ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、ほぼ最終日。<br />前日までにこなせなかった予定が沢山残ってますので<br />この日は早起きして頑張りました。

2018.12 ニューヨーク③ メトロを使って行ったり来たり

2018/12/20 - 2018/12/24

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

今回の旅行、ほぼ最終日。
前日までにこなせなかった予定が沢山残ってますので
この日は早起きして頑張りました。

ニューヨーク3日目
    この日も晴れてはいないようです。

ホテルの外に出ても曇り空

この旅初メトロ。

檻みたいな改札を抜けて

地下鉄に乗ります。

ニューヨークのメトロはわかりやすい!

タイムズスクエアから乗継なしで
    ワールドトレードセンターへ到着です。

面白い建築

クジラみたい

グラウンドゼロ。

そこそこ早い時間だったので、人は多くなさそうです

ワンワールドトレードセンターに来ました。
    高すぎて頂上が見えない!!

と思ったら、そういう形に見えるビルのようでした。

中に入ると、テーマパークのアトラクションのような感じ

行列出来てないのでスイスイ進みます

エレベーターの中もアトラクションぽい

展望階に着いて、こんな映像を見せられ

日本語対応のタブレットの貸出(有料)もあります

河を見たり

河とビルを見たり

自由の女神も見えるよー!

マンハッタンのビル群とか

ズームで撮ったり

再び河を見て

展望フロアをぐるっと一周して

インスタスポットみたいなのもあるよ

下りのエレベーターも楽しい演出

駅に戻って

メトロに乗って

SOHOに向かいます

お天気悪い

お目当てのマリベルに到着です。
    グーグルで営業時間を確認して来ましたが

オープンは11時からのようです。

ただ今10時。
    グーグルだと10時オープンだったのに・・・

1時間待つのは無理なので、さっくり諦めメトロの駅に戻ります。

正面にさっき登ったワンワールドトレードセンターが見える!

お次はチェルシーマーケットに向かいます

駅から結構歩いて到着

可愛いお店がいっぱい

サラベスベーカリーにて
    人気のジャムとか購入

ブランチを何にしようか、色々迷った結果

ロブスターサンドにしました。

スープの種類も色々あるよ

正直ロブスターとパンって、あんまり美味しそうじゃないな、と思ってたのですが、
    なんかパンの感じとか、パリっとしてるけど軽くて、全然美味しかった!
    サイズも小さくて女性だったらスープとセットで満足できるボリュームです

チェルシーマーケットを後に

セントラルパークに来ました。

諦めたはずのマリベルですが、やはり気になるので、グーグル先生に聞いてみたところセントラルパークのあたりにもお店がある、と!

セントラルパークあたりをのんびり歩きながら

ここでもクリスマスマーケットやってました。

温かいアップルサイダーで一息

お化けが似合う木

そしてセントパトリック大聖堂です。

マリベルはありませんでした。
    もうグーグルは信じない・・・

仕方ないのでロックフェラーセンターへ

お目当てのジャックトレスです。

チョコ、比較的リーズナブルでめっちゃ美味しかった!!
    この旅行でもっと買えば良かったものナンバーワンです。

そんで一旦ホテルに戻って休憩します。
    ホテル近くのスーパーのデリで買ったぶどう。
    これもめっちゃ美味しかった!!
    皮ごと食べられて種も渋みもなくて、
    日本にもあればいいのに。

サラベスベーカリーではフォーフラワージュースのペットボトル買ったよ。
    リーズナブル。

この日は寒かったのでお風呂に入って

一休みしたらお次はエンパイアステートビルへ。

こちらは結構な行列です。
    キングコングいる

めっちゃブレてますが、
    エンパイアステートビルは外に出られるので景色がクリアに見れてすっごい綺麗。

そんですっごい寒い!!
    私が行った時はホント立ってられないくらいの暴風が吹き荒れてて、体感温度マイナス10度って位寒かったです。

帰るときも行列です。

ビルの飾りが綺麗。

帰り道、色んな所でサンタのパフォーマンスやってました

ニューヨークと言ったらステーキでしょ、って事でどうしても食べたかったのでストリップハウスに一人で突撃します。

予約無しでしたが運良く入れて貰えました。
    パン美味しかった

写真じゃわかりにくいですが
    お肉もブロッコリーもものすごい量です。

美味しかったですが結局満腹になって苦しかった思い出ですが
    まぁ、それは想定してたしニューヨークでステーキを食べる事が目的だったので満足です。

お店の人は一人で入ってもすごく親切でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る