湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
由布院「亀の井別荘」15番館の様子です。宿泊の参考にしてください。

由布院 亀の井別荘 15番館

2018/12/11 - 2018/12/12

heizaemonnさん

15番館の玄関です。
    亀の井別荘の離れの改装は、この部屋から始まりました。
    奥に見えるのが居間。手前に見える廊下を右へ行くとトイレ、洗面、部屋風呂があります。廊下を左へ行くと、もう一つの部屋があります。

居間です。
    左側に、床の間とテレビがあります。
    奥に見えるのが、小さな庭です。
    軒下には小さな小さな木製のベンチがあり、夏は、ビールを飲みながら夕涼みにはちょうどよいでしょう。

もうひとつの部屋です。この部屋に布団を敷きます。
    右奥に見えるのが、庭と濡れ縁。中央がクローゼット。左側が、水回りです。

これが、その水回りです。美しいですよね。
    手前にある、ふすまによってこの部分は隠すことができます。

トイレ。

洗面。

部屋風呂。

夕食の一部です。
    数年前に、料理長さんが変わられてから、盛り付けがおとなしいです。

大分県が、今、売り出し中の「おおいた和牛」です。豊後牛のワンランク上の肉で、味は抜群です。

ご飯のほかに、そばも出してくれます。

この旅館の良さは、敷地内の「空気感」です。

その辺のことは、また、別の機会に。