白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪を見たく某バスツアーに乗り込み飛騨高山の白川郷に行って来た、 寒さはそれほどでもなし、 多少雪も降りだし後半は青空も見えだした、 さて出発、 しかし行きたかったメインは後半へ。

白川郷 某バスツアーで出かける2019

2019/01/18 - 2019/01/18

Yasu

Yasuさん

観光バス

バス旅なので昼飯の弁当

バスに乗っているだけなので量の割に腹にたまる

途中のひるがの高原サービスエリア

この辺まではいい天気

目の前はどうもスキー場ですかな

白川郷に着くが天気は悪い 写真の通り

であい橋を渡る

途中水溜まりが、また結構滑りやすい

土産物屋

ただ入らず  時間がない
    バスツアーなのでここは90分ほど

雪はそれなりにある

古いですね 照明が

さてどこを歩きますか

メイン通り周辺は雪がないね

少し脇に入っていくと雪景色

氷柱が

池を入れるといい感じに

更に青空があるともっといいのだが

歩いていてわかったこと  小川が多い

軽トラに雪だるまが

無難な構図で

山水画みたい

結構水が流れていますね

手袋をしていても親指が冷たくなる

親指だけ暑くできないのか

向こうに見えるのが有名な見晴らし台

行きたかったが時間が足りない

確かに人が少なければシャトルバスで行けるが・・列が・・

雪模様はなごみますね

和田家 今回はどこにも入らなかった

途中雪が降ってきたし

中央通りに出ると雪はない

景色としてはいいが、住んでる人は大変なんでしょう

風車 特に回転はしてなかったです

時間が迫ってきたらなぜか青空が見えてきた

ほしい  少し時間がずれていれば

今回ここは自分にとってサブ地でして

メインはまだ見たことがない新穂高、

明日が楽しみ

バスまで戻りますか