台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しママ友と初めての海外旅行!<br />観光ツアー付きの台湾旅行で、絶対に外せない場所が九分と十分でした。<br />特に十分の天燈上げはどうしても遣りたかったことで、天候が心配でしたが何とか天気が崩れること無く上げることが出来ました。<br />思った以上に天燈が大きくてビックリ!<br />健康、仕事、恋愛、長寿と四面に筆で願い事を書いて火を付けてもらって空へ飛ばしました。天に願い事が届くよう見えなくなるまで見守りました。<br />やっぱり夜の天燈上げの方がきれいでしたよ!

十分で天燈上げ

2017/05/14 - 2017/05/16

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

仲良しママ友と初めての海外旅行!
思った以上に天燈が大きくてビックリ!
やっぱり夜の天燈上げの方がきれいでしたよ!

友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

• akkiiさん 2019/12/01 06:29:01
    笑顔の絶えないママ友旅行が浮かんできました
    「ベトナム世界遺産(ハロン湾、ホイアン)と少数民族の村(サパ)を訪ねて」にコメントありがとうございました。
    ハロン湾の観光船(90分位で洞窟観光付き)や、少し遠いですがサパの少数民族村(衣装がきれい)もよかったです。

九分/十分は、2年前に家族で行ってきましたが、とても楽しい思い出です。

ホーチミンや韓国などのママ友との楽しそうな旅行記も見させていただきました。
    いろいろな方の旅行記を見て、今後の旅行の参考にしたり、過去の旅行の振り返りをしたりしています。

今は3月のマレーシア旅行を計画中です。又、見ていただけたらありがたいです。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/12/01 15:32:55
    返信頂きありがとうございます!
    akkiiさん、早速の返信頂きありがとうございます!
    台湾は九分、十分に行きたくて行ったのですが、ツアーだと時間に制限があって自由に散策出来ないため、ゆっくりと観光出来ませんでした・・・。
    十分の滝も見に行きたかったのですが、時間が無くてあきらめました。
    九分もあまりの人混みにさあーっと見ただけで引き揚げてしまいました。
     韓国も6人もいると色々と意見が錯綜してまとまらず、あそこに行きたい、アレがしたいと大騒ぎ!
    各言う私もチマチョゴリが着たいと意見しましたが・・・💦
    ドタバタでハプニングもアクシデントもありましたが、それも旅の思い出♥
     ベトナムも旅行記には書かなかったのですが、フットマッサージの途中で気分が悪くなったりしたアクシデントがありました・・・。
    気心が知れていてもガマンすることもあったりしてそれも旅の醍醐味と楽しんでいます♪
     マレーシア旅行楽しみですね♥旅行記楽しみにしています♥
    また訪問させていただきますね~!

• みかちゃんっすさん 2019/05/12 23:16:41
    台湾旅行再編集!
    写真の加工の仕方勉強して編集し直しました!対して変わってないじゃん!そう言わずに見ていただけたら嬉しいです!
  • みかちゃんっすさん 2019/05/11 23:25:38
    初めての台湾!
    写真を増やして旅行記編集しました!もう2年前なんだな~!
    今さら?とツッコまれそうですが、良かったら見てやって下さい!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ