ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュース番組でスクート利用のハワイ弾丸ツアーを見て、この値段ならいくっきゃない!と、全て一人で計画&準備を行う。<br />私、夫、息子2人、お姑さん、夫の妹とその息子2人の計8名の旅!<br /><br />◯1日目 関空発スクート初搭乗<br />◯2日目 20うん年ぶりのホノルル♪<br />◎3日目 ワイキキビーチとステーキハウスを堪能 ←今ココ<br />◯4日目 アラモアナ&biki(レンタサイクル)で探険!<br />◯5日目 レンタカーでアウトレット&真珠湾&貸し別荘<br />◯6日目 カイルア&ハナウマ湾<br />◯7日目 帰国<br /><br />ハワイ滞在2日目も晴天!<br />日頃の行いかしら?(´∀`=)フフフ<br /><br />今日はワイキキビーチで泳ぐ日。70歳オーバーのお姑さんも水着持ってきてるから泳ぐわよ٩( ᐛ )و<br /><br />コンドにボディーボードやレジャーシート、クーラーボックスなども用意して下さってるので、すごく助かったー。<br />ABCストアで朝食を購入してクーラーに入れ、ワイキキビーチにレッツゴー!!╰(*´︶`*)╯<br /><br />子供達がボディーボードで楽しそうに波に乗ってるから、私もᕦ(ò_óˇ)ᕤと思ってやってみたけど、全然波に乗れない…<br />タイミングの問題ももちろんあるけど、どうやら体重が軽い人の方が波乗りの距離が伸びる傾向にあるみたい(˘・з・˘)<br />子供用のボードだからか、顕著に差が現れる…<br /><br />もっと沖の方では、地元の子どもが上手にサーフィンしてるし!<br />次来た時には、サーフィンしてみたいな(*´Д`*)←ボディーボードすらできないくせに ププ<br /><br />お姑さんも海に入ったけど、波の力が凄すぎて(膝関節の手術してて足が不自由なの)よろけてたから、自ら早々に切り上げてパラソルの下で孫たちを見守ることに。<br /><br />お昼前頃まで楽しみ、一旦着替えにコンドへ。<br /><br />昨日はケチった訳じゃないんだけど、おご馳走食べられなかったから、お昼はステーキハウスへ(@ ̄ρ ̄@)&#9757;︎<br />でも、8人しかもそのうち4人は食べ盛りの11~19歳男子なので、やっぱりケチってハッピーアワーで(^_^;)へへ<br /><br />ハッピーアワーの人はカウンターなんだけど、8人並んで座れなくてもいいと言って、空いてた席に通してもらうことに。<br />ところが、私達が一個団体だとわかった外国人カップルが席を代わってくれて、全員並んで座ることができた。なんて優しいの!(*´-`)<br /><br />大人4人がビール飲んで料理も結構食べたけど、お会計は3万6000円くらい。ハッピーアワーの威力おそるべし!<br /><br />長男は「この前神戸で食べたステーキの方が美味しかった」って可愛くない事を言ってたけど(それは値段が全く違うからよ…)ザ・肉!って感じで、これはこれで美味しかったからみんな満足。<br /><br />その後、ぷらぷらと買い物しながら帰ったんだけど、お昼はご馳走食べたから夜は粗食でいいとみんなが言うものだから、夜はまたフードパントリーへ行って、お米なんかを買って自炊をすることに。<br />なんて安上がりな家族なの(´-`)でもせっかく旅行来てるのに面倒くさい…<br /><br />まぁ、今日は金曜日でヒルトンの花火が上がるからちょうどいいや。<br /><br />明日はアラモアナショッピングセンターへお買い物の予定だし、節約×2( ̄∀ ̄)<br /><br />④へつづく

スクートで行く激安三世代ハワイ③

2018/07/26 - 2018/08/01

31964位(同エリア36368件中)

旅行記グループ ハワイ2018

tekutekuさん

◯1日目 関空発スクート初搭乗
◯2日目 20うん年ぶりのホノルル♪
◎3日目 ワイキキビーチとステーキハウスを堪能 ←今ココ
◯4日目 アラモアナ&biki(レンタサイクル)で探険!
◯5日目 レンタカーでアウトレット&真珠湾&貸し別荘
◯6日目 カイルア&ハナウマ湾
◯7日目 帰国

ハワイ滞在2日目も晴天!
日頃の行いかしら?(´∀`=)フフフ

子供用のボードだからか、顕著に差が現れる…

もっと沖の方では、地元の子どもが上手にサーフィンしてるし!

お昼前頃まで楽しみ、一旦着替えにコンドへ。

昨日はケチった訳じゃないんだけど、おご馳走食べられなかったから、お昼はステーキハウスへ(@ ̄ρ ̄@)☝︎

④へつづく

アウトリガー・ワイキキとロイヤル・ハワイアン・センターの間のサーフボードの小道

言わずと知れたワイキキビーチ

いい波だし、ホント遠浅だわー

ビーチパラソルが超役に立った~

もう流行りも廃れてるのかしら?バナンでは並ばずに買えました

バナナでできてるから、ヘルシーに違いない!と自分に言い聞かせながら全部食す。

デュークス マーケットプレイス
    小さなお土産屋さんが所狭しと並んでいる。ここでウクレレ買っちゃった(・∀・)

ロイヤルハワイアンセンター外観

ロイヤルハワイアンセンターにあるウルフギャングステーキハウスの入り口

ビールはどれも5$

TASTE OF NEW YORK
    何故かつけあわせだけでなく、チーズケーキまでついてくる 44.95$

ウルフギャングステーキハウス
    最初だけステーキを切り分けてくれた

ミニロコモコ 7$

マグロのタルタル 7$

ステーキスライダー 7$

テンダーロインケバブ 7$

チーズケーキ
    ステーキのおまけとは思えないサイズ

丸亀製麺の行列の様子

何度通っても列が常にある!

フードパントリー外観

コンドミニアムのラナイから見る花火

• アルカロイド ダリルさん 2019/06/30 08:18:32
    8月4日から

また、タイに行きます! タオ島でシュノーケリングの予定

でも、、、王宮とか、エメラルド寺院やアユタヤとかの、観光の定番には、サッパリ~行ったことナイので、参考にならない旅行記ですよ!

3000円くらいの安宿しか泊まらないし、屋台とフードコートしか食べてないし、、
    あ、シミ取りとブレス薬局は、アクセスがスゴいみたいです! グーグル先生に(タイシミ取り)で載ってます! が、キモいババアのド アップが載ってるので、ゲロ吐くかも?

タイはステキな国です!
    いってらっしゃ~い!

tekutekuさん からの返信 2019/06/30 08:29:21
    私は8月7日から
    おお、私も7日から4泊5日の予定でタイの予定です。同じ時期ですね!

ただ、今回も三世代旅行で、私以外はタイ??が初めてなので、ものすごくベタな旅行になると思います…まだどこで何するか決めてませんが。

タオ島、初めて聞きました。自由な旅行いいですね、うらやましいです。屋台とかも!

シミ取りは全く興味なかったのですが、インスタでタイのこと見てたらクリームのことが出てきてググったらダリルさんが出てきました(*´∀`)余裕があればクリーム買ってみたいと思います!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/06/30 10:58:12
    Re: 8月4日から

わーお! 12日までいるので、10日にはバンコクへ戻ります! サワディカー

シミ取りクリームは、シミよりシワ、毛穴が別人になり、肌がマイナス20才になれるので、おススメ! (でも、扱いがムズい!)皮がムケるから!

タイで長い滞在にするのは、パスポートで12本しか買えないブレズ薬局の、セーラムを買うためです!ホテルに郵送するしか、手段がナイので、レアなモノです!

1000円で買って、メルカリで3万で転売したバカがいるのですが、薬事法でイキナリ逮捕されるので、手を出さないでくださいね~!

よい旅行を!

tekutekuさん からの返信 2019/06/30 23:02:08
    色々教えて下さりありがとうございます
    マイナス20歳!
    ますます興味がわきました(*´꒳`*)

夏のタイはなかなか長い滞在なのですね。
    本当羨ましいです。

ダリルさんの旅行記、今日またいくつか読ませてもらいました。
    次回のタイ行きの旅行記も期待しています!
  • アルカロイド ダリルさん 2019/06/29 18:42:39
    こんにちわ!

訪問ありがとうございます!

大人数でのハワイを、楽しまれている空気が、読んでいてワクワクしました! 子連れ、老人連れでの旅は、イロイロと制限がありますが、知恵で賢くコスパのよい、バカンスを堪能されてますね~

全員の水着忘れ?では、爆笑! 私もやったコトありますよ~! でも、現地ですごく安く買えて、得した気分! 以来、旅で愛用しています!

楽しい家族旅の続きが知りたいです!

ダリル

tekutekuさん からの返信 2019/06/30 08:09:31
    訪問ありがとうございます
    書きかけの旅行記にわざわざ訪問ありがとうございます(汗

今度タイに行く予定があり、ダリルさんの旅行記を拝見させてもらいました。詳しくて冒険色豊かで読み応えがあったのでフォローさせていただきました。
    これからも楽しみにしてます!

tekutekuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る