丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅の丸の内周辺を駆け足で散歩してきました。初めての皇居や写真はありませんが、箱根駅伝のゴールも見ることができました。天気がいい日はおすすめです。

東京駅ぶらっとホーム(丸の内編)

2019/01/17 - 2019/01/17

イッツパパ

イッツパパさん

東京駅内のグランスタ地下1階の寿司清です。朝限定をいただきに来ました

朝食メニューです。どれも手ごろですが、すでに売れ切れマークがあります。人気です

鯛胡麻だれ700円。だし茶漬けにもできます。

東京駅です。近代的な周りのビルに負けない存在感があります

中央郵便局です。後ろはKITTEです。融和しています。

郵便局内の合格そろばん。5か9(合格)しか、できないそろばんです。

オリジナルグッツも販売しています。

明治生命館です。戦争を乗り越えています

一般公開は時間が限定されています。水木金は、夕方のみ。土日は、11時から17時ですので気をつけてください。

皇居側から見た丸の内です

皇居の二重橋です

ここまでしか近づけません

桔梗門です。一般参観はここから入りします

一般参観は無料ですが、午前午後それぞれ300人までです。時間前でしたが外国人が並んでました。

皇居東御苑の見取り図です

東御苑の入り口大手門です。簡単な持ち物チェックはありますが、自由に入れます。

大手休憩所です。皇室カレンダー等が売ってました。

行幸通りわきにある和田倉公園です

決まった時間に噴水が出ます

江戸城の石垣です。

説明文です。

駅のグランスタにあるマンゴツリーキッチンです。タイ料理のお店です。

メニューです。朝限定もあります

朝限定のセンレックナーム(タイの米の麺)です

テイクアウトメニューもいっぱいあります。

以上、駆け足の丸の内ぶらっとでした。また、機会があれば、ご報告します。最後までお読みいただきありがとうございました。