シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラクサからカターニアへのバスが予定していた午後6時台のものがなく、7時頃のものに乗車。飛行機の時間が遅いし道も空いていたので安心してバスで熟睡。目が覚めたときにはカターニアの空港は通り越していたようで、街中で降ろされた。タクシーも見当たらないので人が多く入っていたバルのようなお店へ。入口のカウンターのようなところの女性にタクシーを呼びたいと言ったところ、賑やかに盛り上がっていた地元の方に声をかけてくれた。その方の車で空港へ。ぼられることもなく普通のタクシー料金ぐらいで空港へつくことができた。シチリアをまたゆっくり訪れてみたくなった。

シチリア東部日帰り旅行記その3

2018/12/31 - 2018/12/31

happpyさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

シラクサのバスターミナル。屋外。トイレは近くのバルで。

シラクサの街

シラクサ

不思議な形の建物

ギリシア劇場

ほとんど座ることができます

天気がよかったです。

実際に道を歩いてみたりすると当時の雰囲気そのままを感じます

時期によっては花が咲くのでしょう。

当日は数グループだけでした

受付近くにカフェがある

見慣れない植物が多い

レモンやオレンジが多い

広いです

冬は閉門が早いので時間に注意を

見学は1時間以上とりたい

もう少し晴れていてほしかった

タオルミーナよりもシラクサのギリシア劇場のほうが大きさと感じましたが、実際はどうでしょう。

便利な市内観光バスを一部利用しました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る