2018/04/13 - 2018/04/15
ぱぴさん
ソウルには何度か行きましたが、今回釜山に初めて行くことに!
韓国のLCC ジンエアーでお値打ちな旅行をしてきました。
歩いてチャガルチ市場へ。
立派な建物の1階に市場があります。
中を通りたかったのですが、客引きされそうで断念
2階は飲食スペースになっていて、1階で買った魚を料理して食べられるようです。 -
建物の裏に出て見ました。
大きな建物です。 -
すぐ横に港があり、船がたくさん停まっていました。
港の風景 雨でかすんで残念です。
海に向かって右手には山手に向かって住宅地が広がっていました。
斜面にひしめく住宅地
結構な傾斜です。 -
南浦洞へ
お店は開いておらず、雨も強くなったので仕方なく地下街へ。
小腹が空いてきたので( ´∀` )何か少し食べるものを探して歩いていると、パン屋さん(国際パン店)が開いていました。
イートインスペースもあります。 -
ハニートーストとコーヒーも注文して2人でシェア。
お店の店員さんがレンジで少しチンしてくれました。あまり甘ったるくなくおいしかったです。
食べにくいだろうと気遣ってくれたのか、フォークも2つつけてくれました。
細やかに良く気がつく優しい店員さんでした。
ここから地下街を歩き、ロッテマートへ行きました。 -
バスで釜山駅へ。
道路を渡ったところに食堂がいくつかあったので、そのうちの一つのお店でお昼を食べることになりました。
釜山の名物である小麦粉を使った麺「ミルミョン」もありました。
旦那はミルミョンを、私はクッパを注文。 -
これはクッパ
あっさりしていて、あたたまりました。
ここからバスで西面へ向かいます。 -
西面でも雨は止まず地下街をウロウロしました。
夕方ようやく雨があがり、地上に出ました。
夕食は「ユガネ」へ。
タッカルビの有名店です。チーズタッカルビ by ぱぴさんユガネ (西面本店) 地元の料理
初めて食べるチーズタッカルビ(^^♪
鍋の縁にたっぷりのチーズがグツグツ(*'▽')
知らずに火を途中で止めてしまい、チーズが固くなってしまいましたが、辛さがまろやかになりおいしかったです。
最後はご飯を追加注文して、ポックンパ(焼きめし)を作ってもらいました。
これがまた絶品(^^)/チーズタッカルビ by ぱぴさんユガネ (西面本店) 地元の料理
最終日
お天気は昨日と打って変わって晴天(*'▽')
トーストが食べたかったのですが、釜山のissacトーストは開店時間が遅めで、仕方なく近くのGS25(コンビニ)で菓子パンとコーヒーを買いイートインしました。ピーナッツクリームをサンドしたパン、おいしかったです(^.^) -
釜山港へ歩いて10分ほどというこうとだったので、ぶらぶら歩いてみました。
途中暗めのトンネルを歩くので、昼間に行くことをお勧めします。
大きな道路を挟んで立派な建物が見えてきました。さすが国際ターミナルです。釜山港国際旅客ターミナル観光案内所 散歩・街歩き
入口にあった看板
5階建てです。釜山港国際旅客ターミナル観光案内所 散歩・街歩き
中はとてもきれいで空港のようでした。
朝から日本などに出港する船を待つ人たちが溢れていました。釜山港国際旅客ターミナル観光案内所 散歩・街歩き
展望デッキがありました。
裏側の港を見ることができます。
ここもたくさんの人がいました。釜山港国際旅客ターミナル観光案内所 散歩・街歩き
天気がいいとやはりきれいですね(*'▽')
海がキラキラしていました。釜山港国際旅客ターミナル観光案内所 散歩・街歩き
出港する船でしょうか
ここからまた歩いて釜山駅へ向かいます。釜山港国際旅客ターミナル観光案内所 散歩・街歩き
釜山駅を裏側からみたところです。
大きいです。大きな駅舎 by ぱぴさん釜山駅 駅
中にはたくさんのお店があります。ピジュンという韓国の餅のお店があることを調べてあったので、そこで餅ケーキを購入。
次回はここから慶州などに行こうと思うので、自動券売機で買い方を調べてみました。大きな駅舎 by ぱぴさん釜山駅 駅
釜山駅の道路を挟んだ向かいにある中華街へ。
入口付近にある観光案内所で情報を仕入れます。
日本語は通じません。釜山 チャイナタウン 散歩・街歩き
昼前ですが、人通りがほとんどありません。お店もあまり開いていませんでした。
ロシアのお店(ピロシキを売っているパン屋さんなど)や中東の国のお店もありました。釜山 チャイナタウン 散歩・街歩き
夜は治安があまり良くないそうです。
釜山 チャイナタウン 散歩・街歩き
中華街らしい模様
釜山 チャイナタウン 散歩・街歩き
お昼はテジクッパと看板を掲げているこのお店で食べました。
釜山駅付近を歩いて探したのですが、中々良さそうなところがなく、24時間営業のこのお店に決定。 -
お店は小ぎれいでいい感じでした。
メニューが壁に貼ってありました。
テジスユク(ゆで豚)定食、おいしそうだったので注文。 -
キムチやアミエビ、ナムルなど所狭しと並べられ、大きなスープも来ました。
スープは味がついておらず、自分でアミエビを入れたりして味付けするようです。
ゆで豚はサンチュに包んで食べました。脂っこくなくとてもおいしかったです。 -
釜山駅近くをぶらぶらして、マックカフェで休憩。
まだ新しくきれいでした。
アメリカーノだと1500Wですが、ローストコーヒーSサイズ(紙コップではなくカップ入り)は1000Wでした。イートインするつもりだったので、こちらにしました。 -
窓が大きく、2階の席からは通りの景色が良く見えます。
ホテルへの道すがら草梁伝統市場へ。
小さな地元の市場で、アーケードになっています。この時間はほとんどお店が閉まっていました。 -
地下鉄と釜山金海軽電鉄で金海空港へ。
税関の後は軽食のお店と雪氷(ソルビン)というかき氷のチェーン店がありました。
ジンエアーで帰国
また来たいです(^^)/金海国際空港 (PUS) 空港