2019/01/18 - 2019/01/20
ゲイリーさん
2019年初旅は大好き台湾!台北!
スクートだったので2泊3日40時間の滞在。
1人気ままに旧正月前の台北を楽しみました。
2019年、初旅は大好きな台湾!
昨年のサプライズの5000円クーポンを使いチケット購入しました。
スマホ写真です。 -
久し振りの成田第2ターミナル。
スクートなのでゲート迄遠いし、2タミは大きいね!
Fa So Laで予約したタバコを受け取ったり、ご飯食べてないのでビール飲みながらサンドイッチとおにぎり食べ、ゲートまでまだ歩きます。 -
この頃ちっちゃな飛行機ばかり乗ってるので大きいねスクート。
クーポンでチケット買ったので座席指定しました。
44C隣が居なくラッキー!
後ろ気にせずリクライニング! -
桃園空港に到着しました。
それほど暑くなくって良かった!
常客証でささっと入国し、荷物を待ってる間に両替します。昨年からパスポート提示になったよね。
KKdayでSIM受け取り、メトロで台北へ。 -
空港入り口に今年の干支のお出迎え。
日本は亥だけれど台湾豚じゃないの?これイノシシだよね?
あっちこっち豚だらけよ! -
狭いです。大好きな迪化街近くて良いです!
70元の朝食クーポン付いてます!食べてないけれど。
ペラペラ使い捨てスリッパ、カップのミネラルウォーター有ります、コンディショナーは無いので持って行きましょう!冷蔵庫ありました。
寝るだけのディーラーホテル。 -
このホテルの良いところ!黒點鶏肉食堂がすぐ!
お腹がペコペコなので、美味しく、早くて、ビールが有って安い! -
やっと撮れた日本語メニューです。
何時も直ぐにメニュー下げられちゃう。
でも今回やっと撮れて嬉しい!
いらっしゃいませ!黒點鶏肉食堂へ
と書いてますね。 -
ムネ肉、味付け卵、油ご飯とビール。
あれ?今までビールは缶で飲んでたのにグラスが付きました。
ムネ肉、シットリ塩味でそのままでも良し、タレやパクチーと食べるのも美味しい。
油ご飯はしっかり混ぜてから食べてね!
味付け卵はそのままでも、タレ付けてご飯で食べると美味しいのよ!
喉乾いてるのでヒエヒエビールをグラスで飲んで幸せ~ (*´∀`*)!
食後の支払いで140元だったかな?
美味しかったです。ご馳走様でした。 -
今回、これに来たかったのです。
迪化街の年貨大街!
ブタのランタンぶら下がってますね。 -
初日だったので、まだ出店準備や店自体作ってたりと。な状態なので人も余り居なく呼び込みもなく雰囲気楽しみながら主人に頼まれた物を買いにいきます。
百勝堂
夕方なのでお客さん居なく、ドライフルーツやベジタブルを試食ゆっくり出来ます。 -
薬浴包を買います。
1袋に5包入って150元、これを10袋買いました。
本当は20袋買いたかったけれど、スーツケースのチョイスミスで入れられない...
お茶サービス!と頂きました。
もうこれ止められない。寝てる時に背中が痒くって目が覚める事も無くなったり私はですよ!
身体もとっても暖まり、主人は昨年怪我をし手術しどうしても足が痛い。
身体の疲れがとれ楽になるようで家族皆、薬浴包大好きです。 -
東京は寒かったのでUGGを履いて来たので暑いの!でシューズを買いに来ました。
これこれ!
サイズ表があるので、中国語出来なくっても大丈夫です。
キレイな娘さんや可愛いお孫さん。 -
美人140元、メンズスリッポンが180元。
息子のお土産に。 -
問屋街
正月飾りが凄いねー。皆さん色々と買ってます。 -
台北Z街もお正月。
地下街もどんどん抜け道が出来てて、ZからY街の移動もしやすくなった。桃園MRTのおかげだね。 -
友達のお土産に名前シールを作りに来ました。
小さいサイズで作りました。ディズニープリンセスで難しい書体。100元。
大きなサイズだと150元で、字と書体を決めるとサンプルを作ってくれます。カタカナやアルファベットも出来ますよ!OKだとダーッとプリントしディズニープリンセスのシールケースをサービス!と付けてくれます。
直ぐ出来上がるし、軽いのでお土産に良いね!
ポイントカードくれます。 -
MRTで西門へ。
西門紅楼で買い物。
綺麗になりましたね。2階はホールになっててこの日はおばちゃん達のフラダンスの発表会。 -
さぁ有るかな?
これこれ!アップリケ!
迷うよ~ (>_<)! -
majolica タイルの雑貨達。う~んカワイイ
(ノ≧▽≦)ノ -
で電鍋の電ちゃんを買いました。
アップリケのピンバッチでした。直ぐ落としちゃいそうで飾ってます。
マグネットは冷蔵庫に。
電鍋の電ちゃんは良い仕事してくれます。
ロールキャベツ、カレー、広東粥、ビーフシチューetc...スイッチonで簡単、ズボラ料理の出来上がり!もっと早く買えば良かったな。 -
金曜の夜西門プラプラ、人が多ので散歩しながら中山堂覗いたり移動。
そして里仁へ。 -
石鹸でないとダメな主人にオーガニック。
石鹸と歯みがき粉。
石鹸25元安いね~。歯みがき粉100元これは主人にとっては高いよ!何時もは特売の歯みがき粉だから。 -
吸い寄せられる様に入って行く毎回。
ビールも売ってるしね! -
3階に猫ちゃん!
フンッて居なくなった... -
ビニール袋コーナー。
ポチビニール袋探す。この裏に1人電鍋が有って本気で考えた買うか買わないか。
お粥用に買いたかったなぁ...次回。 -
みんな大好きマスキングテープ。
横も1面マスキングテープ。
この面は台湾モチーフのマスキングテープ。 -
悩んでダブルHappinessのテープとアイスを作るビニール袋。
裏側にソフトクリームの絵プリント。 -
三越裏でおつまみに炒麺とコンビニで関東煮を買ってバスで帰ります。
ちょっと風あるけれど18℃、チュニックにロングカーデで丁度良い。 -
届いてた~ ~ ~(((o(*゚∀゚*)o)))
11月の台中で予約した、 果然 Good Eat! -
Kawaii和菓子パイナップル!これこれ!
主人はパイナップルケーキより和菓子が好きとパクパク食べてます。
パイナップルヌガー、パイナップルとカシューナッツの歯応え、そして歯に付かない!!!
パイナップルケーキ、パイナップルを食べてる!
季節によってパイナップルの酸味や甘味が変わるけれど、程好い酸味のパイナップルで甘過ぎず美味しいよ~ ヽ(´▽`)/
蜜香紅茶と一緒に食べると幸せだわぁ。
夜食にビールと酎ハイで、物撮り楽しい。
お休みなさい。
台北(台湾) の旅行記