バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島へゆっくりしに来ましたよ<br />心と体が良い感じにほぐれてきて、だんだんとバリ島になじんできた感じかな

バリ島でゆっくりしてきた12月の冬、2

2018/12/21 - 2018/12/28

mifuyu

mifuyuさん

バリ島へゆっくりしに来ましたよ

徒歩 飛行機

12月24日

おはようございます~
    朝ごはん行ってきますね

今日はちょっと天気悪い感じ
    でも肌寒さはないからやっぱり南国なんだよなぁ

本日の朝ごはんチョイスはこのようにしてみたよん
    2種類違うのをたのんで両方楽しんじゃいました。

ごちそうさま~

さて、朝食後にしばしくつろいでから本日の行動開始

と思っていたのですが、何か雨降ってきてる~

雨がやむまで待ってからでかけようかなぁ

でも雨季だし、仕方ないのかな

待ってても時間がもったいないね

コマネカのおっきな傘もって勇気出して出かけますか。。

• さて<br /><br />お出かけ出発<br />モンキーフォレスト通をひたすら歩くプランです<br /><br />道中で気になるお店に入ってみる感じで今日は行ってみよ

お出かけ出発
    モンキーフォレスト通をひたすら歩くプランです

道中で気になるお店に入ってみる感じで今日は行ってみよ

途中のお店

通りかかるたびに気になってしまった。

コマネカモンキーフォレストのところまで歩いてきました。

ってラササヤンからすぐそこなのでぜんぜんまだまだ歩いていないのよ

どんどん行こー

このお店

気になるので入ってみよー

この星柄のつなぎがかわいいなって思って
    サイズとか値段とか見たいなってタグをまさぐっていたら…

なんだか首絞めてるみたいな猟奇的な構図になってしまった!!!
    失礼しました…

ちなみにサイズはM、値段は日本円で約8000円くらいだったの

却下!!!!

星柄のつなぎはあきらめてい

かわいい柄の水着を買いましたよ
    こちらは納得の値段、上下で3000円ほどでしたよ

大満足です!

• では<br /><br />待ち歩き再開~

では

待ち歩き再開~

まだまだ歩いています

すっごくバリっぽいなぁ

お仕事中のお兄さん

この一枚切り取ってもやっぱりバリっぽい

• さて<br /><br />どんどん歩みを進めて気づけばウブドマーケットに到着ですよ

さて

どんどん歩みを進めて気づけばウブドマーケットに到着ですよ

• あっ<br /><br />コマネカで朝ごはんのときにパンがこういう籠に入ってるんだよね<br />ちょっと気になる~<br />けど、まだ様子見だね

あっ

ちょっと気になる~
    けど、まだ様子見だね

おっと

ワンさんこんにちは~

しかし、普通にいますね。道の真ん中に

おっと

ワンさんだけではなく、バイクおじさんも道の真ん中に現る

結構狭い中、ぐいぐいイラッシャルネ。

ウブドマーケットは隅々の通りまでお店がひしめき合っている

でも人通りが少ないところもあったり

全部見て回るのは結構時間かかりそうだね

• はい<br /><br />ウブドマーケットから抜け出して<br /><br />ちょっと、疲れてきたかも…<br />

はい

ウブドマーケットから抜け出して

ちょっと、疲れてきたかも…

そろそろ
    一休みしたいです…

というわけで

道を少し外れて
    Seniman Coffeeにて一休み

スニマン コーヒー スタジオ カフェ

込み合っていたので

カウンターの席に座りましょ

何頼もっかなぁ~

いろんな種類あるから迷うよね

• さて<br /><br />運ばれてきましたね<br /><br />ここのお店はコーヒーを頼むと、お水と一口チョコレートがついてくるみたい

運ばれてきましたね

わたしの注文したものも運ばれてきましたね

曇っていても暑いので、少しでも涼みそうな物、選んでみたよ

味は濃い目のショコラですね
    お値段もお手ごろで雰囲気も良いし、何か、いいね。

しばし寛ぎ、Seniman Coffeeを後にする。

もう暑くて我慢できなくなり長袖パーカーを脱ぎました

はぁ~タンクトップ涼しいわ

• さて<br /><br />こちらのガーディアンでまたお買い物<br /><br />ここの店舗ではellipsの紫色をボトルで購入。<br /><br />実はこのヘアオイルのことを知らず、今更感はあるのですがお試しで買ってみましたよ

さて

こちらのガーディアンでまたお買い物

ここの店舗ではellipsの紫色をボトルで購入。

ガーディアンでお買い物を済ませ、またまた出発

まぁほんと、個性的なお店が多いねウブドは

道を挟んだ向かい側に
    ウブドでは今まで見かけなかった、リードにつながれたワンさんがいますね~

ころころなフォルムがかわいいね

まだまだ、歩きますよ~

あーーーーー

もう、疲れたよ~

珍しく?暑くて歩くのがそろそろキツイ…

まだかかるのかな???

ちょっと愚痴が出かかったころ

目印にしていた交差点に到着したよ

コレに差し掛かったら目的地はもうすぐですよ
    頑張れ!!

• はぁ<br /><br />やっと到着<br /><br /><br />徒歩でデルタデワタにやってきたのです。<br /><br />ほんと疲れた…<br />蒸し暑いから体力が奪われるんですよ

はぁ

やっと到着

徒歩でデルタデワタにやってきたのです。

ほんと疲れた…
    蒸し暑いから体力が奪われるんですよ

わぁー

広いし涼しいぃ

体力回復とお土産調達を兼ね、しばらく滞在決定

どのくらいいたんだろう?
    一時間ほど過ごしてお会計

実はここにたどり着くまでに喉の調子が悪くなり
    自宅から持参してきたマスク着用。

• さて<br /><br />頑張ってまたホテルまで歩きますよ。

さて

頑張ってまたホテルまで歩きますよ。

タクシー乗ってみてもいいと思ったのだが、
    あえて歩きで帰るよ~

ふだん全然歩いていないし、運動かねて頑張りますわ

はぁー

やっと中間あたりのウブド王宮までたどり着いた

ここまできたら、あともう少しだよ

頑張れ~

やった^^

ついにコマネカラササヤンまで辿りついたぁ
    さすがに疲れた~

せっかくだからプールサイドで一休みします

ふと上を見上げると

ちょっとふくよかな野鳥さんを発見。

このアングル、普段見ない鳥の腹を観察できてなんだかちょっと面白い。

何だろ、疲れてるのかな?冷静になってみると何が琴線に触れたのか…??

うん。

なんだか変なテンションなので部屋に戻るか。

と、そういえばアフタヌーンティ頂けるんだったよね
    ちょうど時間みたいだし、食べてこかね~

まずは

ケーキと伝統系っぽい柔らかお菓子をチョイス

のちに運ばれてきた
    コロッケぽいものと、バナナを焼いたものが支給されましたよ

うーん
    美味しいよ!

• さて<br /><br />おやつタイムで元気を取り戻し、ウブド最後の夜ご飯へ出発!!<br /><br />またまた歩きですが、頑張りますよ~

さて

おやつタイムで元気を取り戻し、ウブド最後の夜ご飯へ出発!!

またまた歩きですが、頑張りますよ~

• はい<br /><br />はるばる歩いてやってきた先は、マンマミーアっていう本格ピザ屋さん

はい

釜で焼き上げるのでパリッと美味しいんですよ

店員のおにーさん、きりっとポーズ取ってくれましたよ!
    ありがとー
    美味しかったです

ごちそうさまでした

それではまた、歩いて帰りますね

モンキーフォレストに差し掛かりました。

ここで中間くらいなので、もう少し、頑張ろう

と、フォレストの住人、お猿さんたちにいざこざ発生!?

やっぱり集団での生活は、いろいろとあるよね…

なんてちょっぴりせつなくなりつつ。

ホテルへ帰還。

• はい<br />無事にホテルに帰ってこれました。<br /><br />今日もホテル内のスパで癒しのタイム<br /><br />

はい
    無事にホテルに帰ってこれました。

今日もホテル内のスパで癒しのタイム

90分のアロマでお願いします。

今日は歩き倒したので、マッサージがきくわ~

しっかりとほぐしてもらい、ウブドの夜は更けていきましたよ

12月25日

おはようございます!!

朝ごはん行ってきます

きょうもプールが見える席にご案内。

今日のチョイスはこんな感じです

バナナのジャム、ちょうどいい甘さなんだよね

• あら<br /><br />昨日プールでお見かけした、野鳥さんかな?<br /><br />こんなに近くにいるけど、ご飯をつまみにきたりとかしないので<br />安心していただけましたよ<br /><br />ごちそうさまでした!!

あら

昨日プールでお見かけした、野鳥さんかな?

こんなに近くにいるけど、ご飯をつまみにきたりとかしないので
    安心していただけましたよ

ごちそうさまでした!!

• さて<br /><br />今日でコマネカアットラササヤンはチェックアウト<br /><br />移動の日って天気よくなりがちだよね<br /><br />

今日でコマネカアットラササヤンはチェックアウト

移動の日って天気よくなりがちだよね

• あー<br /><br />なんか今日のウブドって過ごしやすそうだわ<br /><br />ちょっと残念

あー

なんか今日のウブドって過ごしやすそうだわ

ちょっと残念

でもいいんだ~

今日から海の見えるホテルに移動だもんね

チェックアウト時間に間に合わすように頑張って荷物つめて、フロントに移動

チェックアウトを済ませ、コマネカの車でケラマスへ移動です

って、ホテルに車回せないから、徒歩でコマネカモンキーフォレストへ移動(笑)

ふつーに車道、歩いていますが??

初日の夜ご飯を食べたお店、ウォータークレス

スムージーが美味しかったからまた言ってもよかったのですが、
    結局いけなかったなぁ

• ふと<br /><br />やっぱり車道歩くのは危険だよね?<br />とわれに返り、ちゃんと歩道を歩きます。

ふと

やっぱり車道歩くのは危険だよね?
    とわれに返り、ちゃんと歩道を歩きます。

ここは2日目の夜ご飯のお店だよね

ここも良い感じだったね

また行きたいよね

なんかさー全然ウブド時間足りなかったなぁ

次のホテルまで時間がかかるそうですので
    おトイレを済ませておきましょう

ちょっとトイレだけではもったいなかったかな?

個性的な絵画がいっぱい

ゆっくり見てみたい気もするけど、また次の機会にね

• はい<br /><br />では、参りましょうか

では、参りましょうか

よろしくお願いしますね~

では、いざ、コマネカアットケラマスビーチへ出発!!