クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクアラルンプール。<br />旅行仲間から高級ホテル好きなのになぜホテル代が安いクアラルンプールへ行かないのかと昔から言われていたのですが、行く機会がなかなかなく。。。<br />今回は元々一人旅予定だったので、ホテル代が安いクアラルンプールへ。<br />ダメ元で友達に「クアラルンプールへ行きませんか?」とお誘いしたら、<br />来てくれることになり、女子旅になりました。

クアラルンプールへ NO.6

2018/08/22 - 2018/08/28

旅行記グループ クアラルンプール2018

tsuya

tsuyaさん

初めてのクアラルンプール。
来てくれることになり、女子旅になりました。

友人
ANA

先ずは朝食。今日も違う席で食べました

トースト好きで、ホテルのパンはいろいろあるのですが、いつもトーストにしちゃうのです。。。

タクシーで美術館へ

クアラルンプールの語源になった場所らしいのでここを見ておかねばと思っていたら、おなじみのI ?KLで撮るのを忘れました。。。

お近くのセントラルマーケットへ

お近くを観光するも暑くて。。。

暑いからか写真もおざなりに。。。
    旗だけ撮ったつもりが左に誰か写り込んでいたデス。。。

チャイナタウンを歩きインドの寺院も見て

初電車に乗ります

トークンがかわいい

ランチはマダム クワンズ(スリアKLCC店)

ビールも飲みますが、このとき体調が悪く。。。
    7月に人事異動があり異動、バタバタした中で、日本も暑くてこのときまでに2回くらいプチ熱中症の様な症状が。。。それで疲れたまま海外へ。KLも暑く暑い中観光だったからか?ここでもプチ熱中症っぽく。。。

私はラクサをが半分くらいしか食べられず

サテも注文しましたがほとんどたべられずお持ち帰り。
    このお持ち帰りができるのはほんといいですよね

お友達が食べたこのお店のイチオシ

その後、お部屋で休憩しまして、カクテルタイムです。
    きれいな青空に映えますね

お友達とも乾杯
    お友達は一足先に明日帰ってしまいます。
    具合が悪くなった私を心配して、もう明日はホテルから出ない方がいいよ~とまで。
    元々今回はいいホテルに泊まるし、ホテルでなるべくまったり方向でとのことで、ほとんど観光しない予定だったのです。

毎日メインのケーキが違うカクテルタイム。
    これはライム系のケーキだったような?
    見た目に反してそこまで甘くなかった様な???
    お酒で糖分とるのでよほど気になったものしか食べないのですけれどね

こちらが食べたもの

お持ち帰りしたサテをちゃっかり持ってきて食べました

今日もまた違う場所で飲みます

噴水も見えていい感じデス

カクテルタイム後、KLCC公園を歩きました

噴水のショーがあるので人が集まってきていました

だんだんと暗くなります。
    お泊まりしたホテルもパチリ

伊勢丹のスーパーでお買い物をして寝ました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る