ポロンナルワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行名】ビジネスクラス利用 優雅にスリランカ 7日間<br />【旅行代金】169,800円(基本料金)+6万円(一人部屋代)+ビザ4千円+燃油代6,600円 合計 約24万円 <br />【航空会社】中国東方航空<br />【旅行中のレート】1ルピー=0.7円 1万円=14,306ルピー<br />【行程】2018年7月6日(金)~12日(木) <br /> 7月06日(金) 関空9:30発 ⇒ 上海10:45着 14:35発 ⇒ コロンボ19:00着 <br /> 7月07日(土) ポロンナルワ観光 ⇒ シギリヤロック<br /> 7月08日(日) シギリヤロック・アヌターブラ観光 <br /> 7月09日(月) タンブッラ・キャンディ観光<br /> 7月10日(火) 像の孤児院・ゴール観光<br /> 7月11日(水) コロンボ観光 ⇒ コロンボ21:45発 ⇒ 上海7:20着 10:15発 ⇒ 関空13:00着<br />【旅行記】<br />(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11446998<br />(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11447045<br />(3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11447102<br />(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11458657<br />(5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11458679<br />(6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11460834<br /><br />長年、行きたいと思っていたスリランカにやっと行って来ました。<br /><br />スリランカに行くならゴールは絶対に行きたいと思っていたのですが、<br />なかなかゴールにいく安いツアーがなく、何年も断念していたのですが、<br />やっといいツアーを見つけましたので、申し込みました。<br /><br />実際にゴールに行ってみたら、本当に素晴らしかったので、ゴールにこだわって良かったです。

(2)2018 優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)

2018/07/06 - 2018/07/12

nickoftimeさん

【旅行名】ビジネスクラス利用 優雅にスリランカ 7日間
【航空会社】中国東方航空
【行程】2018年7月6日(金)~12日(木)
 7月07日(土) ポロンナルワ観光 ⇒ シギリヤロック
 7月08日(日) シギリヤロック・アヌターブラ観光
 7月09日(月) タンブッラ・キャンディ観光
 7月10日(火) 像の孤児院・ゴール観光
【旅行記】
(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)
(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)
(3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)
(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)
(5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)
(6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)

やっといいツアーを見つけましたので、申し込みました。

今日はポロンナルワ遺跡を観光です。
    ホテルは8時に出発。朝食は6時半からです。
    朝食はビュッフェ形式です。
    ホットミールコーナー。

パンコーナー。

朝食。

オムレツコーナー。

スリランカオムレツをいただきました。スパイシーなお味。

到着した時は暗くて見えなかったラマダホテル。立派なホテルです。

お~。プール付き♪

出発で~す。

のんびりした車窓。

市場もやってます。

トイレ休憩など経て、昼食会場へ。

昼食もビュッフェでした。カレーコーナー。

まだお昼ですがスリランカビール、ライオンビールをいただきました。
    スリランカのカレーですが、非常に食べやすくておいしいです。
    スリランカの料理は、とても口にあって、総じて美味しかったです。

ポロンナルワ遺跡に到着。7月なので、非常に暑い。

ものすごく広い遺跡群。暑い中散策するのがちょっとつらい。

遺跡群の中でもよく目立つワタダーゲ。彫刻が美しい。

近くて見ると美しさがよくわかります。

まるでギリシャ遺跡のよう。ランカティラカ、巨大仏像です。

インド風な建物。トゥーパーラーマ。

これは何だ!
    これは犬だ!
    日陰で休んでます。暑いんでね。。

そして一番の見どころ。ガル・ヴィハーラ。
    大きな大きな大きな仏像でした。

灼熱のポロンナルワ遺跡の観光を終え、次はシギリアに向かいます。
    途中、彫刻のお土産屋さんに立ち寄りました。

大きな象の彫刻。買う人いるのかなぁ。

さあ、シギリアに向かいます。
    途中に牛さん。

象さんもいます。

おっと、ぶつかっちゃうよ~~~!!!

車窓をぼうっと眺めていると・・・、
    あっ、あれはシギリヤロック!!!
    ついについについに肉眼でシギリヤロックを見ることができました!!!
    感動です。

シギリヤロックのすぐ近くにあるシギリヤヴィレッジに到着しました。
    今日泊まるホテルです。

ロビーです。

ロッジ風のホテルです。

ここが私のお部屋。
    なんだが、すごい豪華ですね。。

きゃっ、素敵。

無料のお水が2本。

お茶セット。

バスルーム。ものすごく広いですね。
    あと、「やもり」がいました。
    危害を加える生物ではありませんが、時々ガサガサ動くのでちょっと怖かったです。

アメニティ。

テレビ。おしゃれなお部屋で大満足。

さてさて、夕食です。ビュッフェです。
    ホットミールコーナー。
    充実してます。

デザートコーナー。

夕食。いろいろ取っちゃいました。

そしてレストランの中では、
    なんとなんと!サッカーワールドカップが放映されていました!!
    え~、スリランカでもサッカー人気なんですね。

スリランカ旅行中はW杯は見られないと思っていましたが、夕食を食べながらサッカー観戦なんて思ってもみませんでした。いい思い出になりました。

さあ、明日はこの旅行最大のお楽しみ、シギリヤロック登頂です!!!

(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)
    (3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)

nickoftimeさんの関連旅行記

nickoftimeさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る