2019/01/01 - 2019/01/04
かぁよこさん
3日間ずっと雨だったけど帰る日だけ唯一晴れた猫空ロープウェイっ♪
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
とうとう晴れた~っヽ(^O^)丿
今回4日間お世話になったゴールデンチャイナホテルっ
地下鉄から歩いて10mぐらいんとこのめっちゃアクセスいいホテルでしたっ
グレードは知らんけどw -
晴れた日がおススメとやらの猫空ロープウェイへっ
朝①で行ってクリスタルゴンドラを20分ほど待ちまして、いざ山頂へっ((((((ノ゚∀゚)ノ
この人気のクリスタルゴンドラ、何台かに1台しか回ってこねーの
お陰で朝①行ってもかなり待たされるっちゅ~ね・・・(´ε`) -
わかりづらいけど床全面がガラス張りになってたんですが・・・
窓の外が楽しすぎてほとんど床は見るコトなかったw -
無駄に待ったクリスタルゴンドラでいざ出発~
晴れただけあってほんっと絶景~
遠く~に台北101も見えましたっ
このロープウェイ、途中90°に曲がるってゆーのが珍しくて有名らしい(o^∀^o)
ここら辺から見る街並みが台北101もよく見えてたし一番絶景やったかな~
こぉやって上空から見てみると・・・
台北ってほんっと、大都会~(人´∀`).☆.。.:*
30分ほど乗って山頂到着~
ばりっばり快晴~っ
山頂駅からの景色は・・・まぁこんなもんでしたが(^o^;)
いろいろ歩いてみたけど時間もなかったし割と早めに撤収~っ -
ローカルバスも走ってるみたいで、時間があればバス乗ってカフェとか寺とか行ったら楽しいらしいです
で、降りてきてみるとこの行列・・・
ガイドブックでは見てたけどほんっと、土日は待っとられんトコですね(°o°;; -
時間がちょっと余ったから真横にある動物園にパンダを見に行きましたっ
さすがに本国のパンダなんだから多頭飼いで屋外でノビノビ暮らしてんのかと思いきや・・・
まさかのガラス越し、しかもクーラー効いたガラス張り(´ε`) -
なぁ~んか姿勢も後ろ向きやし・・・
しまいにゃ一番遠くに隠れて見えなくなっちまったんで撤収(´ε`)
まぁ動いてるだけマシですかね・・・ -
ほかの動物もゆっくり見たかったんですが、飛行機の時間が迫ってきてたんで地下鉄で桃園空港へっ
フリーツアーならでわのアクシデントで第1と第2ターミナルを間違えてしまったんですが、お陰でなんだか職員さんの移動用みたいな変わったモノレールに乗れてラッキーでした(≧ε≦)
っちゅぅわけで寝る間もなかった今年の台湾ツアー、言葉もわからんけどGlobalWiFiさえありゃなんとかなるもんですね~
台湾元もめっちゃ余ったし、来年は台中あたりを旅したいな~って思います♪
旅行記グループ 2019年1月 台北4日間