵ所増えたそうですが、
    左側のPREMIER LOUNGEへ行くと、混雑しているのでビジネスチケットのみと。。。
    ならば隣のTG LOUNGEへ。
    同じように隣から流れてきた人ばかりで断っていますが、待つことを伝えたらカウンターでもOKか?と聞かれ、OKと。(英語でやりとりは焦りました)

カウンター着席。
    アルコールは3杯までのチケット渡されます。

今日の遅い晩御飯(23時)です。
    最後のビンタンビールで乾杯。
    2杯で退散。

搭乗口へ移動します。
    ここで旦那が呼ばれました。
    何?まさか1人でビジネスにアップグレードじゃないよね?
    と聞いたら、到着時の飛行機に忘れ物していないかだと。。。
    淡い期待に残念(大笑)

アルコール効果で離陸もわからず爆睡でした。
    目が覚めたら朝食。
    私のオムレツ。
    ポテトの下にオムレツが。。。

娘はチキン。
    あっという間に仁川空港へ到着。
    夜便で日本へ帰国なので、一度出国し少し街ブラします。

バリ島との気温差-30℃以上かな。
    寒い。
    ちなみに来月宿泊するホテルです。

ラインショップでグッズを見てたら、待ちくたびれた旦那がイタズラを。
    さて、何でしょう!?
    正解は、ブラウン(熊)に眉毛を書きました(大笑)

寒いのでホットになる食べ物をとカムジャタンのお店へ。

グツグツ煮込んだら食べごろです。

タッカンマリを初めて食べましたが、思ってたより普通な味でした。

レートも良かったです。
    この後、GO TOモールへ行き洋服探しへ。
    いいのがなく退散し空港へ戻りました。

空港のラウンジで晩御飯にしました。
    旦那はビールを5杯も飲んでましたよー

仁川発20:40ですが、少し遅れ焦りました(遅れると終電が)
    機内食はもうお腹いっぱいで食べれず。
    羽田到着(11時前)は定刻通りでしたが、荷物が出てこず。。。
    やっと出てきてなんとか間にあい自宅到着は日付が変わって24:30。

バリ島のお土産。

お菓子色々。

ボディローションいっぱい(笑)
    娘のも含まれてます。
    右下のニベアのリップは韓国で買うより半額くらいとのこと。

長々とした旅行記でしたが、お読み頂きありがとうございました。
    2019年も皆様にとって素敵な旅行になりますように☆
    次は、2月に娘を訪ねて旦那と極寒ソウルへ出発しま~す。

• yuimaiko8さん 2019/02/02 11:37:26
    リフレッシュですね!!!
    年末年始に、ご家族でバリ島とは、
    羨ましい限りです♪
    バリ島の魅力満載の旅行記、
    全部楽しく読ませていただきました。
    皆さんで、とても楽しまれ、幸先良いですね♪
    バリ島は観光地価格と聞いてたけど、
    店や物によるのかな。
    物価が安くて、びっくりです。
    来月の韓国も楽しみにしてます!!!
    では♪

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/02/03 20:58:58
    RE: リフレッシュですね!!!
    yuimaiko8さん、こんにちは〜

バリ島の物価は年々上昇しているそうですが、今回はレートが良かったことも
    影響しているんでしょうね。
    ちなみに500万あればお家を建てれるそうですよ。
    世界中に展開しているお店等は共通価格。バーゲンしてても安くないですね。
    まだまだ観光できていない箇所もいっぱいあるので、きっとまた行くと思います(笑)

> 年末年始に、ご家族でバリ島とは、
    > 羨ましい限りです♪
    > バリ島の魅力満載の旅行記、
    > 全部楽しく読ませていただきました。
    > 皆さんで、とても楽しまれ、幸先良いですね♪
    > バリ島は観光地価格と聞いてたけど、
    > 店や物によるのかな。
    > 物価が安くて、びっくりです。
    > 来月の韓国も楽しみにしてます!!!
    > では♪
  • TOKOMASさん 2019/01/29 15:48:08
    バリ島でのグルメ
    早速の返信、ありがとうございました。
    バリ島のお薦め海鮮レストランを紹介いたします。下記のURLを参照して下さい。
    今まで数十回訪れてます。

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/02/01 01:14:42
    Re: バリ島でのグルメ
    お店情報、早速ありがとうございます!
    今回は海鮮料理を食べ損ねたので、次回行ってみたいと思います。
  • TOKOMASさん 2019/01/28 16:54:28
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    タマンアユン寺院はおごそかですね!
    寺院内の搭はメルと言うそうですが、その屋根は3~11の奇数で出来てるようですが、何故か偶数の2の屋根が1つだけありますね!不思議ですね!
    バリ島はいろいろな寺院があり、見飽きませんね。
    バリ島には1987年から20以上来てます。
    不思議な魅力に溢れた島です。
    また、新鮮な海鮮料理も魅力ですね!
    クタとレギャンの間のJl.MelastiにあるPuri Bali Indahという海鮮レストランは行く価値があるようです。
    これからよろしくお願いします。

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/01/29 12:27:59
    Re: 楽しいバリ島旅行
    TOKOMASさん、コメントありがとうございます。
    もう20年以上行かれてるのですか!
    バリ通でかなり詳しそうですね。
    行く度に楽しさが増してるので、また年末も行こうかなとも思ってます(笑)
    TOKOMASさんの旅行記もお邪魔さたいと思いますので、これからも宜しくお願いします。
    ただのん

ただのんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る