パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ずみ

ずみさん

この旅行記のスケジュール

3泊5日の女子旅

2日目はベルサイユ宮殿から。
    パリから電車で行きました。
    気づいたら駅過ぎてたりもしましたが、30分ほどで無事到着。
    ベルサイユ宮殿までは徒歩10分くらい。

宮殿へ向かう途中のパン屋でクロワッサンを購入。
    1€という安さ。
    おいしかった!

早めに行ったつもりでしたが、チケット買うために長蛇の列ができてました。

有名な鏡の間。
    人がたくさんいて、進むのも大変な部屋もありました。
    人の流れに乗って進むしかない。

壁にはそこら中に絵が。
    特にルイ14世が多い。

ベッドルーム。
    何百年も前の部屋が残ってるって冷静に考えてすごい。

宮殿の中からみたお庭。
    見学無料だと書いてあったので行ってみたら、
    フェスティバルかなんかで有料でした。
    広すぎて周るの大変そう。

そこら中にルイ14世。
    お土産やさんにマリーアントワネットグッズなどもあってかわいかった!
    1時間ほどでまわれました。
    パリ市内へ戻ります~

パリのシンボルエッフェル塔。
    中には入らず、下から眺めました。

こっちの広場からの方が見晴らしがよく、綺麗でした。

写真スポットです◎

こっちもシンボル。
    上の展望台目指します。

螺旋階段がすごかった!
    疲れます。本当に。
    体力あるうちに行きましょう。

息を切らしながらも、てっぺん到着。
    最高に綺麗でした。
    パリを手に入れた!!!って気分に。
    エッフェル塔もモンマルトルも見えます。

180°はこんな感じ~

凱旋門の内側もおしゃれ。

シャンゼリゼ通り~♩
    おおシャンゼリゼを歌いながら歩きました。
    つい口ずさみたくなってしまう。

そして、憧れのシャンゼリゼ店のラデュレでおやつ。
    入る前少し緊張。

たくさんのかわいいスイーツが並んでました。
    迷う。

メニューに写真は載ってないので、自分で確認するしかないです。
    私はガイドブックに載ってたフランボワーズのケーキにしました。

おいしかった!でもやっぱり甘くて、最後は大変。
    だけど大満足。

早めにホテルに帰って荷物を置いて、スーパーへ。
    量り売りのデリやワイン、生ハムなど買ってホテルで夜ご飯食べました。

3日目はモンサンミッシェル!!!
    ③につづく

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る