バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の年末は、長女とバリ島へ行きましたが、あれれっ世界遺産観光していない!!<br />ならば今回は前回お留守番組の2人(旦那と次女)を連れて家族で行ってきました。<br />6月には航空券・ホテル手配済みで、後は年末を待つばかり。。。<br />インドネシア周辺では、最近は地震や津波あったりと不安要素が多いですが大丈夫でした。<br />魅惑の島バリ島だけにエネルギーチャージしてきました☆<br /><br /><br />航空会社:大韓航空<br />12/30(日) KE712   羽田(09:45)→金浦(12:15)※30分遅延<br />12/30(日) KE629   仁川(18:00)→デンパサール(00:10)※40分遅延<br /> 1/ 5(土)  KE630  デンバサール(01:25)→仁川(09:20)<br /> 1/ 5(土)  KE719  仁川(20:40)→羽田(22:50)  <br />    <br />ホ テ ル:12/30~1/4 Watermark HOTEL%SPA(バリ島)<br /><br />レ ー ト:12/31 10,000円→Rp1,230,000(バリ島)<br />     1/1  10,000円→Rp1,265,000(バリ島)<br />     1/3  10,000円→Rp1,300,000(バリ島)<br />     1/5  10,000円→W102,600(ソウル)<br />

2018~2019年 年末年始 魅惑の島バリ島へ(1)

2018/12/29 - 2019/01/05

ただのんさん

魅惑の島バリ島だけにエネルギーチャージしてきました☆

航空会社:大韓航空
12/30(日) KE712  羽田(09:45)→金浦(12:15)※30分遅延
12/30(日) KE629  仁川(18:00)→デンパサール(00:10)※40分遅延
1/ 5(土) KE630  デンバサール(01:25)→仁川(09:20)
1/ 5(土) KE719  仁川(20:40)→羽田(22:50)

1/1  10,000円→Rp1,265,000(バリ島)
     1/3  10,000円→Rp1,300,000(バリ島)
     1/5  10,000円→W102,600(ソウル)

タクシー 徒歩
大韓航空

羽田空港からスタートです。
    私が28日仕事納め、旦那は29日までということもあり30日出発となりました。
    wifiを空港受取にしていましたが、当日は出国ピーク時期となっているようで自宅受取に変更して欲しいとメール連絡あり25日に受取りし忘れずにスーツケースへ。
    羽田には7時過ぎに到着(早すぎた。。。)

今回ベルトラで3件オプショナルツアーを申込みしており(申込み時に家族のにそれぞれすること)銀座ロッテ免税店の商品券6000円もらい、羽田で受取した化粧品です。

2時間位カードラウンジで休憩(笑)
    来年の運勢なんかをチェックしてました。
    仕事運は悪いはず!?(同じグループ人が1月末退職により仕事増決定)なのに、そんなことを書いていない・・・おかしいな。

そろそろ搭乗しましょう。大韓の搭乗口は遠い。。。

機内食ですが、前回と同じのを食べたよね(GWのグアムかな)
    軽くつまみながら朝ビールです。

金浦空港到着!
    イミグレ少し並びましたが、前の女性1人で喋ってるので電話かな?と思ったら違いました。どうも病んでるようです。ソウルで何をするのか気になりましたが元気になって帰ってきて下さい。

金浦から仁川へ移動です。
    夕方18時のフライトですが、14時前にはT2へ到着です。
    既にウェブチェックイン済みのため、大韓のカウンターに寄るのではなく、こちらのカウンターで荷物を預けて早々に出国審査へ。

ターミナルが別れたからかT2はすごいガラガラです。
    こんなロボットが空港内を動いてますよ。

プライオリティパスで入れるラウンジが1つ増えたということで「Matina Lounge」へ。娘も入りたいと言うことで$39支払(値上がり?$39価値はないと思うけど)広々としており空港も空いてたので、すんなり入れました。
    しばし、本日3回目の食事タイムへ。サラダが美味しかった。

空港内ではイベントで演奏なんかもしてましたよ。

機内に乗り込み、乗客の半分くらいは日本人で驚きです。
    4回目の食事タイム、既に満腹状態で白ワインのアルコール効果を期待して眠りたいと思います。

1年振りのバリ島到着!!
    日本は寒いですが、私には快適な温度。
    娘は暑いと・・・
    当然、旦那も暑がりなので、既に仁川からTシャツでした。
    ホテル送迎の方と無事に合流できホテルへ向かいます。

ホテル到着です。
    前回帰国時にスパを受けたジンバランにある日系ホテル「Watermark Hotel&
    Spa」を今回予約しました。HISが経営しているのかな。
    スイートタイプのお部屋で朝食付です。

ベットルーム。

天井はこんな感じ。

このソファ気持ちよいです。

アメニティはボトルです。
    しっとりタイプでした。
    ボディスポンジ等ないのでちょっと不便です。

歯ブラシもありますよ。

洗面所は2つなので便利ですね。

トイレはウォシュレット付ですが、水圧は弱めです。

バスタブは大きめで、固定式のシャワーあります。

ポットや電子レンジ、ウォーターサーバー、ネスカフェドルチェもありました。

バスローブや金庫もあります。
    1日目は移動のみで終わりました。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    2日目スタートです。
    朝食は、Wセンスレストラン(バイキング)かイマドキ(和食)のどちらかのお店を選ぶことができます。

今日はWセンスレストランにしました。
    オムレツを作って頂き美味しい!

食後はホテルを探検。
    ちょっとしたコンビニ風のお店もあります。

その隣にはDEPARTURE LOUNGEもあります。

小さ目ですがプールもあります。

屋上にもプールがあります。

屋上からの景色。
    遠くに守り神が見えます(最近できたらしいです)

今日は何も予定を入れていないので、ホテルービーチクラブ間へは無料シャトルバギーでクドンガナンビーチへ行きましょう。

水着に着替えて向かいます。
    もう1組は日本人の子連れファミリーでした。

到着!ですが、お店前です。
    このお店の中を通り抜けます。

こんな景色へ。
    ちなみに滞在中は31日の晴れの天気でした。

しかし、写真では伝わりにくいですが、かなりの高波で泳げないよね(??)

ここで次のホテルまでのシャトルバギー出発時間まで2時間過ごすのか・・・
    遠くに空港が見えます。

グアムと違って砂浜が黒ぽいです。
    あまりきれいに見えないのですが、旦那が「あさり」見つけたと。

空港側まで歩いていたら、ラクダの置物?と思ったら本物でした(笑)

近づいてきました。
    かなりの頻度で飛行機が着陸してます。

インスタ映えするような写真を撮りたくて、旦那を待ってましたがここまで来なくて撮影できず、残念。(娘は日焼けしたくないそうでお店付近で待機)

サンセット時にはまた違う景色が楽しめそう。。。

ホテルへ戻ってきました。
    ホテルのお部屋のラナイはこんな感じでソファベットもあります。

テーブルとイスもありますよ。

スイートタイプのお部屋なのでラウンジも使えますが、ドリンクとスナックのみ。
    今回ホテルは楽天から予約したのですが、ラウンジ情報にはアルコールありの情報が記載されていたのに古かったのかアルコールはなし。
    旦那は飲み放題だと思って楽しみしていたそうです。
    でも、このラウンジのスナックを一番多く食べてました(笑)

ラウンジからの景色。

遅いランチは、ホテルの「アンジェリックカフェ」で。
    ドリアセット

もう1つは、ドライオムカレーのエビフライ付。
    3人でシェアして食べました。
    ビールも入れても日本円で1700円位です。
    美味しかったです。

食後はホテル周辺へ散歩。
    コンビニのサークールK。

またすぐ隣にはミニマート。

ホテルを正面から。
    信号がないので車、バイクがひっきりなしに走ってます。

歩いて15分くらいのところにローカルスーパーが。

割と大き目なスーパーでコンビニよりやはり安いですね。

おっ。。。飛行機が!!
    外人さんが翼の上に登ってましたが、無料ぽい。

ダンキンドーナッツのお店もありました。

紅白を見ながら年越しラーメンを。
    お部屋が焦げ臭いにおいがするので何??と思ったら。。。

コンセントがこんなことに。。。
    翌日の朝にフロントに言いましたよ。

このホテルはガラディナーはないのですが、21:30からニューイヤー スプラッシュパーティーがありました。
    入場料 Rp100,000でドリンク2杯つきです。

ゲームを楽しんだりしましたよ。

カウントダウンが始まり。。。

2019年の幕開けに花火が!
    HAPPY NEW YEAR !!
    今年もバリ島で新年を迎えました。

3日目スタートです。
    今日の朝食はイマドキへ。

バリ島でおせち料理です。
    お雑煮も頂きました。

今日は、Tギャラリアまで無料タクシーが出てるので行きましょう。
    帰りも3名だとRp500,000以上のお買いもので送迎があると書いてます。

到着です。
    ガラガラですが、前回よりは人がいるような。

旦那がCHANELの香水を購入。(これで帰りの心配は無用)

隣にあるショッピングセンターのモル・バリ・ギャラリアへ。
    ユニクロができてました。

ハイパーマートでお値段偵察。
    ビンタンビールのレモン、飲みやすくて美味しかったですよ。
    オレンジも試せばよかったと後悔。

チョコパンもユニークです。
    しかも安いです!

お腹が空いたというので、ソラリアというお店へ。
    ソラリアホテルと関係あるのかな(日系?)
    ハングルでは、オッ(服)と書いてます。

飲み物のコーラは売り切れ(まだお昼なのに)と言われ、ファンタにしましたが何味がわからない(笑)激甘ジュースです。

旦那はチキンカツレツかな。

私はかた焼きそばぽいもの(かなりのボリューム)

娘はナシゴレンとマンゴスムージー。
    全部でRp172,000(日本円で1300円くらい。安い!!)

今回も空港~ホテル間は、ベルトラでお願いしたのでクラクラバスのチケット付。
    アンケートも回答したのでお土産も頂きました。
    チケットを使ってクタのビーチウォークまで行きましょう。

渋滞しながら1時間もかかりました。

ブラブラお店巡りをしてまたバスに乗ってまたTギャラリアへ。
    受付にホテルまで送迎をお願いしたら、今日はもうないとのこと。
    旦那の買い物が無駄になってしまい、結局タクシーでホテルまで。
    渋滞してるからメーターではなくRp80,000でお願いされましたが、ホテルまでは渋滞もなくすんなり到着。駆け引きをすればよかったと後悔。。。

今日もラウンジへ。

そして夕食はホテルのWセンスレストランへ。
    この2品とビール2杯でRp450,120(約3400円)なので、お昼のお店がいかに
    安いのか実感。

この後、ホテルスパへ。(私のみ)

2時間ほどマッサージを受けてます。
    お値段はUS$60。

ウトウトしながら2時間はあっという間でした。
    おやすみさない。

• fuzzさん 2019/01/31 15:56:30
    ファンタはオレンジ以外はヤバい。
    ただのんさん、こんにちは~

家族でバリ!いいな~
    とぉつぁんと行きたい!
    母と行った時のホテルそばのビーチからも空港が近かったようで飛行機の離発着を私も写真に撮りました。近いホテルなんでしょうね~

仕事運、悪くなくて良かったじゃないですか~。
    主人は新年早々あまり良くないみたいです。
    占いじゃなくて、実際に・・・

fuzz

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/02/03 16:38:40
    RE: ファンタはオレンジ以外はヤバい。
    fuzzさん、こんにちは。

是非、旦那さんとバリ島へ行って下さいよ〜
    今回宿泊したホテルは空港からタクシーで10分位で近かったですよ。
    宿泊費も年末年始でも1泊15000円くらいでしたよ。

仕事運・・・
    先日退職された方の送別会を有志でやりました。
    私に刺されてもおかしくないことを言ってましたが、
    最終日はスッキリと去っていきました(笑)
    これから一番忙しくなるのに毎日夜遅くまで会社かと思うとやってられないので
    (当然、主婦業はできず)残業代で旅行に行くことを考えて頑張りたいと思います^^;

fuzzさんの旦那さんも大変そうですね、少しでも改善されるといいですね。
    岩手発(花巻空港?)の上海が3万しないんですか?
    私も行きたい!!(笑)
    CHANELの香水もされているとは〜お洒落さんですね!!
    この間買ってたのは、ANTAEUSでむせるような香りでした。

ただのん

> ただのんさん、こんにちは?
    > 家族でバリ!いいな?
    > とぉつぁんと行きたい!
    > 母と行った時のホテルそばのビーチからも空港が近かったようで飛行機の離発着を私も写真に撮りました。近いホテルなんでしょうね?
    > 仕事運、悪くなくて良かったじゃないですか?。
    > 主人は新年早々あまり良くないみたいです。
    > 占いじゃなくて、実際に・・・
    > せっかく岩手発の上海ツアーが全食付き&観光付きで29900円なのに出張で行けないと。ガッカリ。最近仕事の愚痴も増えましたし・・・
    > 旦那さん、シャネルの香水ですか!実は主人もシャネルです(BIUE de CHANEL)
    > fuzz

ただのんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る