ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行名】ビジネスクラス利用 優雅にスリランカ 7日間<br />【旅行会社】旅物語<br />【旅行代金】169,800円(基本料金)+6万円(一人部屋代)+ビザ4千円+燃油代6,600円 合計 約24万円 <br />【航空会社】中国東方航空<br />【旅行中のレート】1ルピー=0.7円 1万円=14,306ルピー<br />【行程】2018年7月6日(金)~12日(木) <br /> 7月06日(金) 関空9:30発 ⇒ 上海10:45着 14:35発 ⇒ コロンボ19:00着 <br /> 7月07日(土) ポロンナルワ観光 ⇒ シギリヤロック<br /> 7月08日(日) シギリヤロック・アヌターブラ観光 <br /> 7月09日(月) タンブッラ・キャンディ観光<br /> 7月10日(火) 像の孤児院・ゴール観光<br /> 7月11日(水) コロンボ観光 ⇒ コロンボ21:45発 ⇒ 上海7:20着 10:15発 ⇒ 関空13:00着<br />【旅行記】<br />(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11446998<br />(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11447045<br />(3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11447102<br />(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11458657<br />(5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11458679<br />(6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11460834<br /><br />長年、行きたいと思っていたスリランカにやっと行って来ました。<br /><br />スリランカに行くならゴールは絶対に行きたいと思っていたのですが、<br />なかなかゴールにいく安いツアーがなく、何年も断念していたのですが、<br />やっといいツアーを見つけましたので、申し込みました。<br /><br />実際にゴールに行ってみたら、本当に素晴らしかったので、ゴールにこだわって良かったです。

(1)2018 優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)

2018/07/06 - 2018/07/12

nickoftimeさん

【旅行名】ビジネスクラス利用 優雅にスリランカ 7日間
【旅行会社】旅物語
【航空会社】中国東方航空
【行程】2018年7月6日(金)~12日(木)
 7月07日(土) ポロンナルワ観光 ⇒ シギリヤロック
 7月08日(日) シギリヤロック・アヌターブラ観光
 7月09日(月) タンブッラ・キャンディ観光
 7月10日(火) 像の孤児院・ゴール観光
【旅行記】
(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)
(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)
(3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)
(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)
(5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)
(6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)

やっといいツアーを見つけましたので、申し込みました。

今回は関空・上海間はエコノミー、上海・コロンボ間はビジネスです。
    関空では、ダメ元でビジネスのチケットカウンターに並びましたが、ちゃんとチケット発券してくれました♪
    ビジネスのサービスが受けられるのは上海とコロンボの空港のみで、
    関空ではビジネスサービスはなしです。

7月6日。この日は大雨で私鉄JRは朝から軒並み運休。
    関空まではリムジンバスでやってきました。
    飛行機が飛ぶのか心配しましたが、とっても順調に運航していて、
    9時半出発の上海行きは無事に出発してくれそうです。

さあ、上海へゴーゴーゴー!!!

中国東方航空だ!

うわわ!満席ですね!!

機内食ですが、おいしかったです♪

2時間ほどで上海へ到着。
    とてつもなくでかい空港です。

では、お楽しみのビジネスラウンジへゴーゴーゴー!!!

これまた中国サイズのとてつもなく広いラウンジ。
    2階にわたってラウンジになってました。

客層はとてもビジネスに乗るとは思えない庶民的な方がたくさんいました。
    ま、私も庶民ですけど(*^_^*)

ビュッフェコーナーははなはだ大衆食堂のようで、ドン引きでしたが、
    とりあえず、ラーメンをいただきました。
    超激上手でした。
    本場中国のラーメンは美味しかった~~~。

時間になりましたで、コロンボへゴーゴーゴー!!!

ビジネスですから、専用バスで飛行機に向かいます。
    う・れ・し・い・です♪

専用バスの中です。

さあ、ビジネスシートにやってきました。
    いや~~~、足元が広い!!!

モニターは普通かぁ。
    ちなみにリモコンが上手く動かず、映画は全く見られませんでした(トホホ)

スリッパです。おしゃれな袋入り。
    その後、袋はいろいろ重宝しました。

リモコンで好きなように座席を動かせます。
    おかげでコロンボまで快適に過ごせました。

さあ、出発です!

まずは、軽く白赤ワインを(オホホ)

機内食です。

到着前の軽食です。

コロンボまであと少し。

わあ~、スリランカです♪

到着しました~~~!!!

無事にスリランカに入国。
    ガイドさんにピックアップしていただきました。

このバンでスリランカ旅行を楽しみました。

ラマダホテルに到着。やっと着いた~~~。

広いお部屋です。

お茶セット。無料のお水が2本もついてます♪

清潔なトイレとバス

充実のアメニティ。

関空では飛行機に乗れるか心配しましたが、無事にスリランカに来られました。
    明日からいよいよ旅行スタートです♪

(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)
    (6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)

nickoftimeさんの関連旅行記

nickoftimeさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る