ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク2日目。<br />ほとんどノープラン、ノーイメージだったので、とにかく歩きました。

2018.12 ニューヨーク② ニューヨークの街を歩きまくる

2018/12/20 - 2018/12/24

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ニューヨーク2日目。

ニューヨーク2日目。
    ビッグアップルパス3を購入したので、チケット(バウチャー)をゲットしました。
    あんまり考えず選んだ3点です。
    MOMAのバウチャーが千だった!

疲れてたのか時差ぼけなのかわからないけど、いっぱい寝たかったので、
    この日はゆっくり起きてお昼から行動です。
    最初はお昼を食べにシェイクシャックシアターディストリクトへ。

シェイクシャック (シアターディストリクト店) ファーストフード

店内は人でいっぱい。
    運よく空いてる座れる席をみつけました。

食べ終わったら歩いて散策しながらMOMAに向かいます。
    お店のクリスマスの飾りがかわいい

この日もお天気悪く、ビルの上が見えません

カルティエのお店。

ヒョウのイルミネーションがかわいい。

いろんなお店が

色んな趣向でかわいく飾ってます

ロックフェラーセンターのスケートリンク。

人が少ない。
    と思ってたら

プロポーズしてました。

沢山の観光客に祝福されてる。

MOMAに着きました。

平日のお昼頃ですが、沢山の人です。

千と千尋の神隠しのバウチャーが、このチケットに変わりました

みんなが写真撮ってたので何かな?
    と思ったら
    巨大なバラ、ROSEⅡでした。

めっちゃ見えにくいけど

建物もアート

ルソーとか

ゴッホとか

予想以上に見応えがありました。

スーラの作品

めっちゃ点々

これも点描画

マティス

と、有名どころを鑑賞。

なんかよくわからないけど
    キラキラがキレイな部屋とか

立派な図工的な作品とかを観て

MOMAを後にします。

この日は金曜だったので、夕方からの無料開放の列ができてました。

ヘンリベンデルにお立ち寄り。

ガイドブックを見るとかわいく見えたのに
    行ってみるとなんにも欲しい物がなかった。

再び街歩き。

ニューヨークっぽくてかわいい家。

いったんホテルに戻ろうと歩いてたら、

マグノリアベーカリーを見つけました。

みつけちゃったので買ってみます。
    1つで十分だけど、1つだけ買う勇気がなく
    とりあえず2つ購入。

めっちゃ甘かった。

ホテルで一休みしたら今度はブライアントパークのクリスマスマーケットへ出かけます。

ブライアント パーク 広場・公園

沢山のお店があって、
    外から見ると同じ建物(テント)なのに、各店のインテリアがそれぞれ違ってて
    床材とか棚とか、見てるだけですごく楽しかったです。

巨大なツリーも素敵です

そのままグランドセントラル駅へ

駅構内を見て満足して帰ります。

てか、本当はここで買いたいものがあったのですが、
    この後のミュージカルの時間が迫っていた為
    駆け足でタイムズスクエアに戻ります。

そんでミュージカル。
    ニューヨークといったらWICKEDだよね。

なんか駐車場みたいなところに並んで

ガーシュウィン劇場 劇場・ホール・ショー

入るとそこが劇場になってたようです。

グッズ売り場

入るときにPLAYBILL貰いました。

お席は2階の一番前席。左側。

張り切って半年くらい前から予約をしたのですが、
    その時は中央の席が空いてなくて、やむ無く左側の席を取りましたが
    3か月くらい前になると中央の席がまるまる空いてました・・・
    早ければ良いってものではなかったんですね。

それでも面白く感激できました。