ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年越しはタイにて。<br /><br />タイは何度目かわからなくなってしまいましたが、今回は初めて南西のリゾート地ホアヒンへ行ってきました。<br /><br />初日:深夜便にて羽田空港⇒バンコクスワンナプーム空港。空港からバスにてホアヒンへ。<br />2日目:ホアヒン滞在<br />3日目:ホアヒン滞在<br />4日目:タクシーにてホアヒンからバンコクへ。バンコク滞在<br />5日目:バンコク滞在<br />6日目:バンコク⇒羽田空港へ帰国<br />

タイでの年越~ホアヒン@lets sea huahin②

2018/12/29 - 2019/01/01

のんじぇら

のんじぇらさん

今年の年越しはタイにて。

2日目:ホアヒン滞在
3日目:ホアヒン滞在
4日目:タクシーにてホアヒンからバンコクへ。バンコク滞在
5日目:バンコク滞在
6日目:バンコク⇒羽田空港へ帰国

【シカダマーケット】

ホアヒンの街中には何カ所かでナイトマーケットが開かれているようです。

初日の夜、ホテルから歩いて行ける場所で開かれているナイトマーケット、シカダマーケットへ

【シカダマーケット】

ちょっと想像していたのと違う雰囲気です

【シカダマーケット】

観光客向け、といえばそうかもしれませんが、

装飾もされていて、建物もきれい

【シカダマーケット】

お店に並んでいる商品も楽しいものが多かったです

【シカダマーケット】

いろんな食事が準備されています

ピザ窯まで

今宵の夕食

食事はチケットブースでチケットを買って、買います。
    余ったチケットは返金してもらえるので安心

サテ、焼きハマグリ、パッタイ

値段もお味も、そこそこな感じです

【シカダマーケット】

バナナのクレープで、おなか一杯です

【夜のホテル】

【ホテルの朝食】

こちらのホテルではメニューからのオーダー制でした

【ホテルの朝食】

エッグベネディクト。

見た目はイマイチですが、意外とおいしかったような

おかゆ

【ブルーポート】

ホテルのシャトルバスに乗って、街中の商業施設、ブルーポートへ

【ブルーポート】

飲食店も充実していて、買い物も楽しいです

【ブルーポート】

写真をとっていませんが、夜にまたきて、
    こちらで夕食をいただきました

【街並み】

昼食をとろうとするレストランまで歩いているときに
    横断した線路

【昼食】

アロイ、美味しいというストレートなネーミングのお店へ

【昼食】

お鍋で出てくるトムヤムクン、貝の蒸し物と、
    ラープ

トムヤムクンでおなか一杯になってしまいました。
    たくさんの人数でいろいろなものを食べたくなりますね

【朝食】

食事ばかりの写真ですが、、、

【朝食】

なんというネーミングだったか忘れましたが、現地の朝食、
    みたいな感じの朝食セット

あと、おかゆ

【朝の海】

【マッサージ屋さん】

ほとんどホテルでまったりとしつつ、
    ホテル近くのマッサージ屋さんにも行きました。

とってもやる気のない雰囲気で受付してもらい、失敗したかなぁと思ったけれど施術はとてもよかったです。

【年越し】

お部屋に帰ると、年越しメッセージとチョコ

【ガラディナー】

大みそか、まったく認識していなかったのですが、宿泊料にガラディナーも含まれており、ホテルのレストランへ

【ガラディナー】

フィンガーボウルが出てきたのかと思ったら、
    足らんだジンジャーティーでした

カキのお料理、

カニの爪のお料理

ダンスもありました

バンドの皆様

【ガラディナー】

体調すぐれずで、あまり食べれず。

部屋に戻って休息してました。
    夜は花火の音だけ楽しみました。。。

【新年の朝】

翌朝、穏やかな天気でした

またまたのおかゆ

【朝食】

パンケーキなどをいただいて、ゆっくりしたのち、
    ホテルをチェックアウトして、お願いしていたタクシーにてバンコクに向かいます

体調がよくなかったため楽しみきれませんでしたが、
    とてもよいリゾートでした。

ホテルスタッフのかたも、いい方ばかりだったな

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る