ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にスキーだけをしに行きました。<br />晴天に恵まれまさしくスキー三昧の日々でした。<br />友人との二人旅です。<br /><br />ニセコでも晴れ、驚きのスキー日和となりました。<br />1.9 セントレア~ルスツでスキー<br />1.10 ルスツでスキー<br />1.11 ルスツでスキー ニセコに移動<br />1.12 ニセコでスキー

北海道スキー三昧(ニセコ) 2019.1.12

2019/01/12 - 2019/01/12

旅行記グループ 北海道 スキー三昧 2019

fernando

fernandoさん

北海道にスキーだけをしに行きました。
晴天に恵まれまさしくスキー三昧の日々でした。
友人との二人旅です。

ニセコでも晴れ、驚きのスキー日和となりました。
1.9 セントレア~ルスツでスキー
1.10 ルスツでスキー
1.11 ルスツでスキー ニセコに移動
1.12 ニセコでスキー

1月12日。
    ニセコのホテルのレストランで食事です。

バイキングなので、軽めにしてもお替りをしてしまえばおしまいです。

今日も素晴らしい天気の予感です。

このホテルはスキーロッカーの奥が出入口になっています。

そしてその先がゴンドラ乗り場です。
    これは楽です。

ゴンドラ乗り場からホテル方面です。

さて、ニセコはどんなスキー場なのでしょう。

最初のゴンドラから滑り降りて、ヒルトンの所にあるゴンドラに乗り換えます。

8時半からこちらのゴンドラは動き始めます。

このゴンドラは最近のようでとても快調です。

一気に山頂付近まで運んでくれます。

ニセコには4ヵ所のスキー場があり、全て山頂付近で繋がっています。
    ※バスで行くこともできます。

そうなんです、今日も晴れています。

全ての地域を行ってみましょう。
    自称中級ですので、上級コースは行きません。
    ビレッジ、ヒラフ、アンヌプリ、花園 がその4地域です。

さらに上行きのリフトに乗りますが、これはさすがに寒い。

逆光ですが全てを見渡せるような光景です。

スキーを滑るのも楽しいですが、景色を楽しむというのもありです。

まさかここまで晴天が続くとは思いませんでした。

初めはホテルのあるビレッジ地域からです。

羊蹄山にちょっと雲がかかっています。

アンヌプリ地域で10時に休憩です。

ニセコのコースは中級と初級と上級が入り混じっており、意外と滑りずらい。

ヒラフ地域には上まで行って下りてくる方法が楽です。

何なのでしょう!!
    雲がない羊蹄山を見れるなんて想定外です!!!

来てよかったというしかありません。

ヒラフ地区のレストランで食事にします。

お昼は野菜カレーにしました。

ニセコアンヌプリ山の山頂がきれいに見えます。

羊蹄山はいつのまにか雲がかかっています。

山頂近くまで行くリフトがあります。

さらに歩いて上に行く強者がいます。

この場所は急勾配すぎます。

花園エリア方面に向かいます。

写真では見ずらいですが、山頂付近から滑り降りてくる人たちがいます。

花園地域に入ります。
    これで4ヵ所巡ったことになります。

花園エリアで休憩します。

もう疲れたので、ホテルのあるビッレジ地区にバスで帰るという手もあります。

こんな日にバスで帰るのはもったいないかなと、リフトを乗り継いで戻ります。

ホテルの看板が出てきました。

スキー場はこれが最後になります。

温泉でゆっくりして、夕食です。

バイキングなので、食べ過ぎてしまいますよね。

明日はもう帰る日です。