バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ大好き嫁とそれに付き合わされた旦那の4泊5日の旅行です。初めてのLCC(エアアジア)に初めてのドンムアン空港で少し不安だったけど、無事に?アテンドする事ができました。

1年ぶり4度目バンコク!(旦那は初タイ)1日目

2019年1月17日
    9:15成田発タイエアアジアX XJ601便にて
    ドンムアン空港へ

成田は7:10Nカウンター着、
    ウェブチェックインしてなかったものの
    ほぼ並ばずすんなりチェックイン。

定刻通り出発。
    機内では手持ちのUSドルとバーツで
    機内食を購入。
    到着はなぜか8時間後の15時!疲れた~

クタクタになりながら、
    A1バスでBTSモーチット駅へ!

A1バスではおばちゃんに行き先を伝え、
    2人で60バーツ払うと、このチケットが貰えます。

渋滞がなければ15分程でモーチットに到着!
    おばちゃんがモーチットだよ降りな!と
    教えてくれました。

モーチット駅でラビットカードを購入。
    1枚200B。
    これがないと電車に乗るのが大変。
    過去3回のタイ旅行で、なんで買わなかったんだろうと思うほど、楽チンでした。

ホテル最寄りのアソーク駅着後、
    ホテルへ、チェックイン。

到着のこの日は、行ってみたかった
    プロンポンのイムちゃん食堂へ
    ホテルから徒歩で!

念願のイムちゃんで
    シーフードのインスタント麺炒め
    ガパオライス
    ソムタム
    カオニャオ
    シンハー大瓶×2を頂きました。
    大食いの私達夫婦ですが
    量が多い!!大満足!

このバンコクの騒がしさと暑さを感じながら
    タイ料理とビールが最高で
    なにより本当に安いのにめちゃくちゃ美味しい!
    人気の理由がわかりました。

大盛況。

帰りに大好きなフジスーパーに寄って
    旦那の焼酎と焼酎用グラスを購入。

ホテルで飲み直して早めに就寝しました。

プロンポン、本当に好き!
    2日目に続く…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る