ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パアン2泊、モウラミャイン2泊してヤンゴンに戻ってきました。<br />ヤンゴンの宿もレベルが上がってるなぁ。<br />これだったら沈没できる!<br />2019年はヤンゴンで沈没しようかな。

2018年12月 ヤンゴンで美味しい鴨肉に舌鼓~!

2018/12/12 - 2018/12/12

モエさん

ヤンゴンの宿もレベルが上がってるなぁ。
これだったら沈没できる!
2019年はヤンゴンで沈没しようかな。

徒歩

ヤンゴンのアウミンガラーバスターミナルから
    36番のバスに乗ってスーレーパゴダへ

約1時間
    ちょっとウトウトしたらあっという間に到着。

Backpacker hostel Yangon
    15:30 スーレー着
    徒歩15分で今日の宿に到着!

Backpacker Hostel Yangon
    No.58, MM, 11181, 60 Bo Aung Kyaw St, Yangon,

フロントスタッフは英語可能。
    バスとかツアーとか色々な情報が貼ってあるので
    情報収集簡単!

女性ドミ
    一泊8,000チャット(572円)

女性ドミ

2段ベッドではなくシッカリした作りのベッド。

Backpacker Hostel Yangon

各ベッドは厚めのカーテンで仕切られるし
    コンセント、照明があるし、
    ベッド自体が広い。
    これで600円以下なら沈没出来る!
    2019年のロングステイ先はヤンゴンにしようかな。

Junior Duck Restaurant
    Nanthidar Compound, Pan Soe Tan Saikkan Strand Road, Yangon

マサラが探してきたレストラン
    宿から徒歩8分位

Junior Duck Restaurant ジュニアダックレストラン

ダックが有名なレストランです。

基本は中華料理

来ました!
    ダックちゃん!

海老サラダ!
    それも生!
    明日は移動だし、ちょっとリスキーだとは思ったけど、
    メニューの写真がめちゃくちゃ美味しそうだし、
    もしあたったとしても自業自得でって事で頼みました。

メニューの写真より全然美味しそう!

ダック 半羽 8,300チャット(595円)
    安い!安すぎるよ~。
    肉厚でめっちゃジューシー。
    美味しい!美味しすぎる。
    明日の晩もヤンゴンにいるのならまた来たい。

生海老のサラダ 7,800チャット(560円)

レモンハーブのさっぱりドレッシング
    うぁ、これも美味しい

1人8,500チャット(610円)
    大満足

生ビールはありません。
    瓶ビールのみ
    ビールのお値段は後日アップされるマサラの旅行記をお待ちください。
    (いつアップされることか?)

17:00頃に行くとちょうど夕焼けです。
    川沿いのベストな席は事前に予約がおススメです。

Pansodan Ferry Terminal
    Nanthida Harbor,, Yangon

ダックと生海老でそこそこお腹もいっぱいになったので街ブラしながら宿へ帰りましょう。

レストランのすぐ脇にどんどん人が流れていくので、
    ついて行ってみたら地元の人用のボート乗り場でした。
    お仕事帰りの人でごった返してます。

Backpacker Hostel Yangon

宿の2階にラウンジがあります。
    ここで日本人の女の子と出会いました。
    普段は日本人を見かけるとそそくさとその場を離れて
    極力日本人と絡まない摩訶不思議姉妹ですが、
    なんとなく波長があったので話をしてみると
    まぁ面白い!
    Kちゃんは若いのに日本では農業とお茶を作ってるとのこと。
    そして今はworkawayと言うサービスを使って世界の農業を体験しているって。
    私達もお茶は大好きで色々な茶園や工場を見てまわっているけど、
    所詮エンドユーザーで自分で作ったりとかしてないし。
    年齢は全然私より若いけど尊敬するわー。

Backpacker Hostel Yangon

気がつけばkちゃんと2時間喋りっぱなし。
    お付き合いありがとう。

Backpacker Hostel Yangon

ラウンジは24時間あいているそうです。
    さてそろそろ寝ましょうかね。
    Kちゃんの話の影響で今日は興奮して寝れそうもない。
    workawayで検索してみたり
    (笑)
    なんだかおばさんは頼もしい子に出会えて嬉しいよ。

• まさひろさん 2023/10/30 20:50:31
    ジュニアダックレストラン
    鴨鴨鴨、大好きです。
    半身で 8,300チャット約600円!
    2023年のローストダックは、グーグルマップで調べると14,400チャットでした。
    素敵な出会いがあったんですね。kちゃんは今もworkawayで海外農業体験してるのかな?
  • @タックさん 2019/02/13 16:32:06
    質問ですが、
    友達がジュニアダックに行って、メニューの写真を撮っていたのですが、表紙にはゴールデンダックとありました。
    モエさんの写真は表紙は撮ってないけど、同じかなぁ?
    @ダックライ

モエ

モエさん からの返信 2019/02/23 22:50:08
    RE: 質問ですが、
    タックライさん、ハロー。

> 友達がジュニアダックに行って、メニューの写真を撮っていたのですが、
    表紙にはゴールデンダックとありました。
    > モエさんの写真は表紙は撮ってないけど、同じかなぁ?

名前の変更をしたってGoogle mapの口コミに書いてあったような気がします。
    多分同じお店です。
    そして支店もあるようです。
    お店の雰囲気もいいし、なんと言ってもお料理のコスパが良かったです。
    またヤンゴンに行ったら行きたいお店の一軒です。
    でも、ひとり旅だと量的に厳しいかも。

モエさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る