バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝からツアーに参加。<br />ワットパクナムから定番3大寺院を半日で回るハードスケジュール。<br />その後アバイブーベのショップに行ってから夜はスカイバーで大人の夜を満喫しました。

10年ぶりのバンコク新発見&買い物旅~3日目

2019/01/21 - 2019/01/25

ぺりちょさん

3日目は朝からツアーに参加。

6:45にツアーのお迎えが来て車で移動。
    早く着いたみたいで、ワットパクナムの前でオープン待ち。
    周りにワンちゃんが3匹うろうろしてて、野犬かと思ったら僧侶がワンちゃんたちの健康チェック始めた。
    お腹さすって口の中見て耳掃除。
    すんごい慣れてて可愛い。

すぐ横の木にはリスが木の実を取りにやってきた。
    自然もいっぱい。

オープン前のワットパクナム。
    ちなみにオープンは8時です。

オープン後1番乗りで入場!
    他に2組居ましたが、日本人だけ。
    外の階段の1番下で靴を脱いで入ります。
    中は金ぴか!
    色が飛んでるけど、この写真もほんとは金色です。
    入り口の扉からゴージャス。

入った上の階の部屋。
    仏像コレクションの部屋だそう。
    天井も金と赤で装飾されてます。
    おばちゃん2人がお掃除してました。

さらに上の階は歴代の僧侶の像が祀られています。
    1番奥が瞑想の神さまと言われる高僧が鎮座してます。

さらに上の階がメインのフロア。
    わぁって自然に声が出てしまう色彩!
    圧倒されました。

天井の絵は全て手書きの為、よく見るとお釈迦様のお顔がみんな違う。
    まるで宇宙を表すような天井絵。

下の方はガラスの鳳凰が囲んでいます。
    緑のガラスが輝いて本当に綺麗。

壁や柱の絵も細かくて、部屋の隅々まで神聖な絵が沢山あります。
    何時間でもいれるし、ずっと見ていたい空間でした。

こちらも柱の絵。
    鳥が描かれてることが多い気がします。

入り口のそばの仏像は金色と3色の石で飾られています。

出口横の彫刻。
    日本で言う阿形吽形のような存在らしい。

次にワットアルン。
    修復して白くなりました。
    が、すでに少し黒くなってきてるよーな。

ワットアルン越しのチャオプラヤー川。
    まだ早い時間だから風も空気もとても気持ちが良い。

定番のワットポー。
    撮る角度が難しいし、こちらもとても混んでる。

足の裏の綺麗なこと。

ワットプラケオと王宮。
    移動して来る途中から急激にバスが増加!
    静かな感じに見えるけど、場所取り合戦で勝ち取った末の写真です。

一気に人がどちゃどちゃ増えて、さらに気温も上昇。
    前に進むのもやっとだし、日陰は中国人が占拠しててなかなかのカオス。

建物の装飾がどれも素敵。
    キラキラピカピカ。

鐘楼の入り口。
    龍がいるのかな?

鐘楼の下の部分のモザイクが龍の口見たいに見える。

ここにも鳥がいる。

色味が可愛い。
    ブルーの装飾って珍しい気がする。

ヤックのどアップ。
    服がキラキラ。

塀の足元の壁画が少しタッチが違う。
    リアルな美しい絵。

ツアーのあと途中の駅で降ろしてもらい、アバイブーベの直営店で欲しかったものをまとめ買い。
    写真はバタフライピーシャンプーとコンディショナー、歯磨き粉、ピーリング洗顔、はちみつ。
    ビッグCではシャンプーとコンディショナーと歯磨き粉しかなかったけど、さすが直営店!
    全部あります!
    載せ忘れたけどノニ石鹸も2個購入。
    はちみつは買う予定なかったけど、地元民がサッとと来て2本買って行ったのを見て購入決定。

サパーンタークシンに移動して天然石を見にぶらぶらするも空腹でUターン。
    ロビンソンもあったけど気が乗らず。
    プーパッポンカレーが食べたくて、たまたま通りかかって入ったのがクイーンオブカレー。
    カニがなかったのかシーフードミックスって言われて出てきたのがこれ。
    何カレーか分からなかったけど、めちゃくちゃ美味しかった!!!
    エビとイカとピーマン?パプリカ?と卵?が入ったカレー。
    空芯菜炒めは醤油が強くて日本的な味がしました。

ホテルに戻って着替えてレッドスカイへ。
    どのエレベーター乗るのかすごい迷いますので皆さんご注意!
    バーなんだけれども、私一切お酒飲めないのでノンアルコールで注文。
    料金は当然同じ。。
    どちらも900バーツくらいだったかな、高ーい!
    ただのパイナップルジュースで3000円。。
    場所代ですね。

サンセット。
    遠くが霞んでるのは大気汚染のせいだろうか。
    この後さらに真っ暗に。
    写真撮って雰囲気を味わって撤収。
    ここは食事が無いし、つまみがあっても超絶高いから場所を変えて晩御飯を食べました。
    タイなのに鼎泰豊で小籠包。
    日本より安かったからよし!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る