2019/01/01 - 2019/01/04
かぁよこさん
相変わらずニーハオとシェイしか知らずに行ってきた台北フリー4日間っ
あいにく3/4が雨やったけど今年も楽しい年末年始送らせていただきました♪
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
元旦からめでたく九分♪
ってウカれたくって元旦から台湾へ旅立ちましたが・・・ -
たいがい雨慣れした雨女ライダーも愕然とするレベルの大雨・・・(´ε`)
せっかくの九分が湿気でぼんやりしか撮れず、めっちゃ楽しみにしてたのにはよ帰りたくなった九分でした・・・
初日はこれだけで終了っ(怒) -
っとゆーわけで、2日目っ
朝5:20に集合して台北→花蓮のオプションツアーに参加しましたっ -
台北から3時間ほどレトロな電車に揺られて到着した花蓮駅♪
わりと近代的で昆虫みたいな列車も止まっていましたが
ホームん中にまでふつーに原チャリとか止まっててウケる~(*ΦωΦ)
ってかこの原チャリ・・・すっごぃな・・・
乗る気あんのかな・・・外装がダンボールて・・・ -
ホーム内のポリ公もキレーに原チャリ並べてるし~
駅ん中のいろんなもんだけでも見てると楽しい花蓮駅でした♪
ほんでバスで揺られて到着した雨の太魯閣峽谷っ
あいにくの天気やったけどまぁまぁいい眺めでしたよ~(^ε^)
橋の上にあるピンボケしまくった101匹の獅子?の置物もかぁい~
かっこぃ~入口から渓谷内に入りますっ
遊歩道がいかにも渓谷!って感じですよね~
もぅ雨やっちゅ~のにすんごぃ絶景!(に感じたw)
こんなトンネルがフツーに駐車場として使われてることが恐ろしかったですけど・・・
日本やったらトンネル内に縦列駐車とか・・・ありえね~Ψ(°Д°)Ψ
そしていまや日本全国どこでも見かけるくまモン。
どこまで出張しとんねん?!って思ったら・・・ -
くまモンだけじゃなくドラえもんも出張してましたw
カタコトなガイドがなんてゆってるかわかんなかったけど、なんだかバス下ろされて旧道に連れてこられまして~
まぁここから見る景色がおススメやったそぉなんですが
こんなトンネル内を30人ほどが列になって歩くってゆー方がなんだかレアw
晴れてりゃ絶景さが増してたんでしょーけどね・・・
そして渓谷と言えばお約束のつり橋っ
極度の高所恐怖症でもおびえることなく渡れた思ったより頑丈な揺れない橋でした(≧ε≦)
最後にバスが止まった長春祠
すんごぃ高さある絶景でしたっ
この真っ赤でキレーな橋を渡って遊歩道に降りてみたら・・・
トンネルん中にめっちゃキラッキラ眩しい観音様がいらっしゃいましたっ♪
時間があれば遊歩道もゆっくり散策したかったな~
そして必ず無駄にオプションについてるお買い物タイム
誰が買うねん?ってゆー値段の石がいっぱい売られてたけど、建物だけはめっちゃ豪勢なとこでした(^o^;)
最後に寄った太平洋?
ほんっとね~、晴れてりゃものすごキレーなビーチだったんでしょ~ね(Θ_Θ)
っちゅーわけでまた3時間電車に乗って台北へ戻りまして、夜は自由行動っ((((((ノ゚∀゚)ノ
夜市のついでに龍山寺にライトアップ見に行きましたっ
有名なだけあって、ぼんぼり?も豪華~っ
夜の噴水も中国チックで絵になります♪
恐いぐらいギラギラしてますけどね(^o^;)
夜でもガチでお参りしてる人がいっぱいいるかっこいぃ寺だったな~( ̄∀ ̄)
夜市はさすがに恐ろしくて何も食べれんやったけど、台北の夜、言葉知らんでもなんも困らん楽しい町でした(人´∀`).☆.。.:*
太魯閣周辺(台湾) の旅行記
旅行記グループ 2019年1月 台北4日間