ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュース番組でスクート利用のハワイ弾丸ツアーを見て、この値段ならいくっきゃない!と、全て一人で計画&準備を行う。<br />私、夫、息子2人、お姑さん、夫の妹とその息子2人の計8名の旅!<br /><br />◎1日目 関空発スクート初搭乗  ←今ココ<br />◯2日目 20うん年ぶりのホノルル♪<br />◯3日目 ワイキキビーチとステーキハウスを堪能<br />◯4日目 アラモアナ&biki(レンタサイクル)で探険!<br />◯5日目 レンタカーでアウトレット&真珠湾&貸し別荘<br />◯6日目 カイルア&ハナウマ湾<br />◯7日目 帰国<br /><br />みんなのスケジュールを一応確認して、スクートのHPで航空券ゲット!<br />一人約53000円。それに機内wifiと預け荷物代プラス。安い時だと往復2万台からあるみたいだけど、子供達が夏休みしか無理なので、そこは仕方ない(´・ω・`)<br />ただ予約時、お姑さんの年齢が70オーバーなので保険の選択のところでエラー連発(T ^ T)<br />最初は理由が分からず、8人をいろんな組み合わせパターンで予約してみたり問い合わせたりして、義母が原因と判明するまで3日間かかりました…<br />結局、義母の生年月日とパスポートが切れてる2人の情報は後で電話すれば訂正してくれるとわかり一件落着。<br /><br />ちなみに夫の妹は、離婚してるわけではありません。<br />旦那さんだけ仕事の都合がつかなくて、一人でお留守番です。<br /><br />関空までは車一台でなんとか。スーツケースは行きは家族で一つ。帰り大丈夫かな?<br /><br />チェックインする時に、預け荷物を登録したはずなのにしていないと言われてビックリ。wifiはできていたのに、おかしいなぁ?その場で支払って事なきを得ました。<br /><br />私が全部予約してるから、私のミスなんだろうけど…まぁいいや。<br /><br />予約から色々あったけど、とりあえず無事ハワイにむけて出発~!!

スクートで行く激安三世代ハワイ①

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ハワイ2018

tekutekuさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/26

• 関空着(16:30) 関空発(19:50)スクートTR700

◎1日目 関空発スクート初搭乗 ←今ココ
◯2日目 20うん年ぶりのホノルル♪
◯3日目 ワイキキビーチとステーキハウスを堪能
◯4日目 アラモアナ&biki(レンタサイクル)で探険!
◯5日目 レンタカーでアウトレット&真珠湾&貸し別荘
◯6日目 カイルア&ハナウマ湾
◯7日目 帰国

ちなみに夫の妹は、離婚してるわけではありません。
旦那さんだけ仕事の都合がつかなくて、一人でお留守番です。

飛行機

日本はあいにくの雨。ハワイは晴れていますように…

雨で空港の灯りがぼやけてキレイ

座席はそこまで狭くない。背が高い人はどうなんだろう。

スクートは飲食類持ち込み禁止らしい

8人の三世代旅行(食べ盛り男子4名も!)なので、機内食は食べずに関空で晩ご飯

夜中にお腹が空いて、男子達が機内食を頼もうと企てる

夜中にお腹が空いて、男子達結局カップヌードルを食す…高いなぁ

下調べしていたメニューと若干違う物もある。定期的にリニューアルされるのかしら?

もうちょっと美味しそうなメニューがあればいいのに

1S $=81.49円(旅行当日)
    飲み物約330円也

単品よりセットの方がお得だね

出発時刻が19:50なので、他の方々もみんな食事を済ませて乗ってたみたい。

毛布なども有料なので、羽織る物やアイマスク等持参。けど、なかなか寝付けない( ˙-˙ )

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る