ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にスキーだけをしに行きました。<br />晴天に恵まれまさしくスキー三昧の日々でした。<br />友人との二人旅です。<br /><br />ニセコでも晴天に恵まれ、驚きのスキー旅となりました。<br />楽しかったスキーツアーもとうとう帰る日となりました。<br />1.9 セントレア~ルスツでスキー<br />1.10 ルスツでスキー<br />1.11 ルスツでスキー ニセコに移動<br />1.12 ニセコでスキー<br />1.13 ニセコ~セントレア

北海道スキー三昧(ニセコ~セントレア) 2019.1.13

2019/01/13 - 2019/01/13

旅行記グループ 北海道 スキー三昧 2019

fernando

fernandoさん

北海道にスキーだけをしに行きました。
晴天に恵まれまさしくスキー三昧の日々でした。
友人との二人旅です。

ニセコでも晴天に恵まれ、驚きのスキー旅となりました。
楽しかったスキーツアーもとうとう帰る日となりました。
1.9 セントレア~ルスツでスキー
1.10 ルスツでスキー
1.11 ルスツでスキー ニセコに移動
1.12 ニセコでスキー
1.13 ニセコ~セントレア

1月13日。
    北海道スキーの旅、今日が最後となりました。

朝食になるべく野菜を食べるようにします。

千歳からセントレアの便は夕方なので、午前中スキーを楽しめます。
    でも四日間スキー三昧だったので疲れています。
    ヒルトンの温泉に行くという案もあったのですが、結局時間まで部屋でまったりと過ごしました。

ここの温泉は9時から13時の間清掃中です。

11時には部屋を開けなくてはいけません。
    スキー道具をまとめたり、自宅に発送したりの手続きをします。

最後になってしまいましたが、ニセコでのホテルです。

ホテルだけの比較をすると、ルスツの方がいいのですが、ゲレンデのアクセスを考えるとニセコかな。

とにかく天気は五日間とも晴れでした。

千歳行きのバスが来ました。

ニセコから千歳までは約3時間です。

羊蹄山には雲がかかっています。
    昨日偶然に全体が見れたのは奇跡だったのかもしれません。

このルートは必ずといって「きのこ王国」で休憩です。

これが微妙に昼食です。

支笏湖を過ぎると千歳はもうすぐです。

空港からJRで千歳に来ました。

帰りの列車を確認しますが、これだけ本数があれば時間を気にすることはありません。

千歳に来た理由は、居酒屋で一杯やろうという算段です。

4時半に着きました。
    6時まで飲めますが、飲みすぎには注意します。

なんといっても田酒が置いてあります。

早速田酒の飲み比べを注文します。
    ※現在この飲み比べは提供していません。

タチウオの白子です。
    絶妙に美味しい。

同じく白子の天ぷらです。
    クリーミーな味わいが何とも言えません。

厚岸のカキです。
    この大きさは北海道ならではです。

飲みすぎないうちに帰りましょう。
    ごちそうさまでした。

千歳駅です。

空港に戻ります。
    待ち時間を利用して千歳の居酒屋に行くなんて私たち位なものでしょうか。

飛行機もなんの問題もなく出発です。

楽しかったスキー旅行もこれで終了です。

なんといっても晴天続きが良かったです。

北海道の地図ですが、千歳とスキー場の往復だけでした。

名古屋の上空です。

この旅行記、ベトナムからのアップです。
    アジアの旅の計画に時間を取られ、北海道の旅行記が押せ押せになってしまいました。

次回は自宅から関空です。