バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島4日目の今日からはウブドからケラマスビーチに移動して残りの2日間を楽しみます!

バリ島でゆっくりしてきた12月の冬、3

2018/12/21 - 2018/12/28

mifuyu

mifuyuさん

徒歩 飛行機
マレーシア航空

12月25日

ウブドのコマネカアットラササヤンから
    コマネカアットケラマスビーチにやってきました

本日から2泊、よろしくお願いします!!

お部屋に行くまでここのオープンエアーなロビーでちょっと待ちますよ

なんか海風かいい感じ

久々のビーチにわくわくしてます

ウェルカムドリンクいただきま~す

程よく微炭酸でおいしいよね

いままであんまり飲んだことのない味?

• さて<br /><br />お部屋へ移動できるようなので、行きますか

さて

お部屋へ移動できるようなので、行きますか

かなり広大な感じなので

またまたいい運動になりそうだね

ホテルでお米を育ててるみたいだよ

レストランでそのうち出てきたりするのかな?

うっそうとした中も通りつつお部屋まで移動です。

われわれのお部屋は
    階段を登った先にあるらしい

今日から2泊するお部屋は115です

よろしくね

• あっ<br /><br />そういえばまた、記念日仕様になっていますね<br /><br />

あっ

そういえばまた、記念日仕様になっていますね

大きい窓で景色抜群だね

すっごいリゾート感

ここもダブルシンクで使い勝手よさそうだよね

シャワールームはどんな感じかな

手持ちのシャワーがあるのはいいよね
    やっぱりすみずみ洗えるのがいいよね

こちらのおトイレ

TOTOの簡易的なウォシュレットタイプのトイレだね

バスタブも完備!!

バスソルトがあるので夜に使ってみますか

リゾート用のハットが用意されています

私はウブドで買ったハットがお気に入りになっちゃったので
    使わないかもしれないな

こちらはアウトサイドのリビング

なかなか素敵な空間ですね

ちなみに冷蔵庫もこちらにありますよ

そして

プールがついています!!

ありがたや

さて、ちょっとお散歩してきます

メインプールにきてみたけど

天気悪いので誰もいませんな

目の前のビーチを歩いてみます

しばらく進むと、お隣のホテルのさらに隣にレストラン発見

ここで夜ご飯食べていこうか~

このオブジェそのままの名前のレストラン
    スワンって名前です

ここは
    食事とカフェで席を分けているみたいです

お料理が来るまで

レストラン周辺をちょっと観察

仲良しワンちゃん

前のワンちゃんが後ろのワンちゃんを気にかけて歩いているのがほほえましいな

お料理が運ばれてきましたね

ちょっと元気つけるため、サーロインステーキとピザを頼みました。

お肉やわらかくて美味しいよ!約1000円くらいなんですよ

リゾートなのに、お得だね。このお店。

• あれ<br /><br />さっきと違うワンちゃんが登場したよ<br /><br />お仲間かな

あれ

さっきと違うワンちゃんが登場したよ

お仲間かな

ごちそうさまでした~

ホテルまでまた歩いて帰ろうね

さっきのワンちゃんも、おうちに帰るみたいだね
    またね~

• さて<br /><br />ホテルに戻ってきたら<br />まだアフタヌーンティーが楽しめる時間でしたので<br />いただいてからお部屋に戻ろうかな

ホテルに戻ってきたら
    まだアフタヌーンティーが楽しめる時間でしたので
    いただいてからお部屋に戻ろうかな

お部屋に戻ったころ

だんだんと暗くなってきたな

日が暮れても蒸し暑いね
    ウブドとは全然違うなぁ

早く体が暑い気温に慣れるといいなぁ

おやすみなさい

12月26日

おはようございます~
    朝ごはんいってきまーす

このホテル

朝ごはんに行くのもいい運動になるくらいの距離感なんです

コマネカアットケラマスのレストランはビーチが見える抜群の羨望

そして斬新なクリスマスツリーもあり。

ほんと全然感じが違うんだね。ラササヤンと
    新鮮です

• さて<br /><br />こちらのケラマスでも日替わり朝食です<br /><br />ここも、美味しいな<br />コマネカは食事が美味しくてかなり気に入りました!<br /><br />ごちそうさまでした

さて

こちらのケラマスでも日替わり朝食です

ここも、美味しいな
    コマネカは食事が美味しくてかなり気に入りました!

ごちそうさまでした

朝ごはんの後にお部屋に戻ってきたころに

天気良くなって日差しが出てきたね

部屋の中でちょっと涼んでから

せっかくなのでプールに入りたい!!

プールで泳ぐと
    程よく体が冷えるので気温がさっきより上がってるけど気持ちいいね

部屋のプールで寛ぐのもいいけど

せっかくなのでメインプールにも乗り込んでみるよ!!

わーー

こんなにいい感じのプールなのですが
    各部屋にプールがあるので誰もいないんですよ

てか、このホテル、あんまり宿泊者…居ないよ??

よーし

今日はプールでごろごろアクティビティに決定

お昼ごはんに名前を忘れてしまいましたが、スープを頼んでみましたよ

やはりコマネカのレストランは裏切らない!!美味しいわ

• ふぅ<br /><br />暑くなってきたらプールに入ってクールダウン<br /><br />

ふぅ

暑くなってきたらプールに入ってクールダウン

めちゃくちゃリゾート満喫してますね!!

• さて<br /><br />散々プールで寛いだ後は<br />アフタヌーンティで小腹を満たします<br /><br />アイスティーも、配膳されたおやつも美味しいです<br /><br />なんだかかなりケラマスを堪能しているよ<br />人も少ないのでとっても落ち着くんだよね

散々プールで寛いだ後は
    アフタヌーンティで小腹を満たします

アイスティーも、配膳されたおやつも美味しいです

なんだかかなりケラマスを堪能しているよ
    人も少ないのでとっても落ち着くんだよね

今日も夜ご飯はスワンでいっかぁ

って事でアフタヌーンティの後はまたまたビーチを徒歩で移動

さくさく

ここの砂浜は硬めなので歩きやすいんですよ

これは

水田から流れている水??

よいしょっと

あまりぬれないようにっと

隣のホテルが見えてきたらスワンレストランはもうすぐ

• あれ<br /><br />ここのホテルのプール水、流してるの??<br /><br />なんか、すごいね<br />

あれ

ここのホテルのプール水、流してるの??

なんか、すごいね

• まぁ<br /><br />ちょっとびっくりしたけど<br /><br />気にせず歩きます

まぁ

ちょっとびっくりしたけど

気にせず歩きます

スワンレストランに到着

今日はケラマス最後の夕食ですね
    はぁ、早いなぁ

今日もビザとステーキ

昨日と違うのはバナナスムージーと春巻きを頼んだところかな

安定のおいしさ。

• あら<br /><br />バリで初めてネコちゃんをみましたよ<br /><br />やはり東南アジアネコ。うちのぷーちゃんそっくりだわ<br />かわいい

あら

バリで初めてネコちゃんをみましたよ

やはり東南アジアネコ。うちのぷーちゃんそっくりだわ
    かわいい

ごちそう様でした!!

• あら<br /><br />昨日のワンちゃん<br />こんばんは~<br /><br />まぁ、もう明日には会えないけど。

昨日のワンちゃん
    こんばんは~

まぁ、もう明日には会えないけど。

元気でね。

いつまでもケラマスビーチで元気にお仲間と仲良くしていてね

夕日が沈むころ

ホテルに戻ろうか

はぁ~。明日もう帰国かぁ。早いな

コマネカのレストラン、夕食時ですが誰もいませんね

ほんとに静かで落ち着いたリゾートなんですよ

でも、きっとすぐ人気になってお客さんも増えるよね

だってこんなにすごしやすくて素敵なリゾートなんだからさ

• 私も<br />できるなら、また泊まりに来たいくらいだよ

私も
    できるなら、また泊まりに来たいくらいだよ

夜のケラマスの顔もなかなか素敵ですよね

このホテル

ほんとにお客さん少なくってほとんど人と会わないの
    私は快適だけど、この年末の時期にこんなに静かなのはちょっと気にかかるよね

• まぁ<br />いっか。<br /><br />

まぁ
    いっか。

自分たちが滞在している今
    すごしやすく寛げているんだから、問題なし!!

夜プールに入り、最後までプールヴィラを満喫しつくしたところで

疲れ果てて、おやすみなさーい

12月27日

はい

今日は帰るだけの日です。
    さみしいなぁ

朝ごはんいただきます

日替わりメニューなので最後まで飽きずに楽しめたね

• あら<br /><br />階段の手すり、壊れてるよ<br />昨日の夜まで無事だったんだけど、何があったんだ??

あら

階段の手すり、壊れてるよ
    昨日の夜まで無事だったんだけど、何があったんだ??

• さて<br /><br />荷物を整理し、チェックアウト時間までお部屋で寛ぎ<br /><br />フロント棟まで行きますか

荷物を整理し、チェックアウト時間までお部屋で寛ぎ

フロント棟まで行きますか

昨日と同じ感じでめちゃ良い天気

雨季って事を忘れるくらいの気持ちいい青空

チェックアウトを済ませ、タクシーが来るまでフロントで待機

田んぼの中にホテルがあるって感じなので
    自然が沢山なんです

なので、このロータリーの目の前に生えている木の木の葉を何気なく見てみると…

このように、蜂がいたりします。

まぁ、騒いだりしない限り虫のほうから近づいてはこないのであまり神経質にならずに自然の中のリゾートを楽しむ感じです。

非常にのんびりできた今回のリゾート、大満足です。
    やはり、バリ島は裏切らないなぁ

• さて<br /><br />タクシーで空港に到着<br /><br />これからマレーシア経由で明日の早朝に成田へ。<br />長いな!!!

タクシーで空港に到着

これからマレーシア経由で明日の早朝に成田へ。
    長いな!!!

これからの道中、長いけど頑張ろ~

空港内ではスパも楽しめるのか

時間たっぷりあるなら寄りたいよね
    今回は時間がそこまであるわけじゃないので、また今度ね

スパを受ける時間はないけど
    食事の時間はあるのでこちらのお店でいただきます!!

味は、、、それなりですね!!笑

ご飯を食べ終わり

やることも無くなったのでもうゲート近くに行っときますか

• あら<br /><br />帰国便はバスで飛行機に移動するらしい<br /><br />

あら

帰国便はバスで飛行機に移動するらしい

バリ島、また来たいな

来年とかにでもすぐに行けたらいいのにな

最近の旅行では珍しく、名残惜しい。またすぐに来るよ、きっと。

では、またね。

はい。

トランジットのKLIAに無事到着です。

帰国も行きと同様に、サマサマホテルでシャワー浴びちゃいます。

今回はラウンジも使えるプランにして

時間まで寛ぎ倒し、ゲートに移動しますか

• はぁ<br /><br />深夜便は寝れる自信ないから、しんどいよね<br />まぁ安さにつられての今回のチケットだもんね。贅沢言わないです笑

はぁ

深夜便は寝れる自信ないから、しんどいよね

やっと時間になりました~

後は、無事に成田まで到着することを祈りA380の機材で帰国!!
    座席はアッパーを指定したので、そこまで圧迫感を感じないはず。

そういえば、前回のバリ島旅行も帰国便はA380だったんだよね
    そのときはシンガポール航空だったんだけど。今回と同様にアッパーを指定したので、まったくおんなじ感じでしたね。

なんて懐かしく思いつつ、何とかやりすごしましたよ

12月28日

無事に成田へ到着いたしました!!

もう自宅まであと1フライト!がんばれ自分。

成田空港から羽田空港まで、リムジンバスにて移動。

昨日までは半そでで過ごしていたのに
    今日はマフラーしなきゃ風邪引いちゃうくらいに寒い。

そしてさらに寒い北海道へ。

早く猫たちにも会いたいし。旅行は楽しいけど、家も楽しいしなぁ。
    とにかく、毎回無事に元気で家に帰れることに感謝ですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る