コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行名】ビジネスクラス利用 優雅にスリランカ 7日間<br />【旅行代金】169,800円(基本料金)+6万円(一人部屋代)+ビザ4千円+燃油代6,600円 合計 約24万円 <br />【航空会社】中国東方航空<br />【旅行中のレート】1ルピー=0.7円 1万円=14,306ルピー<br />【行程】2018年7月6日(金)~12日(木) <br /> 7月06日(金) 関空9:30発 ⇒ 上海10:45着 14:35発 ⇒ コロンボ19:00着 <br /> 7月07日(土) ポロンナルワ観光 ⇒ シギリヤロック<br /> 7月08日(日) シギリヤロック・アヌターブラ観光 <br /> 7月09日(月) タンブッラ・キャンディ観光<br /> 7月10日(火) 像の孤児院・ゴール観光<br /> 7月11日(水) コロンボ観光 ⇒ コロンボ21:45発 ⇒ 上海7:20着 10:15発 ⇒ 関空13:00着<br />【旅行記】<br />(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11446998<br />(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11447045<br />(3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11447102<br />(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11458657<br />(5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11458679<br />(6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11460834<br /><br />長年、行きたいと思っていたスリランカにやっと行って来ました。<br /><br />スリランカに行くならゴールは絶対に行きたいと思っていたのですが、<br />なかなかゴールにいく安いツアーがなく、何年も断念していたのですが、<br />やっといいツアーを見つけましたので、申し込みました。<br /><br />実際にゴールに行ってみたら、本当に素晴らしかったので、ゴールにこだわって良かったです。

(6)2018 優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)

2018/07/06 - 2018/07/12

nickoftimeさん

【旅行名】ビジネスクラス利用 優雅にスリランカ 7日間
【航空会社】中国東方航空
【行程】2018年7月6日(金)~12日(木)
 7月07日(土) ポロンナルワ観光 ⇒ シギリヤロック
 7月08日(日) シギリヤロック・アヌターブラ観光
 7月09日(月) タンブッラ・キャンディ観光
 7月10日(火) 像の孤児院・ゴール観光
【旅行記】
(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)
(2)優雅にスリランカ7日間(ポロンナルワ遺跡編)
(3)優雅にスリランカ7日間(シギリヤロック編)
(4)優雅にスリランカ7日間(ダンブッラ・キャンディ編)
(5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)
(6)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで帰国編)

やっといいツアーを見つけましたので、申し込みました。

今日は旅行最終日です。ゴールを出発し、コロンボを見学して帰国です。
    昨日は、スリランカが誇る世界的建築家ジェフリー・バワ建築のジェットウィング・ライトハウスで宿泊するという夢のような1日でした。
    今日の天気は…、う~ん、ちょっと曇り??

この写真は「地球の歩き方」に載っていた写真の1カットなのですが、
    「地球の歩き方」のように綺麗にとれませんね。

さて、今朝は9時半出発なので、ゆっくりできます。
    まずは、ホテル見学です。
    世界的建築家バワの作品です。
    奥行きがあって風を感じる建物です。

ホテルの廊下。
    いい雰囲気です。

ホテルのフロントです。

入口です。
    おっと、だんだん天気になってきました。

ホテル内の階段です。
    う~~~ん、手すりが持ちにくいなぁ。

さて、朝食会場です。

パンコーナー。

ジャムがいっぱい。

チーズコーナー。

このホテルの朝食ですが、ツアーの方が、これまで経験したツアーで一番だったと言ってました。
    ほんとにいいツアーです♪

マイ朝食です。豪華ですね♪

さあ、コロンボに向かって出発です!!

2時間ほど走るとコロンボにやってきました。
    国会議事堂です。
    ジェフリー・バワ建築です。

バンダーラナーヤカ記念国際会議場。
    中国から寄贈されたそうです。

13時前に昼食会場に到着。中華料理です。

スープ。

ずっとスリランカ料理でしたので、中華料理は落ち着きますね♪

マイ昼食です。

麻婆豆腐。

すいか。スリランカのデザートには必ずスイカがありました。
    おいしかった。

さて、コロンボ観光です。

あら、おまわりさんが手信号中。

コロンボのシンボル、ロータス(蓮)タワーが見えてきました。

ガンガラーマ寺院を見学です。

仏像様。これまでの仏像は涅槃像(横になっている仏像)が多かったですが、座ってます!!

小さな寺院がびっしり。

続いて、コロンボ市内を車窓観光。
    大開発中。
    中国資本が入っているそうですが、どんどん街並みが変わっていっているんですね。

ワールド・トレード・センター。
    コロンボは思った以上に大都会でした。

こちらは旧市街。綺麗な街並みです。
    歩いて散策したかった。

そうこういっている間に、空港に到着。
    帰国便は、コロンボから上海はビジネス。
    上海から関空はエコノミーです。

チェックインを終えてラウンジへ!!

あまり期待していませんでしたが、うわ~綺麗!!

飲み物たっぷり!!
    全部タダです♪

充実のアルコール。

ホットミール。

ラウンジを楽しんだ後は飛行機へ。
    私の席です。広いで~~~す。

機内食です。

到着前の軽食です。

さて、上海で乗り換えです。

エコノミーです。綺麗ですね。

ばいばい。上海。

機内食です。おいしかったです。

あっという間にスリランカ旅行が終わってしまいました。
    ずっと行きたかった国なので夢が叶って良かったです。

しかも今回のツアー内容はビジネスの上、ホテルもいいホテルばかり。
    お料理もおいしく観光場所も素晴らしく、言うことなし。
    お値段以上にいいツアー内容でした。

また、行けたらいいなぁ、スリランカ。

(1)優雅にスリランカ7日間(ビジネスで出発編)
    (5)優雅にスリランカ7日間(像の孤児院・ゴール編)

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る