クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクアラルンプール。<br />旅行仲間から高級ホテル好きなのになぜホテル代が安いクアラルンプールへ行かないのかと昔から言われていたのですが、行く機会がなかなかなく。。。<br />今回は元々一人旅予定だったので、ホテル代が安いクアラルンプールへ。<br />ダメ元で友達に「クアラルンプールへ行きませんか?」とお誘いしたら、<br />来てくれることになり、女子旅になりました。

クアラルンプールへ NO.7

2018/08/22 - 2018/08/28

旅行記グループ クアラルンプール2018

tsuya

tsuyaさん

初めてのクアラルンプール。
来てくれることになり、女子旅になりました。

ANA

朝食です
    この旅行おなかが常に一杯でカレーパフが食べたかったのですがここまで食べられていなかったのですが(出ない日もあるので)今日はなんとか

卵料理もお願いして作ってもらいます

ベリーはかかせません

前日伊勢丹で買ったマンゴスチン。友達は食べたことがないと言っていたのでよかった

実はこのマンゴスチン、お料理教室時の市場で買ったのにお料理教室に忘れて帰ってきてしまったのですよ。後で一緒に忘れたパーカーと届けてくださったので感謝感謝ですが、友達は帰ってしまうので、前日もう一度買っておきました。
    戻ってきたマンゴスチンはホテルにおいて帰りましたけれど。。。

友達はこの日帰国。
    ここで初めてGrabを使ってみました。
    友達を駅まで送りがてら、そのままピンクモスクまで。

友達は具合悪そうだしやめておいたらと言っていたのですが、どーしても見てみたくていってしまいました。Grabなので楽々でしたけれど。

ピンクのローブを借りて入ります

中はほとんど入れるところがないので、写真もあまり~ですが、ピンクでかわいいです

ピンクモスクの周り

川の方まで降りてきてとりました。
    クルーズもあるようなのでそちらに参加したほうがきれいに撮れると思いますが、この日このエリアの天気が悪くて、私はやめました

帰りのGrab呼んで待っている最中に雨がポツポツでした。。。
    見学できるところがほとんどないので、往復1時間でホテルへ戻ってこれました

その後はプールへ

ランチ

といってもおなかがいっぱいなのでポテトだけ
    アルコール頼むとチップスとかついて来ちゃうのでそれだけでおなかがいっぱいに

誰もいなかったので更衣室を

かなり広いです

ジャグジーもシャワーのところにあります

今日から一人でカクテルタイム

本日のケーキはこの2つ。
    一日目からこのケーキがなんだか気になっていたのですよね。
    ラウンジのスタッフさんがおすすめだったので、食べてみました

一人になってしまったので、ツインタワーに乾杯

白ワインに変えたようです

味は忘れてしまいましたが、量が多すぎて全部食べられなかった気がしました

もったいないのでお部屋でウェルカムドリンクを飲みました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る