その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モウラミャイン2泊してヤンゴンへ。<br />ヤンゴンまでのバスを宿で手配してもらいました。(オンライン)<br />本当に昔に比べて便利になった。<br /><br />

2018年12月 モウラミャインからヤンゴンへバス移動

2018/12/11 - 2018/12/12

モエ

モエさん

モウラミャイン2泊してヤンゴンへ。
本当に昔に比べて便利になった。

高速・路線バス 徒歩

シンデレラ ホテル
    No.21, Baho Road Sitkei Gone Quarter, Mawlamyine

モウラミャインからヤンゴン
    VIPバス 12,000チャット(860円)

ホテルのフロントでオンラインで頼めます。
    手数料は取られません。

シンデレラ ホテル

フロントスタッフは誰でも英語がわかります。

07:45
    タクシーでバスターミナルへ
    一台3,000チャット
    白人男性も合流したので
    1人1,000チャット

ホテルで頼んだタクシーだったので
    いわゆるタクシーかと思いきやまさかの後部VIP席

普通のソンテウタイプの方がいいんですけどね(笑)

ミニゴン

ヤンゴンまで

数社がヤンゴンまで走ってます。
    確実に席を確保するのなら前日までに予約をした方がいいです。
    このバスも満席でした。

ミニゴンバスターミナル

出発まで少し時間があるので朝ごはん
    ほとんど英語は通じませんので
    指差しで。

ミニゴンバスターミナル

モンティかな?モヒンガー?
    ミャンマーの麺はイマイチわからない。
    見た目味が濃そうだけど味はさっぱり。

朝食
    500チャット

バス会社

08:30 出発
    VIPなので出発前にドリンクサービス。

ヤンゴン行きバス
    足元広々ー。

モウラミャイン→ヤンゴン
    たった4時間なのに歯ブラシも。
    普通バスとそんなに値段変わらないんだけど、
    すごいサービス。
    やっぱりミャンマーのバス事情ものすごく良くなってる。
    頑張れ!ラオス!

行きにヤンゴン→パアンの時も寄ったサービスエリア

マサラが買ったかき揚げ

私が買ったとうもろこし
    500チャット
    前で買っていたミャンマー人のおばさんがとうもろこし一本200チャットだったから
    200チャット渡したら、
    私は500チャットだって。
    外国人値段か。残念。

14:30
    ヤンゴン アウミンガラーバスターミナル着
    モウラミャインから約4時間
    途中で40分位の休憩だったから本当にあっという間。

ではヤンゴンの街中へ向かいましょう。
    36番 始発

• まさひろさん 2023/10/30 19:54:52
    後部VIP席
    そう言えば、バガンからインレー湖までの夜行バスに乗った時、通路にプラスチックの椅子を置いた席でした。寝れるかえボケってお思いましたよ。半分ちょっと行ったところで普通の席に座れました。でも楽しい思い出でした。ありがとうございました。

モエさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る