ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行名】ビジネスクラス利用 優雅にスリランカ 7日間<br />【旅行代金】169,800円(基本料金)+6万円(一人部屋代)+ビザ4千円+燃油代6,600円 合計 約24万円 <br />【航空会社】中国東方航空<br />【旅行中のレート】1ルピー=0.7円 1万円=14,306ルピー<br />【行程】2018年7月6日(金)~12日(木) <br /> 7月06日(金) 関空9:30発 ⇒ 上海10:45着 14:35発 ⇒ コロンボ19:00着 <br /> 7月07日(土) ポロンナルワ観光 ⇒ シギリヤロック<br /> 7月08日(日) シギリヤロック・アヌターブラ観光 <br /> 7月09日(月) タンブッラ・キャンディ観光<br /> 7月10日(火) 像の孤児院・ゴール観光<br /> 7月11日(水) コロンボ観光 ⇒ コロンボ21:45発 ⇒ 上海7:20着 10:15発 ⇒ 関空13:00着<br />【旅行記】<br />(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11446998<br />(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11447045<br />(3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11447102<br />(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11458657<br />(5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11458679<br />(6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11460834<br /><br />長年、行きたいと思っていたスリランカにやっと行って来ました。<br /><br />スリランカに行くならゴールは絶対に行きたいと思っていたのですが、<br />なかなかゴールにいく安いツアーがなく、何年も断念していたのですが、<br />やっといいツアーを見つけましたので、申し込みました。<br /><br />実際にゴールに行ってみたら、本当に素晴らしかったので、ゴールにこだわって良かったです。

(5)2018 優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)

2018/07/06 - 2018/07/12

nickoftimeさん

【旅行名】ビジネスクラス利用 優雅にスリランカ 7日間
【航空会社】中国東方航空
【行程】2018年7月6日(金)~12日(木)
 7月07日(土) ポロンナルワ観光 ⇒ シギリヤロック
 7月08日(日) シギリヤロック・アヌターブラ観光
 7月09日(月) タンブッラ・キャンディ観光
 7月10日(火) 像の孤児院・ゴール観光
【旅行記】
(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)
(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)
(3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)
(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)
(5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)
(6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)

やっといいツアーを見つけましたので、申し込みました。

今日はキャンディからゴールに向かいます。
    昨日は世界遺産のクイーンズホテルに泊まるという夢のような時間を過ごしました。部屋を出ると100年前にタイムスリップしちゃいますね。

朝食です。
    お品の並べ方が上品ですね。
    さすが世界遺産ホテル(??)です。

フルーツです。

8時過ぎホテルを出発しました。

途中、紅茶屋さんへ。

たくさんの紅茶があり、お土産を買いました。
    スリランカはどのお店でも紅茶の値段はほぼ同じなので、
    安心して購入できます。

象の孤児院に到着しました。
    タイムスケジュールです。

入場料。
    結構高いですね。

入場するとすぐに象さんに遭遇。
    泥遊び中。

隊列の象さんがやってきます。

すぐ目の前を通り過ぎます。
    大・迫・力。
    日本では経験できないですね。

道路を通る象さん。
    我々も象さんの後をついていきます。

ついていくと、川で水浴びをしていました。
    気持ち良さそうです。

象さんの水浴びが見学できる会場でランチとなりました。

今日はコース料理です。
    スープ。

メイン。
    パイナップルの下はご飯です。
    とてもおいしかったです。

デザートとコーヒー。

ランチ会場を出ると、象の糞から手作りした紙を売っているお店を発見。
    時間がなくて見学できませんでした。
    できれば、お土産を買いたかった。

さあ、ゴールへ。

海が見えてきました。
    ゴールまであと少し!

ゴール手前の漁場でバスを小休止。
    空が美しい。
    インド洋が目の前です!!

イエイッ!!

ヤッホー!!

インド洋、満喫~~~!!!
    たまらん!!!

新鮮そうな魚が売ってました。

そして、ゴールです。
    テレビで見て是非行きたいと憧れていた、砦の上を散策。
    嬉しい!!

景色が絶景。

旧市街を散策。
    絵になる風景。

そして、今日泊まるホテル、ジェットウィング・ライトハウスにやってきました。

ロビーが海につながってるんですね。
    天気が良かったらなぁ。

プール。
    せっかく宿泊しましたので、しっかり泳ぎました(^^)v

お部屋です。
    映画のワンシーンですね。

お茶コーナー。

ミニバー。

お風呂。
    泡ぶろにして、楽しみました♪

シャワー。

おトイレ。
    お部屋全体のデザインがすごくて、是非泊まってほしいホテルです。

アメニティ。
    ジェットウィングと書いてあるだけでプレミア感あり!!

さあ、夕食です。

今日はコースです。
    前菜。

パン。

スープ。

メインはパスタか魚かお肉。私はお肉を選択。
    写真はパスタ。

お肉。

• 魚。

魚。

デザートはケーキかフルーツを選択。
    私はフルーツを選択。
    写真は、ケーキ。

フルーツ。

夕食も豪勢でした。
    なんだか、ホテルといい、料理といい、本当にいいツアー。
    とても素敵な日々でした。
    明日はいよいよ帰国です。

(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)
    (6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る