ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もちろん特典航空券です。<br />コツコツ貯めてたマイレージ、自分の都合の良い日と、行きたい所と、特典航空券の空き状況などなど、<br />マイレージの期限に追われるのにちょっと疲れたので、<br />思い切ってニューヨーク、ファーストクラスのチケットを発券しました。<br />発券からおよそ10ヶ月、遂にこの日が来ちゃったよ!<br />

2018.12 ニューヨーク① ANAファーストクラスに乗りましたよー!

2018/12/19 - 2018/12/24

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

もちろん特典航空券です。
マイレージの期限に追われるのにちょっと疲れたので、
発券からおよそ10ヶ月、遂にこの日が来ちゃったよ!

徒歩 飛行機
ANA
ホテルズドットコム

今回は水曜日に仕事を終えて、職場最寄りの広島空港からの出発です。

ANAの機内安全ビデオが歌舞伎調になってて思わず見入ってしまいました

広島からのお食事は、ちらし寿司の上に牡蠣がのってて、広島感満載でした

そしてお楽しみのお茶菓子。
    今回は『クランチチョコパイナップル』とやら。

機内Wi-Fiが使えたのでフライトレーダー見てみたよ!

赤いのが私が乗ってる飛行機で、羽田に向かって行列になってます。
    ちなみ右の行列は成田行き。

この日は羽田に前泊します。
    国内線直結の羽田エクセル東急ホテル。
    女性だとチェックインの際にスキンケアセット頂けました

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

お水もあるし、前泊には申し分ないホテルです

そして遂に搭乗です!!
    空港に近いホテルだったのでのんびりしてたら、せっかくのスイートラウンジを楽しめないままの搭乗です。
    ラウンジでミュージカルのチケットを印刷する予定が、それもできないままで、後々面倒な事になりました。

B777-300です。
    見た目が美しくて好き。

ANAのファーストクラスです!
    窓の外が見えにくいのが残念ですが、おかげでシートに集中できます!

ちなみに
    機内安全ビデオは至って普通のものでした。
    国際線こそあの歌舞伎調のヤツにすれば良いのに。

窓遠い・・・

体を乗り出して無理矢理写真を撮ってみる

因みにこの日はファーストクラス利用者は私1人でした。
    それでも勤務時間の関係か、CAさんは2人いて、
    マイレージで乗せて貰ってるのに、なんかすみません、て感じです

写真取り放題!

お隣のシートにベッドを用意して頂きました。
    好きな時に寝て好きな時に起きれる、ぐーたらフライトの始まりです。

サムソナイトのポーチ。
    思ってたより大きくて、持ち運びに苦労しましたが忘れずに持ち帰りました

よく見るとANAの柄なんですね

資生堂ザ・ギンザのスキンケア。

洗顔料30g、ローション52ml、エマルジョン42gと、コットンで
    たっぷり2週間は使えそうなサイズです

その他にもカゴに入ったアメニティをどうぞ、と。
    ビジネスクラスでは見たことないソックスとフェルゼアがありました。

お楽しみの機内食メニューです。
    賞状でも入ってそうな台紙です

アミューズです。
    スティックみたいなやつ、あまり好きじゃないなー、って思ってたけど、ファーストクラスのものは一味違いました!
    ナッツとか沢山乗ってて美味しかった。

前菜はオマール海老。
    キャビア添え!

機内食とは思えないほど美味しかった( ´ ▽ ` )

キャビアが好きかと言うとそうでもないのですが、ファーストクラスを満喫するには必須アイテムだと考えてるので、しっかり頂きます。

悲しい事に比較的少食なので、最初断ったのですが、CAさんの『量を調節できますよ(ニコ)』とのお言葉によりお願いしたサラダ、
    これまためっちゃ美味しかった!!
    野菜の旨味が活きてる!

そしてステーキどどーん。

結構な厚みですがとっても柔らかく美味しゅうございました。

パンを頂いてましたが、途中CAさんから『炊きたてご飯をご用意できますが』と言われ、

えっ、私一人なのに!?
    私の為の炊きたてご飯??

と思ったら断る事が出来ず、ほんのすこしだけ、とお願いした結果、

面白い盛り付けで提供して頂きました。

変なお皿でしたが炊きたてご飯は美味しかったです。

お腹いっぱいですがデザートは食べるよー!

桃とフランボワーズのソルベとかジュレとか

ファーストクラスではカフェラテとかもお願いできるんですね。

感無量。

プチフールも完璧

しばらく寝た後、どうしても食べてみたかったデザートの一種、栗のパイをお願いしました。
    熱々で甘くて至福のひと時。

そうこうしてるうちにカナダ上空です。
    今年の2月に辛い乗り継ぎをしたエドモントンの近くを飛んでるようです。

そして朝ご飯。
    普通のご飯を、『お好きな時に』から選べる、唐墨ふぐ茶漬けに変えて貰いました!

思い残す事無し!!

おススメされたので女性に人気のあると言うハーブティーを頂きました。

水分も沢山は取れないので小さいカップで良かったです。

そして到着でーす!!
    13時間があっという間!

入国審査も長蛇の列を覚悟してたら、誰も並んでなくてスイスイ入国できました。
    幸先良い。

とりあえずびっくりしたのが、このバゲッジクレームの人。
    出てきた荷物を取りやすいように、ひとつひとつ向きを変えてくれてました。
    ありがとう!

空港からホテルまでどうやって行くかですが、直近でニューヨークに行ってた会社の人にウーバーが良いよ!と言われてたので初ウーバー 体験しました!!

着いたよー!!

ウーバー 、降りた後、チップ払ってって言う請求が来て、結局タクシーよりも高くつきました・・・。

更に私の泊まるホテルの前には停められないらしく、人混みの中100メートルほど歩く事に。

ま、良い経験が出来ました。、

ホテル着いたのは良いけど、お部屋にはまだ入れないので、荷物を預けてさまよいます。

タイムズスクエアを体感。

セントパトリック大聖堂

の向かいにあるパレスホテル。

セントラルパークに行って

これからどうしようかなー、とか考えてたらホテルからお部屋の準備が出来たよー、って言うメールが来ました!

お昼過ぎくらいの時間でしたが、そんなに早く入れると思わなかったので嬉しいお知らせ。

ホテルに向かいながらお買い物します。

せっかくなのでティファニー本店でお買い物。
    と言っても雑貨ですが。

雑貨一つでも丁寧な対応の店員さん。
    良い思い出。

途中MoMAストアを発見。
    レジが長蛇の列で、気力体力共に限界だったので何も買わずに退散します。

そして戻ってきました!
    この度のホテルはハイアットセントリックタイムズスクエアです。

最初ミーハー心でロッテパレスホテルを予約してたのですが、初めてのニューヨークで、ミュージカル観る事を考えたらタイムズスクエア近くの方が良いかな、と、こちらに変えました。

フロントはこんな感じ。

こじんまりしたホテルです。
    良い所と悪い所が混在した、なんとも言えない滞在になりましたが、

ミュージカルを観るのに立地は良かったです。

お部屋は30㎡ちょっとあるので快適な広さです。、

タイムズスクエアビューのお部屋ですが、
    どこが??

って感じのビューではありました。
    でも壁一面窓ガラスなので開放的で気持ち良いです。

タイムズスクエアビューのお部屋には日本のお風呂みたいなバスタブあります

アメニティ。

使ってみたけどイマイチでした。

窓からの眺め

42階でしたが、めっちゃ高い。

タイムズスクエア側

しばらくお昼寝して気付いたのですが、この日の夜のミュージカルのチケット印刷してない・・・。
    って事で、ホテルのビジネスセンターで印刷しようとしたら、PC使って、プリントアウトするのに13ドルくらいかかって、更にプリンターが壊れてプリントアウト出来なくなって、結局フロントの人(感じ悪い)にメール転送してなんとかチケットをプリントアウトできました。

更に滞在中ずっと雨、みたいな予報

小雨が降ってますが出掛けます

大好きミュージカル、オペラ座の怪人です!

マジェスティック劇場 劇場・ホール・ショー

荷物チェックで中に入るのに20分くらい並びましたが、開演時間が近づいてきたら一気になだれ込む方式みたいになって、
    今まで待ってたのって、、、って感じでした

お席は2階の一番前、右の方です。

1階席の前の方とか気になりますが、冒険できないタイプです。

天井もすてき。

めっちゃ良かったです!!
    これがブロードウェイなんですね!

ウエストエンドもすごく良かったですが、更に良かった。

興奮を胸にホテルに戻ります。

キラキラしたタイムズスクエアを撮りたいのに、どんよりしたタイムズスクエアしか撮れません。

なんでだろう。

この日の終演は22時30分くらいで、
    夕飯どうしようか、と思いつつホテルの近くのスーパーに行ったらピザがあったのでそれを夕食に。
    しょっぱいピザでした。