バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ大好き嫁とそれに付き合わされた旦那の4泊5日のタイ旅行。2日目は話題のインスタスポットとショッピング中心です。

1年ぶり4度目バンコク!(旦那は初タイ)2日目

2019/01/17 - 2019/01/21

タイに住みたいさん

2日目の朝。
    ホテルの部屋から、奥に見えるのが
    ターミナル21とアソーク駅。
    アソーク駅周辺は高層ビルの建築ラッシュ!
    朝早くから工事の音が聞こえてきます。

ホテル出てすぐのカフェIWANEで朝ごはん。
    ここは日本人オーナーのお店で、アソーク周辺でも人気店のようで、なかでも有名なリコッタチーズパンケーキを頂きました。

10時頃でしたが27℃ぐらいで過ごしやすい!
    猫のいる外の席でゆっくりしました。

BTSでタラートプルー駅、駅からタクシーで40バーツでワットパクナムへ到着!

観光客も少なくて静かで、綺麗でした。
    でも見どころはここだけなので
    一度見れば満足かな…
    旦那は速攻で飽きた様子で外廊下から景色を見たりしてたので、サクッと退散。

買い物をしにサイアムへ!
    寺院からの帰りはちょうど停まってたトゥクトゥクを捕まえ、駅まで。
    「300バーツ」と言われ、高すぎて乗るのやめようとすると「200でいいよ!」と。
    はや!
    それでも高いけど、下げてくれたので乗りました。
    トゥクトゥク高いな~

本日の戦利品!
    サイアムではサイアムセンターだけに絞って
    ブラブラします!

センターは、世界的な有名ブランドではなくタイ発・タイブランドや
    ここでしか買えない物が多いのでオススメです!

今回はバッグを1000Bで購入。

韓国で人気のALANDも入っていて
    物色しましたが、買うに至らず。

その他美容系クリームは
    アソーク駅近くのブレズ薬局で購入しました!

ホテルに1度戻り休憩した後、
    MRTスクンヴィット駅からタイカルチャーセンター下車でタラートロットファイラチャダーへ!

こういう時アソーク泊は便利。
    もちろんMRTのカードも購入しました。

市場の奥にあるバーが並んでるところ

日本にもこういうのできたらいいのに!

とっても雰囲気が良くて楽しかったです!

ここで夜ご飯を。
    私は激辛チキンとビール
    旦那はグリーンカレーとお寿司を頂きました。

お決まりのエスプラネード駐車場から。

実際もっと綺麗!
    携帯を触らない旦那も、さすがにここは写真を撮ってました。

帰りは駅が混雑していそうだったのでタクシーで!

ホテル近くで下ろしてもらって、ソイカウボーイを通ってホテルへ。

写真では見てたけど実際行くと、
    異世界で圧倒されてしまいました!
    お姉さん達、すごいなぁ。。

ホテルで飲み直して就寝!
    3日目に続く…

• ももであさん 2019/01/27 10:12:55
    見事な戦利品
    タイに住みたいさん♪ おはようございます

本日の戦利品にヒルドイド (^^)/
    日本ではなかなか処方されにくくなった昨今
    なるほどタイに住みたくなりますよね♪

ももであ

タイに住みたいさん からの返信 2019/01/28 00:05:37
    Re: 見事な戦利品
    コメントありがとうございます!

実はヒルドイドを購入するのは初めてで、今その効果に驚いてるところです!

もっと買ってくればよかった~(>_<)
    また次回の目的ができました♪
  • erimixさん 2019/01/26 21:54:57
    初めまして!
    楽しく拝見いたしました♪
    私もタイが大好きです(*'∀'*)
    そして我が家もダンナがタイ苦手なほうで…笑
    タラートロットファイの屋台×夜景、綺麗に撮れてます~っ!やはりエスプラネードから撮ったほうが壮大なのかもしれませんね!

続きも楽しみにしております!フォローさせていただいて良いですか?良かったらお友達になってくださいー(๑´∀`๑)」

タイに住みたいさん からの返信 2019/01/26 22:01:55
    Re: 初めまして!
    コメントありがとうございます!
    嬉しいです!

ぜひお願いします(^^)
    私もerimixさんの投稿、
    拝見させて頂きますね!

タイに住みたいさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る