2019/01/21 - 2019/01/25
10:35羽田発のタイ航空
15:40スワンナプーム空港着
ホテルはザスコーソンバンコクに3泊
最終日は夜行便なので3泊5日のバンコク旅行
4日間フリープランで女2人旅を楽しんできました!
1日目 到着後はキングパワーでお買い物とご飯。
2日目 目的の物を買いにブレズ薬局とコスメプラザへ。その後パンピューリのスパからのビッグCでお土産物色。
空港に到着してからホテルまでは自分で電車移動。
とはいえホテルの最寄りのパヤタイ駅まで直通かつ終点だから楽ちん。
運賃は終点まで45バーツ。
両替しようか迷ったけど、前の旅行で残っていた200バーツがあったので、空港で両替はせずに先に移動。
これが正解でした!
パヤタイ駅の降りたところに両替所が2箇所あって、そこのスーパーリッチが滞在中一番レートが良かった。
1万円が2900バーツ。
隣のカシコンは2850バーツ。
ちなみに空港は2680バーツ。
ついでに次の日ビッグCのスーパーリッチは2890バーツでした。
電車でやられること30分でパヤタイ到着。 -
ホテルのすぐ裏にあるキングパワーにどーしても行きたかったので、チェックインしてすぐ移動。
ホテル出て左からプルマンホテルの前を突っ切って10分ほどで到着。
目当ては期間限定のディズニーイベント! -
ちょっとピンボケ。
90周年のイベントを27日までやってるとの情報を出国前に手に入れたので、意気揚々とやってきました!
建物の周りもラッピングされてる! -
正面に到着!
あれ?
なんかおかしい。
色々聞いてたのと違う。。 -
こっちが引きの写真。
撤去し始めてるーー!!
ミッキーの足元がもはや瓦礫。。
19時からのプロジェクションマッピングもやってないし、むしろ全部バラしてる。。
契約じゃ27日までだろうから日本では絶対にありえないことだけど、タイだから仕方ないのかな、、? -
建物の中に入るとおっきなオブジェがあります。
あとディズニーグッズのエリアがちょこっと。
その横のカウンターでツーリスト登録をしてからお買い物を開始します。
後日来た時に同じカードで買おうとしたらダメでした。
買い物に来た日ごとにやらないといけないみたい。 -
ここの第二の目的は食事。
メイクミーマンゴーでマンゴー始め。
ほんとはご飯付きのやつが食べたかったけど、ご飯切れってことでこの2品。
一番右がパンナコッタなんだけど、とても美味しかった!!
マンゴーのジュレみたいなのが上にかかってて、超マンゴーで最高。
ただし、パンナコッタの上に乗ってる角切りは多分冷凍で美味しくなかったです。
やっぱりフレッシュなマンゴーが一番! -
食事大本命のティップマサイのパッタイ。
本店だと行列らしいので、ここで是非食べたいと思っていたもの。
お味はと言うと、今まで食べたパッタイと全然違う!!
卵で包まれていてトロッとしてます。
お値段は高めの119バーツ。
そして、ちょい小さめ。
2皿は食べられます笑 -
さて、翌日のホテルの朝食です。
バイキング形式で種類は豊富で、毎日少しずつ違いました。
パンの種類も豊富でシリアルも4種類ありました。
ご飯はタイなので基本スチームライスです。
なのでチャーハンやお粥もありましたが、日本で食べるのと少し違うお味です。
さらっとした感じ。 -
こちらはカッパ巻き。
毎日置いてましたが、毎日人気でした。
私は最後まで食べませんでした。。 -
奥がフルーツで、左が切れちゃってますが目玉焼きとタイラーメンを目の前で作ってくれます。
ホテルの中庭の様子。
吹き抜けで日陰になってて、とても気持ちがいい場所。
隣はバーカウンターがあります。
夕方には人気の席で座っている方がたくさんいました。 -
さっきの所の横の池。
ここのホテルは噂通り色んな所のCAさんやパイロットさんらしき人を見かけました。
お部屋も広いし清潔感あるし、アクセスも良いからここを選ぶのも納得です。 -
パヤタイ駅改札横のマックで買ったパイ。
コーンは食事系のパイで、タイに来たら必ず買う。
パイナップルも甘すぎないでコーヒーにぴったり。 -
電車乗り換え中に見かけた光景。
滞在中日本語のTシャツを着た人をよく見かけました。
ビューティフル。。 -
今回の買い物の目的、ルミガンを買いにブレズ薬局へ。
アソーク駅で降りてターミナル21の道路の反対側。
まつ毛フサフサになりますよーに。 -
ルミガン購入後ターミナル21へ。
暑すぎてこの高架歩道じゃないと歩きたくない。 -
ターミナル21の中。
各フロアごとに国のテーマがあって、ちょっと上に見えるのが日本のフロア。
日本の物が売っているわけではなく、装飾物が日本風。
山手線の駅名がいたるところに書いてありました。 -
その後チットロム駅に移動してエラワン廟にお参り。
25バーツでお参りセットを購入して、周りの人の真似をしながらお花を備えてお香を立てる、の繰り返し。
幸せになりますよーに! -
これがお供えセット。
手作りのお花とお香が15本くらい。
地元民も観光客もみんなお参りしてました。 -
エラワン廟からゲイソーンに向かって歩いてるところから撮った、セントラルワールドの外からの写真。
バイクと車がすごくて本当に空気が悪い。
ビックリするような本気のマスクをしてる人を見かけました。
PM2.5がやばいらしく、そのせいか私も副鼻腔炎になりました涙 -
ゲイソーンの中にあるパンピューリのスパで至福のひととき。
ベルトラで予約していって良かった。
到着した時に出てきたアイスティーが体に良さそうな味がして、全然飲めなかった。
甘い漢方みたいな味笑
ゲイソーン自体かなり高級感の漂う雰囲気で、緊張しちゃうようなとこでした。 -
少し時間があったので、アマリンプラザにも入ってみたら、話題のミニソー発見!
こりゃみんな日本のお店って勘違いするわな。
日本語の書いてある商品がいっぱいあった。 -
夜はビッグCでバラマキ土産を物色。
お菓子と海苔とラーメンの爆買いしこの日は終了。
10年前に来た時とはかなり様子は違っていて、当時はもっと雑多で露天だらけで小汚い印象だったけど、ずいぶん綺麗になってて都会的だった。
バンコクの発展と活気に圧倒された1日でした。