2019/01/12 - 2019/01/13
137位(同エリア1516件中)
ずんださん
お正月明け、まだまだ寒いので、暖かい南の島に行ってみました。
曇ってましたけど、海はとってもきれいで、のんびりできました。
泊まったホテルの島イタリアンは、とっても美味しかった。
次はレンタカーを借りて島を巡ってみたいです。
- 旅行の満足度
- 4.0
PR
-
JAL659便で羽田から奄美大島に飛びました。
天気は曇り。 -
奄美大島に着陸直前に海が見えました。サンゴ礁の海はきれいですねぇ。
-
空港からホテルの送迎バスで7、8分。ティダムーンに到着しました。
フロントからも海がよくみえます。 -
シーサイドビューの部屋からは土浜海岸がよくみえます。
-
道路沿いやホテルの敷地にはハイビスカスが鮮やかに咲いていました。
南国っていう気分が盛り上がります。 -
さて、島イタリアンの始まりです。
アンティパストはマグロ、鯛、エビのカルパッチョとほうれん草のキッシュです。
ドレッシングと合いますね。美味しい。 -
紫芋のスープです。
色がビビッドでちょっとビックリ。
食べると甘さを抑えてあって、美味しいです。 -
パスタは塩豚を使ったカルボナーラ。
う~ん、美味しい。 -
メインはタンシチューでした。
デミグラスソースはこくがあるのにさっぱりしてて美味しいです。
パンにソースつけていっぱい食べちゃいました。 -
デザートはマンゴーアイス。
食べると口いっぱいにまんごー!って感じで大満足でした。 -
曇っていたんですけど、時折雲の切れ間に星がたくさんみえていました。
-
日の出です。
水平線にうっすらと喜界島がみえてますね。 -
朝食です。
地元の食材中心で優しい味付けが美味しいです。 -
サトウキビ畑はあちこちにありました。
これを刈り取って絞って煮詰めると黒糖になります。 -
名瀬市内に来ました。
スーパーでハブ取り棒売ってました。
いるんですね! -
名瀬市内では桜がもう咲いていました。
-
奄美大島といえば鶏飯でしょう。
「鳥しん」の鶏飯は、具とご飯、出汁が別々にだされるので、自分でよそって食べます。丼で2杯分くらいありました。鳥出汁のスープが美味しいんです。
詳しい旅行記はこちらにあります。よかったらどうぞ。
https://blogs.osechies.net/archives/20190111/
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
奄美大島(鹿児島) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
17