バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月のとある日にシンガポール経由のチケットが安かったことから、ほぼ即決でチケットを購入。<br />1年前とほぼ同じ、12/25~31の7日間。<br />バリには行きたいところや泊まりたいホテルが沢山あるので、今まで同じところに泊まることは無かったのですが、今回初めて同じホテルに泊まることに。<br />3年前に初めて訪れて気に入っていたチャンディダサの再訪ですが、1年前はアグン山噴火の影響で断念したので、1年越しの念願が叶いました。<br /><br />バリ旅行も3日目。<br />午前中はチャンディダサの街歩き、午後はヴィラで寛ぎ、夕方はホテルの無料アクティビティであるアフタヌーンウォークに参加するなど、チャンディダサを堪能して、さらに、バリ東部ののんびりした雰囲気を実感した一日でした。

チャンディダサ再訪(ホテル アクティビティ編)

2018/12/25 - 2018/12/31

moyuru_21

moyuru_21さん

1年前とほぼ同じ、12/25~31の7日間。

バリ旅行も3日目。

タクシー 徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
エアトリ

3日目(12/27)、今朝も快晴。
    朝日に映えるビーチ。

先ずは朝食です。
    ヴィラとスウィート棟のゲストはブッフェ方式のオーシャン・テラス・レストランとアラカルトで注文できるBiruレストランの好きな方を利用できます。

この日はスウィート棟のオーシャン テラス レストランを利用

テラス席の一番奥の席を確保

テラス席からの眺め

テラス席の背後

左手前のエッグステーションから奥に向かってパンケーキやナシゴレン、ミーゴレン、ソーセージやポテト等のホットミール、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、シリアル等

右側はジュース等の飲み物と中央のテーブルにはパンやドーナッツ等のデザート類があり、種類は十分です。
    他のゲストがいるので料理の写真は撮りませんでした。
    せめて、雰囲気だけでも、、、。

盛付け例、その1

盛付け例、その2

左側のパイナップル入りが結構、美味しかった。
    お腹いっぱいです。

珍しく、数組の日本人ゲストがいました。

食後の朝のプチ散歩で第一バリ猫発見。

午前中はホテルの無料送迎を利用してチャンディダサの街中散策。
    送迎はホテル 10:00発、チャンディダサ 12:00発の1本だけなので、正直、利用し難い。

送迎場所はチャンディダサのスーパー、Asri Shop前

ここで降りて、先ずはチャンディダサ寺院に向かって散歩

道端の風景

他の観光客も生きているのか?と注目されていた犬
    (寝ているだけですのでご安心を)

チャンディダサ寺院に到着するも、サロンを忘れるという痛恨のミスで中には入れず、、、

なので、ラグーンを挟んで遠くから

続いてラグーンを通って

海岸へ

砂浜はありません

よ~く見ると、全てサンゴ

宿泊しているホテル側の景色

この後は少し周辺を散策してから、スパでフットマッサージ

数軒ある中で利用したのは、Dewi Spa&Salon

屋外の席もありますが、暑いので室内に戻ります。
    45分のフットマッサージで Rp.80k。ちょっと高めですかね。
    左右の時間が随分と違うように感じましたが、まあまあ気持ち良かったです。

2時間の散策はあっという間でホテルに戻ります。

全くお腹が空かないのでフルーツ等でお昼を済ませ、午後はプールやガゼボでのんびり

16時前にはアフタヌーンティーのルームサービス

17時からホテルの無料アクティビティのひとつであるアフタヌーン ウォークに参加

ホテル アクティビティは写真のような案内があり、ツアーやウォークは有料/無料を含めていろいろありますが、東部に強いバリ倶楽部への外注です。
    前回のようなホテルスタッフによる手作り感満載のツアーは無くなってしまい、残念ですが仕方ないですね。

今回は右側のアフタヌーン ウォークを利用するので、17時にホテルロビーに集合。

この日はカリフォルニアからお越しの高齢なご夫妻と我が家の2組が参加です。
    アメリカ人ご夫婦ですが、バリの前は日本に30日間滞在し、京都、長崎、四国等に行って温泉や日本料理を楽しんだそうです。

ツアーはホテルを出てJl.Mendiraを左側に少し進んでから民家の脇道に入って、どんどん進みます

先頭の黄色いポロシャツの女性がガイドさん。
    嫁さんはアメリカ人の旦那さんと会話しながらのウォーキング。

この辺りにくると、とにかく蚊が多い。
    強力な虫除けが必要です。

ほどなくして民家の間を通り抜け、Jl.Raya Buitanを渡り

また、民家の間の路地を進みます。
    目的地は写真の中央より少し上にある丘の上だそう。

さらに坂道と階段を登っていくとゴール

ゴール地点から宿泊しているホテル方向の眺め。
    ランドマークであるテペコン島が左に見えます。

さらに右側(パダンバイ方面)の眺め。
    とにかく、ヤシの木が多い。
    そして海と山がこんなに近いことを改めて実感し、ホテルに戻ります。

帰り道の途中で、地元の子

ホテル近くのバレーボールコート。

ガイドさんによると、この辺りでは地区毎にバレーボールのチームがあり、賞金の出る大会もあるのでバレーボールが人気ある、との事。
    確かにバレーボールのネットが張られている民家が何件かあったので、サッカーよりバレーボールが人気あるようです。
    ちなみに、ほぼみんな裸足。

ホテルに戻って、約1時間半のウォーキングが終了。
    ランチがフルーツのみだったので、18時過ぎにはディナーに行きます。

この日はホテルの目の前にある Warung Boga Samatora

3年前には無かったお店なので奇麗

スモールビンタン Rp.25k

マンゴージュース(砂糖なし) Rp.15k

サテアヤム Rp.45k
    ナシ付きでボリュームあり

ナシチャンプル、ソトアヤム付きで Rp.40k

カリアヤム Rp.45k
    税・サービスもなく、合計 Rp. 170k
    どれも美味しくて、しかも安い

見事な夕焼けに大満足のディナー。
    ただ、唯一の欠点は注文してから料理が出てくるまでが長いこと。
    アメリカ人ご夫妻の忠告通りでした。

でも怒ってはいけません、ここはチャンディダサ。
    のんびりと待ちましょう。
    そんなことを感じたバリでの3日目でした。

次回はバリ4日目、カーチャーターでの東部観光に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る